Северный фланг. Беларусь

1395733153-4970-belarus-n1by

Почти не замеченным остается событие, которое происходит прямо сейчас на севере от нашей границы. Путин усиленно готовит аннексию Беларуси и даже не скрывает этого. Дело в том, что Путин — серая посредственность, которая выкосила вокруг себя все, что умнее и результате, все путинские действия являются повтором недавней истории. Он просто взял за основу опыт оккупационных мероприятий, которые были проделаны СССР в 1939-40 году. Грузия была отработана по финскому сценарию с провокацией и, якобы — возмездием. Приднестровье и Украина — прибалтийский сценарий. Сначала в страну втискивается военная база СССР или РФ, а потом, с помощью расположенных там войск, осуществляется агрессия. У совка не сложилось только с Финляндией, а Прибалтика была полностью оккупирована.

Наша нынешняя война — цена за наше благодушие и согласие на размещение базы ЧФ в Севастополе. Ничего другого, кроме плацдарм для аннексии она сделать не могла и не может. Вот и война к нам пришла не из Матвеев-Кургана или Миллерово, а из Севастополя. Этот город военно-морского позора России стал детонатором всей войны. Мина замедленного действия лежит в Приднестровье и одинаково направлена как на Молдову, так и на нас. Теперь РФ устроила базы в Абхазии, Северной Осетии и Армении. Ясно, что первые две — задел для аннексии Грузии, а последняя — Армении. Тут никаких иллюзий питать не стоит. Все делается по совковому шаблону и алгоритму.

И вот мы видим, что Путин пытается впихнуть свою базу в Беларусь. Легенда проста — ставим базу ВВС для выполнения функции ПВО — защиты от НАТО. Здесь надо понимать, что Беларусь граничит со странами Балтии и Польшей. В Балтии никогда не было боевой авиации, а в Польше ВВС сопоставимы с таковыми в Беларуси. Реальной потребности в возведении авиабазы не было абсолютно. Но просто три десятка самолетов стоять не будут. Их надо обслуживать, охранять, прикрывать ЗРК, обеспечивать связь и т.д. В итоге получится несколько тысяч военнослужащих РФ в глубине Беларуси.

Как только Бацьке откажет инстинкт самосохранения и он согласится на русскую базу, то у нас должны отпасть любые иллюзии по этому поводу. Мало того, что за жизнь Луки уже никто ломанного гроша не даст, но у нас на северной границе, реально возникнет армия агрессора. То есть, с этого момента надо будет вносить изменения во все оперативные планы и относить Беларусь к территории противника. Это значит, что надо будет укреплять северную границу и вводить более строгие правила ее пересечения. С этого же момента надо будет начинать сворачивание всех экономических связей с Минском. Кроме того, надо будет обеспечить максимальную поддержку любым антироссийским и атидиктаторским силам Беларуси.

Здесь палка о двух концах. Путин всовывается со своим железом, но действие рождает противодействие. В Польшу и Прибалтику идет поток военной техники, вооружений и личного состава стран НАТО и в первую очередь — США. Украина уже тоже вышла из категории «мальчиков для битья», а Беларусь оказывается охваченной с трех сторон категорически атимосковскими силами. Есть мнение, что создание русской базы в Беларуси будет адекватно оценено и странами Балтии, и Польшей, а вообще всем блоком НАТО. Если русские хотят сыграть в высшей лиге, то получат эту возможность. Главное — нам нужно быть к этому готовыми и воспринимать эту базу, как непосредственную угрозу нашей безопасности. Это не должно остаться без последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: