Глашатаи Апокалипсиса. Часть 1

Терминал Рас-Таннура

Терминал Рас-Таннура

В последние месяц-полтора мы отмечаем усиление риторики вокруг темы загнанной в угол крысы, которая будет готова применить ядерное оружие.Чаще всего, это — общие рассуждения, на которые можно не обращать внимания. Более предметная риторика была в исполнении самого Путина, когда он пространно рассказывал о захвате Крыма. Там он не просто говорил о такой возможности, но и озвучил условия и, собственно, тех, против кого это оружие он предполагал применить. Мы помним эту речь и можем предположить, что в соответствующих структурах ВС РФ лежат несколько конвертов с различной кодировкой. Возможно, что на одним из них написано что-то типа: «Рокадный 326» и там расписана последовательность действий, которая должна была привести к пуску ракет, которые, как лично сказал Путин, должны были накрыть скопления войск ВСУ на собственной же территории.

Этот вариант мы оставим за скобками, просто будем помнить о том, что он, наверняка, есть, а обратим внимание на то, что таких кодовых конвертов или файлов должно быть несколько. В каждом из них указано, кому, в какой последовательности и по каким целям наносить удар. Все это мы пишем к тому, что очень редко риторика о применении РФ ЯО доходит хотя бы до приблизительной конкретики. Общие рассуждения идут как в прессе, так и в кулуарах различных высоких учреждений РФ. Мы имеем собственные источники в той среде и иногда даем обобщенную информацию о слухах, которые там циркулируют, ибо нет дыма без огня. Эти источники как раз и не дают картинки, куда именно может быть направлена директриса путинской шизофрении. Мнения задокументированных придурков, типа Вольфовича, мы намеренно не берем во внимание. И вот мы обнаружили статью, в которой  выход из сценария под №7 предполагает один из вариантов применения ЯО против Саудовской Аравии. Речь идет об ядерном ударе по крупнейшему в Саудовской Аравии нефтяному терминалу Рас-Таннура, через который идет почти 3/4 саудовского экспорта нефти.

Этот пример можно рассматривать как тестер для всей ситуации. Применение силы, а тем более — ядерного оружия, должно иметь крайне вескую мотивацию. Изначально рассматривалась возможность лишь ответного ядерного удара. Потом рамки были размыты допущением упреждающего ядерного удара, если есть реальная угроза ядерного нападения. Гражданин Путин пошел дальше и убрал из доктрины угрозу именно ядерного нападения, подменив угрозой интересам. Как не смешно, а речь просто упоротого вахлака Жирика о необходимости ядерного поражения пролива Босфор — вписываются в современную доктрину применения ЯО РФ со стороны РФ. Ущемили интерес — получи деревня трактор!

Как видим из текста статьи, РФ имеет представление о Саудитах как о гнезде исламских террористов. Но тут авторы перегнули. Кому как не Москве знать, где находится истинный центр терроризма. С этим вопросом там иллюзий не было и нет. А вот активная игра на понижение цены на нефть — другое дело. Здесь надо учитывать то, что Саудиты одним ударом наносят поражение сразу по четырем болевым точкам РФ:

  • Собственно снижение доходов от низких цен;
  • Снижение, связанных с нефтью, цен на газ;
  • Начало выдавливания РФ с европейского рынка нефти;
  • Китай.

На последнем пункте остановимся немного подробнее. Экспорт нефти в сторону Китая осуществляется по инфраструктуре, созданной при финансовом участии самого Китая. Короче говоря — на китайские кредиты. Ваяла все Роснефть. Как такие компании умеют ваять большие инфраструктурные проекты — всем известно. Вспомним, что «Северный поток» для Газпрома немцы были готовы построить за треть цены. Есть большая доля вероятность, что Роснефть строит не менее «эффективно». В итоге 2/3 кредита ушла в карманы хорошо всем знакомым лицам, которых на минувшей недели в США официально признали коррупционерами. Но фокус не в этом, а в том, как РФ отдувается за этот кредит. А делается все очень просто, в Китай идет нефть с существенным дисконтом к мировым ценам. Эти данные не афишируются, но прямо сейчас нефть шла в Китай по цене примерно $23-25 за баррель. Не удивительно, что РФ увеличила экспорт нефти в Китай, но нефть отпускается уже по цене ниже себестоимости, то есть — в убыток! И чтобы совсем все было понятно, такое положение будет действовать да 2030 года!

То есть, обрушением цен на нефть, саудиты сделали РФ сырьевой колонией уже и для Китая! Примерно то же самое предполагается сделать и в проекте «Сила Сибири», на стадии стройки разворовать две трети денег, а потом лет 20 поставлять газ Китаю в убыток себе. Если бы цены на нефть держались в коридоре $50-80, то такого бы не случилось. Сейчас же ситуация такова, что идеологам этих проектов Путину, Сечину и Миллеру в пору стреляться, ибо убытки будут покрываться из бюджета, а распиленное бабло ушло в персональные карманы.

То есть, с мотивацией ненависти к саудитом — все правильно. Именно Штаты и страны Залива, в первую очередь Аравия — спутали все карты. Во второй части поговорим о том, что можно или нельзя решить ядерным ударом по саудовским нефтяным терминалам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Глашатаи Апокалипсиса. Часть 1”

  1. Wlady:

    Вопрос к компетентыным лицам.
    Допустим,что терминал Рас-Таннура будет разрушен ЯО, сколько времени понадобиться для обустройства такого терминала, но в другом подходящем месте?

  2. Читатель:

    Дофига.
    Года два — при самой спешке. Проще — разрушить РФ ))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: