Последний козырь Путина

11899771_950094065050774_8215327715060683203_n

Россиянам не повезло с Путиным, теперь это совершенно ясно. Дело даже не в том, что он хоть и зачуханный, но все же гэбист и не в том, что потом он легко перековался в гангстеры, беда в его маленьком росте. Вернее, даже не в росте, а в том, как он к этому относится. Он сам этого всегда стеснялся и пытался всем доказать, что он сильный, дерзкий, опасный и смелый. Именно поддержание этой иллюзии стало стержнем его дальнейших действий.

Наверняка, еще на заре премьерства он прослушал курс лекций общего и дипломатического этикета, поскольку стал публичным деятелем, говорящим от лица страны. Есть подозрение, что его этот курс не впечатлил, ибо тогда он будет смотреться как мелкий поц, что-то шамкающий себе под нос, а он хотел демонстрировать харизму. Но дело все в том, что харизмы у него отродясь не было. Тут что-то из двух одно, либо ты носишь плащ, газеты и чемодан Собчака, либо харизма. Она не отрастает, она или есть, или ее нет.

Понятно, что Путин решил надеть на себя личину эпатажного, небрежного мачо, который в карман за словом не лезет и всем отвечает жестко, на грани наглости. Что характерно, крупные, сильные и уверенные в себе люди обычно спокойные и покладистые, им не надо самоутверждаться, но Путину с этим не повезло. Заметим, почти все мировые лидеры должны демонстрировать набор обязательных качеств, как то: здоровый образ жизни, любовь к спорту, забота о детях и животных и обязательно — культ семьи. Само собой разумеется, западные стандарты априори предполагают финансовую прозрачность и порядочность.

У Путина со всем этим либо не сложилось вовсе, либо приняло такие формы, что знающие люди впадают в шок. Возьмем самое простое — спорт. Крупный Ельцин играл в теннис, крупный Лукашенко — в хоккей, мелкий Путин дзюдоист с самым черным поясом. Со здоровым образом жизни тоже не все так просто, но его личная жизнь закрыта, а хорошо под шафе он попадался реже, чем Медведев и конечно же — Ельцин. О его любви к детям и животным уже просто ходят легенды, потому и жена от него сбежала. Что касается финансовой прозрачности, то тут можно снять шляпу перед его умением пилить бюджет. Такого история человечества еще никогда не видела. Его успехи обязательно будут занесены в книгу рекордов Гиннеса.

И вот как любой ущербный человечек, Путин окружил себя соответствующим контингентом. В основном это люди его роста, однозначно завязанные в черных финансовых схемах, а по интеллекту — ниже самого Путина. То есть, в своем кругу он должен доминировать. Именно поэтому он решил, что западные стандарты лидера ему не подходят и он будет подстраиваться под вкусы своего электората. Здесь нацлидер преуспел. Его хамство стало восприниматься как признак силы и толпы российских туристов, воспроизводили Путинские выходки по всему миру. Это стало нормой. Сверхдоходы от нефти и газа, крохами сыплящиеся с барского стола, народ стал воспринимать как его личное достижение, а сам Путин вальяжно вещал народу о сверхдержаве, о рубле как альтернативе доллару, о полетах на Марс и об автомобильных дорогах до Чукотки. Он рассказывал, как всем будет хорошо и стабильно до тех пор, пока распил бюджета не стал попахивать национальной катастрофой. Постепенно риторика сменилась и Путин перешел на более простые аргументы, мол Запад притесняет Россию, но она может всем дать по зубам.

Народу и это понравилось, но не надолго. И тогда он решил показать, какой он решительный парень и какая мощная Россия. С Грузией как-то все скомкано получилось. Все думали, что танки прорвутся в Тбилиси, но один телефонный звонок из-за океана все прекратил. Пришлось потоптаться на месте, но когда реальность сланцевой революции стала очевидной, то дальнейшая кормежка народа повисла на ниточке. Однако давняя формула имеет два аргумента: хлеб и зрелища. Если начинаются проблемы с хлебом, то надо устраивать зрелища. Еще со времен Римской Империи плебос жаждал кровавых зрелищ и Путин их устроил в Украине. Вроде как с Крымом все получилось как надо, но дальше дело пошло туго.

Какое-то время народ может радоваться по инерции и повторять: «это мы всю армию не задействовали, тогда бы…» Но приходит время отвечать на очень неприятный вопрос: а почему, собственно,  не ввели всю армию? Кто или что помешало? Любой ответ на этот вопрос рушит миф о сверхдержаве, которая может всем дать по зубам. А ведь народ надо поддерживать в тонусе и показывать мачо! Вот теперь Путин вместе с Медведевым красуются на фото из Бычарового Ручья под Сочи, где они в трениках и на импортных тренажерах. Мол, бдим, на страже, мы всем им еще покажем! Но это уже декаданс. От крупных форм перешли к совсем мелким. Еще мельче может быть игра в «чей пенис длиннее», то есть кризис жанра налицо.

При всей своей кровавой и подлой сущности, Путин имел один шанс, который мог вылечить его от боязни собственного мелкого размера. Когда боевики захватили школу в Беслане и на кону стояли жизни почти тысячи детей, он мог обменять одну свою жизнь на всех этих детей. Взял бы с собой Мамонтова, Соловьева и Кисилева с камерами и пошел бы сам, без охраны. Просто предупредил бы боевиков, что если убьют его, то он станет героем и иконой для последующих поколений, а мстить за него будут так, что им такая месть и не снилась. И дал бы им час форы на выход, но детей бы спас. Вот тогда ни у кого не повернулся бы язык называть его шибздиком и недомерком! И даже многие его грехи могли быть списаны, даже на Западе. Но он ничего такого не сделал. Мало того, из Чечни в Беслан уже ехал Аслан Масхадов, который поклялся спасти детей. Ему не хватило 30-40 минут до того, как Путин дал команду армейскому спецназу на штурм.

Так что россиянам остается любоваться своим ущербным недоимператором, и ждать, когда он заявит себя обладателем самых крупных в мире тестикул и пениса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: