Об арестах патриотов

SBU12

Наверняка, эта статья многим не понравится, но мы заявили о том, что будем стараться давать необычный взгляд на события и мы это делаем. Причем, мы не претендуем на истинность наших выводов, мы просто смотрим с той точки зрения, с которой никто не смотрел. Общая и максимально объективная картина получится путем сложения нескольких точек зрения. Итак.

Сегодня задержали одного из бойцов Азова по подозрению в подготовке террористического акта. Сработала СБУ. К этой службе у нас очень много вопросов, на которые до сих пор нет никаких ответов. Не будем погружаться в дебри, просто одно слово: Ахметов. Тем не менее, есть некие объективные вещи, которые не дают огульно рассуждать о «гонениях патриотов». В самом деле, вот это же самое твердит «Свобода», после 31 августа, «Самопомощь» по поводу Гришина/Семенченко, ПС — после Ужгорода и т.д.

Откинув в сторону чисто персональные моменты, следует отметить вещи, которые существуют в объективной реальности. К сожалению, мы не можем оперировать точными цифрами, но желающие могут их добыть самостоятельно. Для простоты возьмем некое объединение граждан или воинское подразделение, численностью 100 человек. Не зависимо от того, чья это будет армия, партия или движение, в числе этих 100 человек будет некий процент негодяев, точно так же, как будет некое количество героев, хоть и до времени — не проявившихся. Чем дольше длится время, в которое существует эта группа людей и чем экстремальные условия, тем сильнее будут проявляться эти люди. Самое экстремальное состояние — замкнутое пространство. Не зря говорят, что в тюрьме человек как на ладони. Ему просто невозможно скрыть свою сущность, а замкнутость системы — исключает возможность выхода из данной группы.

Любой командир войскового подразделения, который имеет в непосредственном подчинении личный состав, подтвердит мой тезис. Со временем взводный, ротный командир или комбат — обязательно отмечает надежных людей и тех, кто будет идти за сильными и уж конечно тех — на кого нельзя положиться.  Заметим, армейская структура держит коллектив более жестко, чем партия или движение. Но даже в условно открытых коллективах, все эти вещи проявляются таким же самым образом, но с большей амплитудой по времени или тяжести условий.

Однозначно можно утверждать, что в любом подобном коллективе есть случайные люди, которые вынужденно примкнули к движению или были призваны в армию. При определенных обстоятельствах, они станут слабым звеном и окажутся предателями или просто людьми, которые подведут в самый ответственный момент. Такой процент примерно одинаков для любой группы. Если 10% будут упертыми бойцами или верными партийным идеям люди, то остальная часть — распределит ведомых и балласт.

Самое плохое и тяжелое, когда поступки отдельных людей, которые не были вовремя распознаны и удалены, страдает здоровая часть движения или подразделения. Совсем плохо, когда такой человек становится командиром. У нас есть несколько ярких примеров таких комбатов, которых надо было гнать в шею и не брать даже рядовым бойцом! Но вот случилось что-то совершенно неприятное, что дальше? Мы видим одну и ту же реакцию! Все командиры или лидеры движений становятся в позу и утверждают, что они сами — белые и пушистые и что их люди все, как на подбор — образец для подражания.

Для примера возьмем «Свободу». Все мы помним, что случилось под ВР и как себя повело руководство движения. Судя по их заявлениям, метателю гранаты надо было выдать орден за находчивость! То есть, нас пытались убедить, что все свободовцы — ангелы с крыльями! А ведь именно из Свободы пришел самый первый послереволюционный Гепрокурор! Еще не остыла от крови Небесной сотни брусчатка Институтской и можно было бы раскрыть хоть это, но делегат Свободы начал набивать карманы так, что только гай шумел! И тишина! Никаких осуждений, никакой вменяемой позиции по этому поводу. Каждый раз, когда случались подобные вещи, никто из руководителей не взял вину на себя за то, что не досмотрел, не разобрался или просто организовал безответственное мероприятие! Никто и никогда! С Ужгородом — тот же цирк. Всем понятно, что в ПС оказался тот самый процент негодяев, которые имеются в любом коллективе. Понятно, что они творили беспредел, но опять — игра в дурачка. Опять рассказы о том, что все -белые и пушистые! Граждане, так просто не бывает! Такого нет в природе!

Вот сегодня все повторяется ровно по той же самой схеме. Опять мы слышим о том, что там все — герои! Но это не справедливо хотя бы к тем героям, чьи подвиги бесспорны! Еще раз подчеркиваю, здесь нет ничего нового. Так было, есть и будет, ибо такова человеческая натура! Другое дело, что никто из новых лидеров не показал себя таковым до конца, умеющим принять славу, вместе со своими людьми, но и разделить ответственность, ибо это — твои люди и ты за них отвечаешь!

 

Написать комментарий