Глашатаи Апокалипсиса. Часть 2

F-35C

F-35C

Часть 1

Теперь вернемся к тому, с чего начали. Любое применение силы, а тем более — ЯО, должно иметь мотивацию. То есть, в результате его применения, сторона должна представлять, ради чего именно это делается. Если смотреть на вопрос линейно, то можно допустить, что речь идет о выведении из строя одного их самых крупных поставщиков нефти. Но это не может быть целью. Цель — подъем цены нефти и, в конце концов — получение таких желанных сверхприбылей, которые текли рекой в течение 10 последних лет. Однако с этим то, как раз, возникнут проблемы катастрофического характера. Полное эмбарго на все, что продает Россия — меньшее, что произойдет на следующий день. Есть вероятность, что даже Китай поддержит эмбарго. То есть, предположив отсутствие ответных военных действий, в отношении РФ, на следующий день после такой атаки, РФ де-факто превратится в Северную Корею и даже хуже. Границы закроются настолько глухо, что таких примеров история еще не знала.

В мире произойдут грандиозные политические изменения, которые приведут к переформатированию ООН, с неминуемым выводом РФ из всех международных структур. Никаких «вето» и «горячих линий», встреч и консультаций больше не будет. По периметру РФ будут размещаться военные базы с целью окончательной и беспощадной ликвидации этого очага бешенства. Все средства российских олигархов и самого Путина будут либо заморожены, либо конфискованы, а их семьи, любовницы, челядь и даже животные — депортированы за забор. Польша, Украина, Турция и Грузия получат любое оружие и в любом количестве. Короче говоря, получить профит от подобного фокуса — не удастся. Кроме того, существует множество исследований, показывающих, что в современном мире практически невозможно получить локальный ядерный конфликт. Почти со 100% вероятностью, он перерастет в глобальный.

Здесь мы переходим к военному аспекту такого мероприятия.. В этот район уже стянуты и стягиваются дальше довольно мощные силы ВВС коалиции. Специалисты в курсе, что если НАТО создает военные базы, то они гарантированно будут прикрыты системами ПВО/ПРО. Мало того, туда же начали прибывать штурмовые подразделения сухопутных войск.

Не стоит забывать, что район Залива — зона ответственности Пятого флота ВМС США, с главной базой в Манама, Бахрейн. Там же, почти закончено строительство и базы ВМС Великобритании. Уже сейчас там находится хорошая часть королевского флота. Практика двух войн в Заливе показывает, что малейшее обострение обстановки в этом регионе, вызывает мгновенное усиление военно-морской группировки силами шестого флота из Средиземного Моря и седьмого флота из восточной части Индийского и Тихого океанов, на ротационной основе. Кроме того, прямо сейчас в этом районе находится сводная группировка ВМФ союзников, включая авианосец ВМС Франции «Шарль де Голль» Очевидно, что не только эти группировки наземных и морских сил будут прикрыты как минимум средствами системы «Иджис», но и весь район будет насыщен средствами ПВО/ПРО до такой степени, что применение ракетного или иного ЯО будет весьма затруднительно. Не стоит забывать, что северная часть Аравии примыкает к Израилю, где с ПРО даже лучше, чем в США.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что применение ЯО РФ против саудитов технически — трудно выполнимо, политически проигрышно и экономически — самоубийственно. Конечно, Старик может вынашивать планы глобального Армагеддона, но рядом с ним уже прямо сейчас находятся несколько человек, имеющих свои директивы на такой случай. Как минимум, подобная информация заблаговременно уйдет за океан, как максимум — Путин умрет от сердечного приступа. В любом случае, массированный ядерный удар надо было наносить лет 25-30 назад. Современные технические средства уже в состоянии ликвидировать большую часть того, что сможет взлететь. Каждый день уменьшает количество боеспособных ракет. Общая деградация относится и к ядерной дубине, вернее, к ядерной дубине — в первую очередь. По большому счету, у РФ нет вариантом, и с течением времени это утверждение будет все более категоричным.

В любом случае, усиление риторики о возможном ядерном ударе сигнализирует о том, что других аргументов для риторики уже нет, и там это понимают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Глашатаи Апокалипсиса. Часть 2”

  1. Wlady:

    В статье еще не упоминается, что если Путин всё-таки решится на нести ядерный удар, то практически одномоментно все спутники находящиеся на орбитах будут уничтожены.

  2. Андрей:

    Не факт. В википедии говорится о поражении в радиусе 80 км. Геостационарные спутники находятся на орбите примерно в 36K км. Плюс электроника может быть защищена от ЭМИ. Не китайский ширпотреб конечно, который пихают в мордовские спутники. Если бы все так просто было, то летящие боеголовки — это те же спутники и были бы точно так же уничтожены.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: