Один день войны в Сирии

b55a32558000b7327ac867e7a17390a9

Ниже приведена сводка боевых действий в Сирии за 29.11.2015 года. Информация собрана из нескольких источников и дает некоторое представление о масштабе боевых действий.

Правительственные войска совершили попытку овладеть южным пригородом Дамаска, городом Дарайя. Бои разгорелись в его западной части. Город удерживают вооруженные отряды умеренной оппозиции. Наземная операция сопровождалась поддержкой с воздуха. Вертолеты сбросили на город не менее 30 «бочковых бомб», кроме того, по городу были совершены не менее 6 ударов ракет класса «поверхность-поверхность». Количество жертв и результаты боя пока не известны.

В северном пригороде Дума погибли 5 мирных граждан в результате ракетного обстрела правительственными войсками. 3 из 5 убитых — дети.

В ответ, с применением артиллерии, был обстрелян центр Дамаска и районы Барамка, Рукн аль-Дин, Адаваи, Салхия, Абу Римана и Малки. Известно, что артиллерийсrая батарея правительственных войск была накрыта огнем оппозиционеров, в результате чего уничтожены 3 орудия.

Город Алеппо подвергся бомбардировке авиацией РФ. В результате налета, на севере города убиты двое мирных жителей, один из них — ребенок. В южной части города бомбой уничтожена семья из 4 человек.

5 человек погибло и в Табага. Трагедия случилась в результате авиационного налета.

Рынок города Идлиб подвергся атаке российской авиации, которая использовала вакуумные боеприпасы. В результате атаки — десятки людей погибли прямо на рынке.

Кроме того, российская авиация бомбила населенные пункты Тель-Аас и Сарахеб, но там никто не пострадал.

Повстанцы в Хаме заявили, что они в северном пригороде атаковали бронетехнику Асада управляемыми противотанковыми ракетами. Подтверждено уничтожение одного танка и 3 человека экипажа. Кроме того, уничтожена пушка войск Асада в районе КПП Зилин.

Напоминаем, все это произошло всего за один день и такое там происходит ежедневно. На счету российской авиации уже сотни жизней мирных людей, но россияне планируют развить успех и уничтожить еще больше сирийцев.

Между тем, поступила информация о том, что авиация ЦАХАЛ Израиля уничтожила несколько сирийских военных объектов, расположенных вблизи границы. Напомним, позавчера израильтяне разнесли базу хранения систем ПВО С-300, которые РФ поставила Сирии для закрытия воздушного пространства. Похоже на то, что у Израиля свое видение безопасности в этом регионе.

Написать комментарий