Новый московский тренд о пользе диктатуры

 

Очень приятно - царь!

Очень приятно — царь!

«Приходит чувак к врачу и жалуется на сердце. Тот его послушал, посмотрел на всяких приборах, взял анализы и говорит:

-Вам осталось от силы — год. Я возьмусь за лечение, но для этого вы должны бросить пить и курить. Пойдите домой и хорошенечко подумайте, а завтра скажете мне, что надумали.

Мужик ушел и всю ночь размышлял а на утро — явился к врачу.

-Ну-с, батенька, что надумали?

-Я все решил, доктор: курить я конечно не брошу, а вот пить — буду!»

Старый совковый анекдот.

Как-то по работе столкнулся с человеком, который практически никогда не выпускал сигарету из рук. Сейчас не часто можно встретить таких паровозов. И вот летом опять пришлось увидеться с ним. Вид был замученный и подавленный. Оказывается, что  попал он  в больницу с чем-то обычным,  но там  прошел рентген и у него обнаружили рак легких. Это он рассказал сам, держа в руках сигарету. На мой удивленный взгляд пояснил, что резко бросать нельзя, ибо — смерть. Через пару месяцев смерть пришла, невзирая на сигарету.

Эта зарисовка показывает некую черту всех пост-совков. Никто не желает проходить регулярную диагностику, а если и выяснятся что-то нехорошее, то все равно — не меняют свой образ жизни, соответственно создавшейся ситуации. Иногда речь не идет об избавлении от вредных привычек, а просто о коррекции диеты — и эту малость почти никто не делает.

То же самое происходит и в масштабах страны или народа.  В обсуждении одной из наших статей мы зафиксировали новый тренд, который имеет все шансы проявиться самым массовым образом. Мы помним, что с месяц назад россияне массово стали записываться к нам в братья и эта тема уже освещена с разных сторон, но на подходе новые варианты конструкций массового программирования.

Обсуждалась статья, посвященная новым формам ведения боевых действий и, как пример, была проведена знаменитая операция ВС США в Ираке «Буря в пустыне». И вот комментатор выдает следующее. Оказывается, нынешний ИГИЛ — вина США, ибо свергнув Хуссейна, Ирак погрузился в пучину хаоса и как следствие  — ИГИЛ. Тут смешались в кучу кони, люди и все остальное. «Буря в пустыне» успешно закончилась на территории Кувейта, а Хуссейн еще спокойно сидел на своем троне 11 лет, после чего был действительно  свергнут. Но и ИГИЛ возник аж через 12 лет после свержения. Но дело не в этом, а в самой конструкции. Причем, ИГИЛ возник не из воздуха, а из спецлужбистов Хуссейна, которые получили свое образование в СССР/РФ. Об этом мы уже подробно писали. Но виноват Джордж Буш младший, ибо отвратительный мясник Хуссейн лучше, чем хаос и ИГИЛ.

Сейчас россиянам вливается в уши, что свержение даже проворовавшейся и запятнавшей себя кровью власти, намного хуже, чем жизнь под пятой диктатуры и клептократии. Это говорит о том, что в РФ предпринимаются срочные контр меры против волны разоблачений уже лично Путина. Прямо сейчас смываются в унитаз остатки репутации уже не Путина, но России. В любой вменяемой стране люди задают себе вопрос, как целый 140 миллионный народ терпит руководителя, который уже не просто уличен, но официально обвинен в тягчайших и грязнейших преступлениях. Такой позор уже просто невозможно смыть никогда. Были персонажи и веселее, например, Пол Пот в Камбодже или Бокасса в Центральной Африке, но у тех народов есть оправдание. Камбоджийцев истребляли конвейером. Треть населения была уничтожена. А император Бокасса славился не так массовостью уничтожения инакомыслящих, как методами. Своих оппозиционеров он приказывал готовить как свиней или косуль и с удовольствием пожирал. Россиян пока никто массово не расстреливает и не уничтожает, а сам император кроме зоо-педофилии, убийств, наркобаронства и подобных вещей ни разу не уличался в каннибализме. То есть, их никто силой не принуждает повиноваться. Они это делают сами.

Но такие вещи сродни смертельной, запущенной болезни. Можно делать диагностику и, обнаружив первые признаки недуга — начать лечение а при необходимости — изменить образ жизни. В этом случае имеются все шансы и недуг победить и устроить свою жизнь так, чтобы с этой стороны не иметь проблем. Можно не обращать внимание и успокаивать себя мыслями, что ничего страшного нет. Никто из знакомых не носится по клиникам, когда ничего не болит. Но фокус в том, что даже получив очень веские подтверждения наличия болезни, россияне так ничего и не делают и полагают, что если начать лечиться, то будет еще хуже. Они даже не заметили, что прошли точку, за которой уже никто не возьмется за их лечение.

Интересно, что еще вчера они чванливо сравнивали свою жизнь с европейцами и отмечали, что живут не намного беднее, но зато в порядке, который возглавляет сильный лидер. Теперь уже сравнение идет с Хуссейном или Муамаром с попытками убедить себя, что Путин не хуже их и с убежденностью в том, что свержение диктатора приводит только к хаосу.

Но тут следует вспомнить пару примеров. Гитлер тоже был таким вот лидером, утерять которого боялась Германия. Как живет Германия сейчас — все в курсе. То же самое было с императором Японии. Сколько харакири было сделано, когда император слился — и как живет Япония сегодня. Фокус в том, что свержение диктатора не самоцель, а шанс народу устроить свою судьбу надлежащим образом. Другое дело, что некоторые народы настолько деградировали, что уже не умеют это делать самостоятельно. Есть все основания полагать, что россияне именно тот случай. Они — импотенты и, осознавая это, они захлебываются злобой, глядя на поляков, прибалтов, тех же немцев, которые смогли наладить свою жизнь сразу после падения диктатуры. Сами они на это не способны.

Поэтому — ждем вариации на тему: «не надо трогать диктатуру — будет хуже».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Новый московский тренд о пользе диктатуры”

  1. Onil:

    единственный шанс — внешнее упрвление лет на 10, план маршала для россии. скинуть этого и выбрать другого? не верю в измения. теже навальный и ходорковский — имперцы. народ разучился думать, работают только лозунги.

  2. anti-colorados:

    Там дробление территорий будет и минус ЯО.

  3. ТuгboBur:

    Так что, «сердечный приступ» уже отменяется, коль в РФ запущены «контр меры против волны разоблачений уже лично Путина»

    Уже столько всяких прогнозов надавали, что можно запутаться.

    Если верно высказывание «…некоторые народы настолько деградировали, что уже… «, то разве можно что-либо вообще спрогнозировать в таком случае?
    И «российский бунт» и «майдан» там не возможен, не говоря уже о «дроблении» т.к. нет ни одного буйного.. Да и живет себе Сев.Корея без бунтов !!
    Хотелось бы чтоб таки было, да побыстрее, но… что то не случается

  4. Lazy:

    Для «плана Маршалла» нужна как минимум оккупационная армия достаточной численности, плюс население из законопослушных немцев или японцев, готовых принять этот план. С Афганистаном, к примеру, ничего хорошего не вышло ни у СССР, ни у американцев.

    Так что лучшая возможная перспектива — разделение страны на части и очень локальные «планы Маршалла» для тех из них, кто обладает ЯО. А остальные пусть выбираются сами, как смогут (если смогут).

    А к украинской границе выходят как раз в основном вторые.

  5. TanDyr:

    Lazy:
    Январь 29, 2016 в 22:25
    «Для «плана Маршалла» нужна как минимум оккупационная армия… »
    Навеяло:
    «- Нашей стране нужны музеи, театры…
    — Нашей стране нужна хорошая оккупационная армия!» (с) :))))

  6. наталия:

    Да, З.Бжезинскому грех не поверить, тем более, что пока всё идёт по их плану. Самые запоминающиеся «перлы» американского политолога, выступавшего за развал СССР и дальнейшее расшатывание позиций РФ. В адрес России:
    «Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой». «Порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».
    Вот так, коротко и ясно это было сказано им ещё в 2004г. в книге «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство»! Впрочем, никакого чуда тут нет. Тупых и упоротых, таких, как расиянская верхушка, всегда можно просчитать и наказать!

  7. Константин:

    В россии тему замены нацлидера давно подымают, но тут же получают ответ, аналогичный тому, что Вы упомянули в статье. БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ! Вот, мол, смотрите: как в Украине было тихо-мирно при яныке, и что творится сейчас! Жуть! И вся рассеянская биомасса тут же успокаевается: да-да, наверху лучше все знают. Поэтому, путин — forever! Там даже и вариантов не рассматривают…

  8. Читатель:

    Lazy,
    «Для «плана Маршалла» нужна как минимум оккупационная армия достаточной численности, плюс население из законопослушных немцев или японцев, готовых принять этот план. С Афганистаном, к примеру, ничего хорошего не вышло ни у СССР, ни у американцев.»
    В ту оккупационную армию нужно не так уж много народу как вы думаете — ту-же нац.гвардию пригонють, усилят местными (в россиюшке готовых служить начальству всегда хватало) и вот вам — тысяч 400 народу )) Да и не сравнивайте Афган и Россиюшку — это совсем разные ментальности. Напомнили мне совковый анекдот:
    «в адрес ещё брежневского, XXVI съезда КПСС приходит телеграмма из Сибири: «Срочно пришлите два эшелона с водкой. Народ протрезвел, спрашивает: куда девали царя-батюшку». »
    Россиюшка большая — село на Дальнем Востоке не знает что там на Москвобаде творится ))
    Возможно Россиюшку и раздробят, но сильно маленькие страны тоже США не выгодны — Китай их проглотит не прожёвывая.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: