Акелла промахнулся или с почином!

РЭБ "Корал"

РЭБ «Корал»

Сегодня прошла информация о том, что российские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар точно по расположению лагеря курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в районе Аль-Холь на юго-востоке провинции Хасаки на границе Сирии и Ирака. Удар был настолько удачным, что привел к многочисленным жертвам среди курдов и есть информация о гибели одного из военных руководителей курдов. Это все произошло спустя несколько дней, после открытия в Москве представительства Курдистана.

Это шикарное событие не получила большой огласки, хотя россияне официально подтвердили этот инцидент и даже обещали возместить ущерб ошибочной бомбардировки. Это тем более примечательно потому, что россияне в принципе никому и никогда не компенсируют ущерба. Они считают это обычным делом, о котором не стоит лишний раз вспоминать. Такая необычная реакция россиян сразу наводит на мысль о необычности происшествия.

Повторное прочтение новости расставляет все на свои места. Летчик не промахнулся мимо цели, он четко и результативно отстрелялся, но не туда. Грубо говоря — накрыл союзников. Современная авиация давно работает по целям, которые им указываются. Пилот не выискивает на земле кого-то, по кому жахнуть, но получает указание цели в виде координат или чего-то подобного. То есть, ошибка пилота здесь не просматривается. Речь идет о не верных указаниях цели, полученных пилотом.

В связи с этим, довольно неожиданным выглядит сообщение азербайджанского ресурса Vinval, который разразился дифирамбами в адрес новейшей турецкой системы РЭБ KORAL, развернутой на границе с Сирией. Мы это знали и раньше, но никаких подробностей по возможностям системы нет, ибо — военная тайна. Единственное, что утверждалось с уверенностью, что KORAL легко подавляет российские средства ПВО, в том числе и С-400 в Хмеймим. Однако РЭБ призвана не только глушить каналы связи и РЛС противника, продвинутые системы могут перехватывать управление БПЛА и даже ракет. Например. россияне утверждают, что такими способностями располагают их комплексы типа «Автобаза», «Красуха» и другие. Есть вероятность, что турки имеют нечто подобное или даже более совершенное. если так, то это — не последний удар русских по своим союзникам.

Это не удивительно, турки довольно отважно противостоят россиянам, ибо могут себе это позволить. Конечно, это обусловлено членством Турции в НАТО, но кроме того, она располагает довольно мощной и современной армией, имеющей на вооружении более новые образцы техники, чем РФ. Противник тоже имеет что-то новое, но в единичных экземплярах, у турок же вся армия имеет свежую технику и актуальное вооружение и военнослужащих, которые владеют необходимыми навыками. Кроме того, расположение российских войск в Сирии — обрекает их на гибель, в случае прямого конфликта с Турцией. России нечего противопоставит Турции, кроме ядерного оружия, ибо турецкий флот имеет намного более высокую боеготовность. А вот с ядерным оружием у Путина тоже здесь не очень складывается. Дело в том, что на авиабазе Инджерлик хранится около сотни ядерных боеголовок, половина из которых находится под контролем США, а вторая половина — под контролем Турции. При малейшей угрозе применения ядерного оружия против Турции, произойдут две вещи. Россия попытается нанести удар именно по этой базе. Думаю, что у турок есть план на этот случай и они оставят возможность ответного удара. В этом случае, им вполне хватит средств сжечь Сочи, Севастополь и Новороссийск. Кроме того, в Инджерлик находится ЯО США, а атака их ядерного арсенала — опасное дело, со всеми неприятными последствиями.

Именно по этой причине Эрдоган регулярно макает Путина мордой в грязь, а его РЭБ начала использовать российские ракеты против Курдов, да и С-400 себя так и не проявил, наверное и не проявит, ибо в нужные моменты его отключает то Израиль, то Турция. Наверное по этой причине, русско-сирийские войска пытаются бдить небо не только новейшим С-400 или более старым С-300, но и откровенным антиквариатом типа С-200 или С-75. Так что там, похоже, очень весело, просто публика этого не знает, а потому — следит за эпопеей первого пленного русского военного, которого прихватили антиасадовские силы.

Российский освободитель: Хочу к маме!

Российский освободитель: Хочу к маме!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Акелла промахнулся или с почином!”

  1. Александр:

    Сильнее любых слов.Это фото должны увидеть как можно большее число расейской «ваты»,Ведь для РФ — они в Сирии только летают на самолётах и бомбят,да потом картинки по зомбиящику крутят.

    • Константин:

      Да, там все шансы остаться без башки; сирийцы панькаться не будут. Но стекловате, похоже, это не поможет: дураков учить — только портить. «Настамнету»!

  2. Colonel:

    Нереально перехватить управление ракетами или бомбами в процессе налета, о подмене координат целей тоже пока никому неизвестно, а у русских наведением занимается пилот. Поэтому, причастность коралла невероятна. Другой вопрос, агентура или обычная ошибка пилота в свободной охоте за турецкими партизанами.

  3. ironwheal:

    Такое как-то раз уже делали. Во Вьетнаме. Вьетконговцы в лице советских военных советникв запускали ракету по южным вьетнамцам (и их американским союзникам), после чего коварные пендосы давили их управляющий сигнал и скармливали ракете свой. Таким образом она прилетала на свои позиции.
    Этот позор таки вынудил Совок по-нормальному заняться технической криптографией.

  4. ironwheal:

    хранится около сотни ядерных боеголовок, половина из которых находится под контролем США, а вторая половина — под контролем Турции

    Это в корне неверно. Речь идет не о половине боеголовок, а о половине ключа активации для каждой боеголовки. То есть, без санкции американцев не сработает ни одна. Это требование законодательства США в отношении американского ЯО, размещенного за рубежом.

  5. anti-colorados:

    Россияне активно пишут, что тут написан бред, но все обходят стороной простой вопрос: почему ударили не в лес или гору, а точно в место, где сидел командующий союзной курдской группировкой. Просито жахнул в направление северо-запад, а там бац — курды с командиром! Вот в этом нас убеждают упоротые соседи, стопками лежащие в паке «спам».

  6. TanDyr:

    КстатЕ, данное фото взято с этого турецкого сайта. В новости говорится о том, что муджахеды (так назвают повстанцев) захватили в плен бойца армии Асада. Пленный с трахе кричит «Я хочу к маме!». Многие пленные армии Асада говорят, что воевать их принуждают силой. В невости нет ни слова о том, что данный пленник — военнопленный ВС РФ. Как бы ни был отвратителен Путин со своим «рюським миром», не надо опускаться до подтасовок…

  7. TanDyr:

    Значит, взяли на вооружение практику удаления неудобных комментариев?
    Да ладно, повторю все же…
    anti-colorados:
    Февраль 23, 2016 в 16:59
    Подпись под фото, размещенном на данном ресурсе:
    «Российский освободитель: Хочу к маме!»
    Фото, взято с другого — турецкого сайта.
    Я указал вам именно на это передергивание фактов. «Маленькая ложь рождает большое недоверие» (с)
    З.Ы. И да, расслабьтесь уже…

    • anti-colorados:

      Ей бо, не утомляйте. Какое фото использовать под текстом — мое личное дело, ибо собственных фото с мест событий — не имею. В чем проблема вообще? Это только на моем ресурсе используются фото из Сети? Вы что так возбудились то? Что касается текста о пленном, я вам русским по белому написал, что использую свои источники, которые никогда не указываю, о чем честно и открыто сообщил в статье «О нас» на главной. Вы тут правдорубом пытаетесь устроиться или что? У вас есть не паханная целина на российских ресурсах или там стремновато? Короче, холивара и срача здесь не будет — гарантирую. И да, я забиваю в спам фильтр 90% россиянцев, где скопилось уже более тысячи вот таких правдорубов. Экспериментально оставляю единицы. Если вам это не нравится — на просторах интеренета найдете себе тучу мест, где можете обсуждать выложенные фото. Лично мне, к полученному тексту эта фотка подошла тем, что субъект в российском пикселе. Фсе. Дальнейший понос исключит вас из числа постящего здесь народа.

  8. Onil:

    хм… упоротых насмерть ватников может и надо банить, но банить своих, за мнение отличное от мнения редакции — это кастрация и медленная смерть. впрочем это ваш ресурс, вам его и убивать.

    • anti-colorados:

      На сегодня Spam (996). При этом — папка один раз вычищалась на позиции свыше 800. Т.е. около 1700 деятелей ушло мимо кассы. Мне следить за холиваром или писать нужно. Выбор за первым.

  9. Ярослав:

    Для TanDyr
    Усі картинки на сайті беруться з Інтернету. У Аnti-coloradosа немає ані власного художника, ані власного фотографа. Автор навіть вправі застосувати Photoshop. Якщо фото з Інтернету було зкопійоване зі статті з іншим змістом – це право автора. Я теж беру малюнки, які жодним чином спочатку не стосувалися моєї теми. Не вважаю це порушенням авторського права, чи взагалі якимось криміналом. Ми живемо і працюємо у звичайному світі з його можливими недоліками. Не варто бути святішим ніж Папа Римський. Ваш коментар у нашому гріховному світі називається чистоплюйством.
    Не ображайтесь. З повагою, Ярослав.

  10. Виталий:

    Ярославе))), а невже ви забули, як колись самі докоряли мені незначними помилками в моєму українськомовному коментарі при тому, що я сам російськомовний? Навіть перерахували у ньому усі слова і вивели їх середньо арифметичне число. Десь, з 500 слів, ви нарахували 9 (на 3 більше ніж Ворд!!!) помилок разом з пунктуаційними і звинуватили мене у неосвіченості. Потім з таким же сарказмом запропонували мені не ображатися й іронічно перевдягли свою образу в комплімент, висловивши мені повагу. То це як, по вашому, називається у нашому гріховному світі?
    Тож Ярославе і ви не забувайте в якому світі ми живемо і що вам також, як ви самі кажете, не варто бути святішим ніж Папа Римський. Краще, мабудь, було промовчати й не навішувати ярлики аби самому не нариватись, бо anti-colorados сам гарно вміє відшивати.

  11. Colonel:

    ironwheal, если подскажете, какой управляющий сигнал может быть у баллистической ракеты, подумаем и над этим вопросом. Другое дело, поставить помехи зенитной ракете. О перехвате управления наврядли можно было тогда говорить. Зенитными ракетами обычно по земле не стреляют, хотя с300 это может и с200 вроде умел. Во вьетнаме точно был с125, но опять же, перехват тут нереален. Были ли баллистические ракеты во вьетнаме, я не помню. Скорее всего вы говорите о постановке помех для ЗУР.

  12. ironwheal:

    какой управляющий сигнал у баллистической ракеты? управляющий рулями и двигателем, наверное. применяется для коррекции траектории в полете еще со времен Фау-2, если мне память не изменяет…

    • anti-colorados:

      Управляющий сигнал — Ваня Пупкин, который получает координаты сигнала. Это так, по-быстрячку.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: