Ария унылого Путина в Париже

gruzovikov_igil

После вчерашнего парижского саммита можно делать некоторые выводы по ситуации вокруг матча Турция-РФ, который вступил в активную фазу с объявления факта уничтожения российского бомбардировщика в небе Турции.

Первый момент — само стремительное обострение ситуации вызвано исключительно тем, что Запад и Турция перестали подыгрывать России. Напомним. За месяц до этих событий турецкие ВВС сбили первый российский самолет, но информация об этом была полностью закрыта. Это было сделано по одной причине — не выставлять РФ в качестве агрессора, чтобы дать возможность Путину отработать заднюю, без потери лица.

Однако Путин — крупный специалист в создании ситуаций, из которых выйти без полной потери авторитета — невозможно. В этот раз все было сделано публично и с максимальным привлечением прессы. В этом Турцию поддержали почти все союзники, кроме Германии, которая привычно избегает именно такого расклада, когда Путину некуда отступать. Меркель держит эту позицию в связи с тем, что ей доложили психиатры о Путине. Что характерно, остальным партнерам давно плевать на психиатров, травматологов и патологоанатомов, которые дают свои заключения о российском руководителе.

Как всегда, Путин оказался не готов к такому раскладу, ибо это выходит за рамки привычной схемы: «нас там нет» или «потерь нет», отсюда и все неуклюжие движения. Причем, те команды о санкциях, которые прошли по российским ведомствам, вызвали шок даже у них. Самое очевидное это продовольственный кризис, который накроет страну после запрета на импорт турецких продуктов. Редкий случай, когда в прессу попадают заявления высокопоставленных чиновников, которые культурно намекают на то, что царь — идиот.

Это не удивительно, ибо качество специалистов, формирующих политику РФ, настолько низкое, что ведомство Лаврова не сообщило императору о наличии конвенции Монтре, которая регулирует судоходство в черноморских проливах, а значит, прямо влияет на «Сирийский экспресс» и на всю российскую операцию в Сирии. А ведь стоит потратить всего 5 минут времени, чтобы бегло прочесть ст. 5,6,19,20,21. Этого было бы достаточно для того, чтобы не показывать Турции дешевые питерские фокусы.

Как мы видим, Турция провела военном-морские учения в Мраморном море, которое находится как раз между проливами. Всем понятно, что именно они там отрабатывали, но самое главное, на учения собрана группировка кораблей, которая там и осталась для мгновенного закрытия каналов для кораблей и судов РФ и других судов, которые могут перевозить груз, в интересах российских военных. То есть, Эрдоган показал Путину, что в отличие от императора, президент Турции нашел время для прочтения данного документа. Любой человек, хоть как-то касавшихся международного права, уверенно скажет, что политику РФ в отношении Турции готовит и осуществляет идиот.

Поскольку политика России и желания Путина стали синонимами, то показательным стал слив Путина от предложенной Эрдоганом встречи. Оно и понятно, ведь придется пожимать руку президенту Турции под пристальным вниманием журналистов. И тут, в который раз окажется, что на фоне огромного красавца Эрдогана, усушенный, со сморщенными на туфлях штанишками, шибздик Путин будет выглядеть не комильфо. Микромачо на фоне здоровенного турка — не то, что можно показывать россиянам. Хватит уже того унижения, что Путин испытывает перед гвардейского роста Обамой, но Турция — перебор. В итоге, Путин привычно попросился на аудиенцию к Обаме. Поскольку у того все время расписано, то Путина вклинили во время, отведенное на посещение Бараком Батьковичем туалета. Физиология неумолима и в сортир заскочить надо. Другое дело, что Обама сэкономил время на мытье рук и прочем, все равно надо жать руку русскому «богатырю». Так что Путин продолжил традицию туалетных разговоров с лидером США и по традиции получил стандартные ответы, указывающие место Путину и его России.

Короче говоря, Путин утратил шанс извиниться и сделать все по-людски, ставя еще один крест на себе, как на вменяемой политической фигуре и на РФ, толкая ее во все более глубокую изоляцию. Что характерно, довольно холодные отношения Турции и стран Залива стали заметно теплеть на почве антироссийской платформы. Ту сельскохозяйственную продукцию, которую отказывается закупать РФ, уже закупает Саудовская Аравия. Весь объем! Кого душит санкциями Путин — вопрос риторический. Уже были хамон, гуси и сыр, теперь — мандарины и помидоры! Конечно, это можно закупить в Марокко или Эквадоре! Жаль, Австралия не захочет ничего поставлять, а то — была бы яркая иллюстрация политики по-путински!

И последнее. Путин привык обвинять всех и во всем, ибо сам он белый и пушистый. Хотя с пушком на лысине все хуже и хуже, но привычки — вторая натура! Так вот, Путин заявил, что турки закупали нефть у ИГИЛ, а они борются с этим делом, применяя авиацию. Этот ход показался Путину очень удачным, ибо русский самолет был сбит в 300 км западнее ближайшего места, где есть ИГИЛ. А вот колонна с нефтью — другое дело. Правда, тут есть неувязка. ИГИЛовцы могли просто пересечь границу Турции в местах, где они контролируют границу. Но по версии Путина, они погнали автоцистерны в 300 км рейд вдоль турецкой границы! Зачем — трудно сказать. Мало того, Путин пообещал предоставить доказательства своему утверждению. Если эти доказательства готовили те же «специалисты», что и по МН-17, то лучше вообще ничего не делать, ибо руки у них растут явно не из положенного места!

На это Эрдоган ответил так, как Путин никогда ответить не сможет, не тот калибр! Он заявил, что если будет доказано, что Турция закупала нефть у ИГИЛ, он подаст в отставку. На минуточку, кто-то может представить, что путинский рот может издать нечто подобное? Вместо этого, Эрдоган пояснил, что ИГИЛ осуществляет поставки нефти Асаду, а расчеты происходят через один из российских банков. С Сирийских НПЗ топливо поставляется для нужд российской военной группировки. Круг замкнулся и тут уже есть ощутимые доказательства данной версии. Первое из них связано с санкциями, под которые попал небезызвестный Кирсан Илюмжинов и его банк, через который и проходили оплаты ИГИЛ за нефть. Все платежи в долларах, проходят по кросс-счетам американских банков и в этот момент попадают под юрисдикцию США. Так что там — полная картина того кто, кому, когда, сколько и за что платил. Думаю, что гражданин Илюмжинов, нечаянно попавший на территорию страны, имеющий соглашение о выдаче преступников в США, сразу поедет в страну самой развитой демократии с украшением «кандалы ручные».

Ну самое интересное. За неделю до инцидента с Су-24, авиация союзников разнесла огромную колонну ИГИЛ с нефтью, откуда имеется масса снимков. Единственный, кто резко осудил эту операцию, стал МИД РФ. Это ни что иное, как явка с повинной.

Короче говоря, Путин и его подельники закапывают Россию в таком темпе, который не мог себе представить ни один оккупант. Иногда складывается впечатление, что ему за это очень хорошо платят.

P.S. Когда статья уже была опубликована, пресс-секретарь Путина, Песков, пояснил журналистам, что у Путина действительно имеются доказательства покупки Турцией нефти у ИГИЛ, но император считает, что они не для того, чтобы их предъявлять, а чтобы делать выводы. О как!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: