Итоги. Часть 2 — раздача слонов

award1

В этой небольшой статье мы предлагаем свою версию некоторых номинаций в общегодовом рейтинге. Дабы не перегружать обилием претендентов, будем указывать лишь победителей, но с небольшими пояснениями. Итак.

Жлоб года.

Первое место по праву и без видимых достойных конкурентов завоевала торговая сеть «Сильпо». Здесь всегда и без вариантов все продается дороже, чем в любом ближайшем магазине. Причем, одна и та же продукция, одного и того же производителя дороже на вполне ощутимые суммы. Самый показательный случай — куры. «Наша ряба» там продается в режиме эксперимента, который исследует верхний предел цен. При этом, торговая сеть никогда не торгует сегодняшней продукцией. В лучшем случае, в продаже будут вчерашние куры, но в основном — позавчерашние. Тем не менее, на цене это никак не отражается. То же самое можно сказать и о сырах. Такое впечатление, что Сильпо имеет самую замысловатую логистику, ибо рядом стоящий Ашан, Варус, АТБ и многие другие то же самое продают постоянно дешевле. Хотя может быть они все везут через Северный Полюс? В любом случае, Сильпо — самая жлобская сеть в Украине.

Сервис 21 века.

Нынешний век стал временем всеобщего использования интернета. Сеть используется всеми возрастными и социальными категориями населения. Дело дошло до того, что многие привычные вещи уже просто немыслимы без Сети. Что характерно, вопросы доступа и скорости соединения, для простого человека, уже давно ушли на второй план, ибо верхом скорости стало беспроблемное просматривание потокового видео высокого разрешения, больше просто не понятно куда девать. Операторы уже добрались до самых глухих мест и с проблемы доступа отпали как таковые. Единственный действительно важный критерий -сервис, обслуживание. Каждый сталкивался с ситуацией, когда сеть легла в самый не подходящий момент и мы пытаемся дозвониться в тех поддержку оператора. Уже тут возникают первые трудности, ибо чтобы добраться до нее, нужно прослушать очень много музыки, потом выслушивать тупое меню и догадываться, где за всем эти скрывается именно живой оператор. Сделать отдельный телефон именно для этих целей так никто и не догадался. Но это уже дело привычное. После соединения с оператором, мы излагаем проблему и когда выясняем, что у них что-то с оборудованием, задаем один вопрос: когда исправите? Чаще всего вопрос решается в течение часа или двух. В тяжелых случаях — в течение суток. Но есть и непревзойденные рекордсмены. Итак, победителем в этой номинации стала компания Киевстар. На сегодня заявка исполняется уже 27 (двадцать седьмой!) день. Причем, пока еще никто палец о палец не ударил и рекордное время исполнения заявки будет значительно более внушительным! Если кто-то думает, что речь идет о проблемах связи с марсианским зондом или морской платформой, то глубоко ошибается. Так устраняются неполадки у абонента на Воскресенке, г. Киев.

Зашквар года.

Прямо перед завершением года развернулась жесткая борьба за победу в этой номинации. Гражданин Корбан приложил для этого максимум усилий. Оно и понятно, так пролететь на выборах мэра, невзирая на кучу вваленного бабла и рекламы, которая отсутствовала разве что в туалетах вагонов метро, Виктория повернулась к Геннадию батьковичу отнюдь не сияющим лицом, а совершенно другим местом. Так что была надежда на бесспорную победу в этой номинации, но увы — не удалось. Как и ожидалось, победителем остался непревзойденный Игорек Мосийчук с его сольной партией по получению «донатов» прямо у себя в кабинете. Нынешний мздоимец уже стал осторожным и предпринимает просто фантастические усилия для того, чтобы не быть разоблаченным. Что они только не вытворяют! А вот Игорек решил все сделать по-старинке и зашквар состоялся во всей красе. Поскольку до демонстрации его коррупционных «подвигов» сеть просто была запрессована видео с его выступлениями в качестве борца за справедливость, то эффект оказался просто эпическим и первое место досталось ему по праву.

Суицид года.

Иногда бывает так, что миллионы людей желают чего-то одного так сильно, что не исполниться это желание просто не может. Но жизнь — штука хитрая и некролог о том, что он сам преставился, еще не вышел. По этой причине мы видим прессуху Путина и думаем: ну когда же? Так что эта номинация так и осталась бы вакантной, но ее занял совершенно другой деятель, которому вряд ли кто-то желал то, что и Владимиру Владимировичу. Он не вызывал сильных чувств, лишь брезгливость и омерзение. Тем не менее, по формальным признакам, гражданин Чечетов попадает в номинацию. В отсутствие основного претендента, он запомнился тем, что шагнул в февраль и так в нем и остался.

Явка с повинной года.

Эта номинация очень явно перекликается с предыдущей как по претенденту, так и по следствиям, которые должна бы вызвать. Но обо всем по порядку. Для того, чтобы явка с повинной имела процессуальные последствия, ее кто-то должен принять, оформить, откатать у писателя пальцы, выдать ему тюремную робу и прочее. Наш победитель конкурса сделал это дважды в течение года, но пока процесс не запущен, ибо не нашлась организация, которая принимает такие признания. Еще весной гражданин Путин подписался под тем, что он организатор целого ряда нарушений норм международного и даже российского права. Кроме того, он своим собственным ртом рассказал о том, что совершил военное преступление в Крыму и готовился совершить его в Украине, но отказался от применения ядерного оружия, по независящим от него обстоятельствам. То есть, человек рассказал о том, что одно преступление закончено, а одно — нет. Но этого было мало, с неделю назад он совершил еще два признания. Оказывается, он никогда не отказывался от того, что его военные находятся в Лугандоне и решают там профильные задачи — убивают украинцев. Сказал он тем же самым ртом, что и про Крым. Не останавливаясь на этом, Путин сообщил, что его войска по-дешевке тренируются в Сирии. Причем, ему бы рассказать о результатах тренировки, не придуманных 100500 штабах ИГИЛ, а конкретных гражданах Сирии, которые убиты в этих тренировках. То есть, Путин публично расписался уже более чем в 10 тыс. убитых людей в Украине и Сирии, но пока не кушает тюремную баланду и и не спит на шконке. Но мы не оставляем надежды совсем скоро увидеть его победителем предыдущей номинации. Даже закроем глаза на то, что ему в этом очень крепко помогут.

Дебил года.

Как оказалось, здесь трудно назвать конкретный персонаж. Скорее всего это — собирательный образ. По желанию, в него можно включить достаточно много людей, но мы ограничимся Путиным, Сечиным и Миллером. Эти граждане не просто пророчили повышение цен на нефть и газ, но в красках описывали катастрофы, которые ждут мировую экономику от снижения цен на это добро. Мир должен был погрузиться в пучину кризиса при 80, 60 и 50 долл. за баррель нефти. Но уже тогда все, кроме россиян, громко смеялись над этими глупостями. Соответственно этой тупости они выстраивали свою риторику. Например, гражданин Миллер прислал в Украину грозное послание, где угрожающим тоном требовал взять обязательства за покупку определенного количества газа. Украина должна бы сделать заявку, а цену они потом расскажут. Причем, глубоко сомнительно, что сам Миллер или два остальных гражданина что-то покупали не зная цены. Результат очевиден, их все чаще и из разных мест стали посылать туда и так, как посылают именно дебилов.

Самолет года.

Несколько лет назад в Сети промелькнула информация о том, что Абрамович заказал своему новому самолету отделку по классу «супер люкс». В итоге, аэроплан вырос в цене до $800 млн. Но это понятно, ибо человек достиг богатства своим умом, изобретя лампочку, телефон, ракету и ядерный реактор. Почему бы и не побаловать себя такой игрушкой? Ходят слухи о том, что примерно в такие же огромные деньги обходятся самолеты саудовских принцев и шейхов из эмиратов. Но если зрить в корень, то все они являются нищебродами. Самым дорогим самолетом современности является даже не бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit с ценой $2,1 млрд на момент строительства и $10 млрд. по сегодняшним ценам. Его, сразу на 150% опередил российский пассажирский самолет А-321, упавший на Синайском полуострове. Нам могут возразить, указав стоимость новой машины по каталогу в $110 млн.Однако мы ведем речь о конкретном экземпляре. Как ни странно, его стоимость резко взлетела как раз после падения. Вернее, после того, как египетские специалисты обнаружили причину падения. Сия причина оказалась настолько важной для Кремля, что он тут же выдал Египту долгосрочный (как правило — безвозвратный) кредит в $25 млрд. Таким образом, суммарная стоимость именно этого экземпляра А-321 составляет — $25,11 млрд. Это — абсолютный рекорд за всю историю человечества.

Ну и завершающая категория оказалась простой и бесспорной, ибо особых конкурентов у номинанта просто не было, нет и не будет.

Лох года.

Народ РФ. Без комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: