ИГИЛ имени Путина

9a74b395d946cdbb717e469d2fc573a5

Вчера генсек ООН публично просил Путина бомбить ИГИЛ и больше ничего. Наивный человек. С таким же успехом он мог просить Путина застрелиться. Это движение — чисто конторская поделка по форме, содержанию и по методам работы. Никакое крупное движение не может существовать само по себе. Даже далекий от военных тем человек поймет, что повстанческую армию надо кормить, лечить и вооружать. Причем, это должно работать конвейером. А еще, бойцам надо платить и платить хорошо, ибо иначе они разойдутся по мелким бандам и вся затея потеряет управление.

Понятно, что все виды довольствия могут поступать только извне, ибо никаких своих производств у повстанцев нет. Отсюда вытекает конфигурация занимаемой ими территории. ИГИЛ создал пуповину в сторону Ирана, но похоже, что снабжение идет еще и непосредственно из Сирии. Между прочим, катарско-саудовские силы снабжаются именно по этой схеме, только примыкают к территории Иордании. Что характерно, Катар и саудиты не скрывают своей помощи, а также не распространяют боевые действия за границы Сирии.

Напротив, ИГИЛ вроде как возникло из воздуха и является чем-то самодостаточным, без потребности в снабжении. Это говорит о том, что хозяин движения — не желает огласки своего участия, что в свою очередь, сразу выдает почерк специалистов по «гибридной войне». Далее, ИГИЛ не ограничивается территорией Сирии, но держит ряд баз на территории Ирака, поддерживая пути снабжения из Ирана. Это значит, что они вышли за рамки внутри сирийского конфликта. Для отвлечения внимания от этого факта в сеть вбрасываются фейковые карты, якобы территории ИГИЛ, которую они хотят захватить. Тут разукрашен весь Ближний Восток и Северная Африка. Этот бред призван отвлечь внимание от реальной конфигурации расположения движения и стереть указатели на хозяев.

На самом деле, в старинный суннитско-шиитский конфликт влезла РФ с меркантильной целью — взорвать регион и перекрыть поступление нефти и газа из Залива в Европу. Профит очевиден — сохранение доли рынка и повышение цен на энергоносители. То есть, РФ и Иран противостоят странам Залива: Катару, ОАЭ и Саудовской Аравии. Значит у движения нет именно территориально-идеологического фундамента, а замысел мероприятия раскинут гораздо шире территории Сирии.

Надо отметить, что со времен совка, «повстанцы» создавались в нужных регионах, но обязательно там, где ослаблена центральная власть. По идее, эти тактические средства используются временно. После достижения целей или очевидности провала операции, все снабжение сворачивалось, а движение затухало. Исключением стали марксистские группировки в Колумбии, где они организовали самофинансирование, подмяв под себя наркотрафик. Но тогда они вышли из-под контроля Лубянки и стали работать самостоятельно, хоть и с использованием опыта, переданного русскими наставниками.

То же самое и с ИГИЛ. Для саудитов они открыли второй фронт в Йемене, который вообще никак не связан с Сирией, но связан с Москвой. Может кто не помнит, но туда был организован авиа-мост для переброски «гуманитарной помощи». Что это значит, мы прекрасно знаем. Самолетами перебрасывалось оружие, боеприпасы и амуниция. Надо заметить, что саудиты жестко отреагировали на эти художества и пообещали сбивать «гуманитарку» прямо в воздухе, а для подтверждения слов, сожгли только что приземлившийся Ил-76, набитый железом. После этого полеты неизвестных самолетов российского производства прекратились.

Здесь со всей очевидностью проявился спонсор ИГИЛ. Кроме того, даже российская пресса не раз отмечала, что большое количество россиян, особенно кадыровцев, уехало воевать в составе ИГИЛ, назывались даже цифры 20-25% личного состава — россияне. И вот эти ребята занимаются публичным разрушением исторических памятников и художественно срежессированными массовыми казнями. Этим самым, создается образ еще большего зла, чем Асад и утилизация усилий мирового сообщества не на смещение диктатора, а на борьбу с тенью.

Гражданин Путин, в Нью Йорке заявил, что его армия готова воевать с ИГИЛ. Что самое смешное, Путин просто может сделать один звонок и проект закроется. Это прекрасно известно на Западе, а потому — никто не стал подыгрывать Путину. Ему было предложено сыграть эту пьесу до конца. Отсюда и болезненная реакция Москвы на авиационные удары французов по ИГИЛ. Путин не заинтересован в том, чтобы его марионеток сожгли. Но это — его дело. Он потянул на себя одеяло и теперь пускай играет до конца. Это значит, что россияне будут кормить не только своих военных в Сирии, но и ИГИЛ, а гробы будут получать сразу из двух мест. Такая нагрузка «благотворно» подействует на бюджет РФ и поможет скорее дойти до точки развала.

А тем временем, в Турцию перемещается ударная авиационная группировка ВВС США, Франции, Австралии и других стран. Грядут серьезные проблемы как для ИГИЛ и Асада, так и для Кремля, ибо впереди — пленные ИГИЛовцы, которые будут давать подробные показания на своих русских братьев. А пока, Путину дают влезть поглубже, арабы возобновляют контакты с нужными людьми в самой России. Скоро там станет очень весело. Деньги на это уже выделены щедро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “ИГИЛ имени Путина”

  1. vlad-donbass:

    Молодцы аналитики.Случайно набрел на ваш сайт и очень доволен.То что подозревал интуитивно нашел четкую аргументацию на вашем сайте.Прекрасно аргументированные статьи все разобрано четко по полочкам а главное доходчиво просто с легким сарказмом. Спасибо за прекрасные аналитические статьи.Авторам респект

  2. донбасс:

    согласен с владом , тоже подозревал такой поворот,интуиция не подвела

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: