Россия в зеркале соседей

backstabber-friend

Все люди делятся на две неравнозначные категории. Первые – те, кто считает себя самым умным, обаятельным и справедливым. Вторые – умело это скрывают. Причем, того, кто проявил себя как представитель первой группы, иногда спрашивают: если ты такой умный, почему ты такой бедный? И только немногие смогут ответить на этот вопрос, хотя бы себе в стиле: «потому и бедный». Это не потому, что бедный постиг некую сакральную мудрость (хотя есть и такие, мы их знаем как Иисуса, Будду и еще несколько), а потому, что он просто не имеет возможности широко показать свою глупость.

Многоходовки самого богатого человека на Земле показали его дурость во всей красе. Это мрачная, махровая, всеобъемлющая дурость – эталон. Есть иные варианты дурости, калибром поменьше. Например, скромный интеллектуал Билл Гейтс, достигнув предела богатства, в собственном представлении, всерьез занялся проблемами депопуляции. То есть – избавления Земли от перенаселения. Русские сходят с ума по-своему. Например, русский миллиардер Прохоров, наевшись в-хлам спиртного, носился по дорогому французскому кабаку между ведрами с икрой и сверхдорогими проститутками, в поисках лишних людей. Таковыми он считал тех, кто не имеет миллиарда. Время прошло, но это уже не отмывается. Солидного политика из него не выйдет. Так и останется в истории пьяное тело с дымящимся причинным местом, среди девок и бухла.

Что-то подобное произошло и с путинской Россией. Пока она лежала с протянутой рукой и нервно жевала гуманитарную помощь, все было относительно нормально. Как только нефть и газ установили ценовой рекорд у Путина, его окружения, а потом и у всей России – сорвало крышу. Всех потянуло в имперскость и великость.

Но в таких ситуациях, когда от хлынувших денег теряются ключи от пятой точки, важно, чтобы рядом был кто-то, кто сможет выписать подзатыльник и вернуть зарвавшегося полу-бога на землю. С людьми понятно, есть родственники, близкие, иногда – друзья, которые могут это сделать. В масштабах целой страны – сложнее. Тут никто подзатыльников давать не будет, но соседи, с которыми есть общие границы, станут надежной лакмусовой бумажкой для определения глубины процесса.

Вчера прошла очень интересная информация по поводу Азербайджана. Президент Алиев, предложил президенту США установить между странами режим стратегического партнерства. Между прочим, это подразумевает согласованные действия во всех ключевых областях международных отношений. В первую очередь сюда относятся аспекты обороны, энергетическая, банковская и другие сферы, но все с уклоном на безопасность. Движение в этом направлении даже более продуктивное, чем движение в НАТО, например. Если такой диалог завяжется, то первое, что мы увидим – модернизацию азербайджанской армии. В Азербайджане возможно появление военных объектов или баз США. А что касается азербайджанской нефти и газа, то здесь тоже начнутся совместные проекты, которые будут направлены к взаимной выгоде и выгоде Европы.

В итоге получается, что своими демаршами в Госдуре и планами вторжения в Скандинавию, русские сумели покончить с нейтралитетом Финляндии. Теперь там засобирались в НАТО, а гражданин Нарышкин, спикер ГД уже персона нон-грата в Суоми. О Прибалтике – просто молчу. С Украиной и Грузией – понятно, это лютые враги на столетия, Азербайджан заткнул нос от вони «русского мира» и шарахнулся в сторону США. В Армении уже запущен обратный отсчет для пропутинского режима.

Остался Казахстан и Беларусь. Эти хоть и воздерживаются от негативной риторики, но уже предпринимают меры для того, чтобы аккуратно отмежеваться от огромной психушки. Казахстану проще, он имеет поддержку в лице Китая, который не обращает внимания на диктаторские режимы и ущемления прав человека. У него с этим тоже проблемы. Поэтому казахи уже имеют надежный тыл и адвоката для переговоров с РФ. У Беларуси этого нет. Соседняя Европа готова подхватить ее в свою орбиту, но диктатура Лукашенко не вписывается ни в один Европейский стандарт, а потому ему труднее всего. По этой причине приходится лавировать и ловчить. Отношения Лукашенко и Путина красноречиво иллюстрирует верхний рисунок.

По факту, все соседи, республики рухнувшего СССР, уже сыты по горло русским богатством, умом и справедливостью. «Русский мир» уже перестал восприниматься как тяжелая болезнь. Теперь это понятие стойко ассоциируется со словом «приговор».

Короче говоря, глядя на однозначную реакцию всех соседей, можно сделать безошибочный вывод о том, во что превратилась РФ. Единственная надежда и желание: когда же сдохнет эта двуглавая курица?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: