Неугомонный император. Лавров и подписи.

Унылая лошадь. Вдох. Кокс

Унылая лошадь. Вдох. Кокс

Из серии «Неугомонный император»

Что вы станете делать, если узнаете точную дату своей смерти? Причем, окажется, что времени осталось совсем немного? Кто-то скажет, что проведет оставшееся время с семьей и что-то в таком духе, но если нет семьи? И тут открывается перспектива сделать то, чего хотелось, но не удавалось всю жизнь. Один — устроит гигантскую и нескончаемую бордельеру, пытаясь впихнуть невпихуемое, другой — захочет выпить все, что видит, ну а третий таки попробует съесть слона! Императору эти варианты не улыбались, а с ростом все равно ничего не сделаешь, даже на конечном участке траектории полета, и он решил побыковать.

Все началось с того, что все звездочеты и прорицатели, как сговорившись, указали на одну и ту же дату. Оно конечно, бессмертие — фикция, но принять на грудь знание даты ухода, тот еще груз. Тогда император для себя решил, что его уход будет грандиозным, а шаги будут сотрясать весь мир. Войну запилить было не сложно. Ребята быстро смекнули, как на этом заработать и все пошло как по маслу. Величие уже шло и мир содрогался, но в этот момент постучали снизу. Хотя нет, стук был в дверь.

-Лавров, — подумал повелитель и вспомнил о том, как он только начинал эту игру. Лавров оказался самым непонятливым и ему пришлось все разжевывать. Еще перед началом крымской операции в МИД были спущены шифрованные директивы, после чего явился Лавров и стал долго и нудно пояснять, что надо денонсировать то, разорвать это, при этом — шелестел бумажками, сверкал пенсне и тыкал трясущимся пальцем в подписи под документами. Как докладывало ФСО, Лавров имел массу кличек, но все были какие-то конские. Он был и Россинантом, и Буцефалом, правда Инцитатом его так и не решились назвать и под конец он стал обладателем совсем уж избитой клички «Конь педальный». Но именно после того разговора, император окрестил его «Унылой лошадью». В конце концов, пришлось взять разговор в свои руки.

-Серега, давай коротко и емко, несколькими словами, что хочешь сказать?

-Если мы влезем в Крым, будет грандиозный скандал.

-А если влезем, но не мы?

-Кто же, если не мы, зеленые человечки, что ли?

-Именно! Молодец! Будем говорить, что это — не мы, а они — зеленые человечки.

-А если стрельба начнется и будут жертвы, там сразу скажут, что мы войну начали!

-Ответим, что не мы. Скажем, что они сами с собой воюют.

-Но там могут кого-то захватить в плен и все вылезет наружу.

-Скажем, что это не наши люди. Мол — давно уволены и даже числятся мертвыми несколько лет. А оружие из военторга. Сергей, посмотри Райкина про «колесы и насосы». Включим дурака! Они нам — нехорошо воевать, а мы им — сами осуждаем и категорически против войны, мы за  мир и дружбу. Понял?

Лавров долго икал и потел, но таки до него дошло и все пошло как по маслу. Но сегодня «Унылая лошадь» оказалась еще более печальной.

-Шеф, все пропало! Мы упустили, что у них имеются вторые экземпляры документов с нашими подписями! Овощ обещал забрать их с собой, когда бежал, но не забрал!

-Почему?

-Сказал, что не хватило места. Самолет и так с перегрузом ушел, еле до Эмиратов дотянул. Что теперь делать? В Гаагу не хочу, она мне никогда не нравилась!

-Успокойся, будем играть дальше, мол не подписывал и все тут. Чья подпись — знать не знаю. Ну чего ты? Вот возьми пакетик, Мадуро из Венесуэлы прислал. Дунь на обе ноздри — попустит. Можешь прямо здесь

Лавров отсыпал немного порошку, купюрой с американским президентом ловко соорудил две дорожки и глубоко нюхнул через трубку из той же купюры. На обе ноздри, как и советовал император. Его сразу вштырило, а в глазах появился привычный хамский блеск. Кланяясь, держа под мышкой сверток, Лавров пятясь удалился из кабинета.

Через секунду, легкой тенью, в кабинет проскользнул фельдмаршал внутреннего сгорания, бывший спальник и главный охранник.

-Что слышно, любезный? — вяло спросил император.

-Все нормально, ваше величество. Выволокли, хоть и сопротивлялся. Уперся, шельмец руками и ногами в дверь, ну не бить же старика? Так я ему щелбан в лысину отпустил, он отвлекся и мы выволокли его из Мавзолея.

-Без проблем?

-Нет, конечно Зюганов и его люди приехали, кричали: Не смейте трогать Ленина! Но я сказал ему: Гена, для тебя место готовим. Так тот сразу развернул людей и все успокоилось.

-Ясно. Значит все тихо?

-Ну не так, чтобы… Из Грозного каменщики приехали. Прямо сейчас долбят стену за мавзолеем. Говорят, что Рамзан Ахматович имеет несколько вопросов к Сталину по 1944 году.

-Так а кому он будет задавать вопросы то?

-Не скажите. В прошлом месяце нашли, выкопали и привезли в Грозный прокуратора Иудеи, Понтия Пилата. На допрос по факту убийства Исуса.

-Чего это его так на допросы потянуло?

-Ну как же? Вы же сами ему генеральский чин МВД пожаловали, вот он и входит в образ.

-А Исус к нему каким боком?

-К нему Гундяев ездил и убедил, что их пророк хорошо отзывался об Исусе. Короче — мир, дружба, жвачка. Привезли Понтия, не отвертелся.

-Чем закончилось?

-Да как обычно, Понтий извинился, сказал, что был не прав. Отвезли назад.

-Это хорошо, а что народ, не ропщет ли?

-С народом все в порядке. Что и как мы с ним не делаем, он — крепчает.

Отпустив фельдмаршала, император стал у дюймового бронестекла окна и подумал о том, что верные люди всегда несут хорошие новости. Вот хотя бы этот. Бандит бандитом, но соображение имеет, ну и я его вон уже кем сделал. Кстати, давно у нас генералиссимусов не было. Да, жизнь надо прожить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Ну хотя бы за несколько последних. Он улыбнулся сам себе и решил, что еще есть немного времени покаламбурить.

2 комментария to “Неугомонный император. Лавров и подписи.”

  1. […] Источник (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter35009050 = new Ya.Metrika({ id:35009050, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");   (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Статья прочитана раз(a). Твитнуть !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); Статьи на эту же тему: […]

  2. TanDyr:

    Неугомонный император. Лавров и подписи.:
    Январь 31, 2016 в 16:58

    «[…] Источник (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter35009050 = new Ya.Metrika({ id:35009050, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Статья прочитана раз(a). Твитнуть !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=»//platform.twitter.com/widgets.js»;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,»script»,»twitter-wjs»); Статьи на эту же тему: […]»
    !!!????
    Вот самим не надоело? Этот несчастный WordPress уже исхожен вдоль и поперек. Да поставьте уже себе нормальный плагин комментов! С нормальным поиском по комментам и прочее. Что там у вас за техсаппорт!?

Написать комментарий