Ризницкий гамбит

CJOeZdzUEAAPO_n

Если кто-то утруждал себя погружением в историю Древней Руси, знают, что наши предки были людьми добрыми, но иногда – слишком воинственными. Когда речь заходила о дележе власти, глотки резались с таким усердием, что это становилось уже основным занятием. Бывали времена, когда не оставалось уже ни глоток, ни власти. В один прекрасный момент все устали от форменного беспредела и тогда, для наведения порядка, призвали варягов. Смысл этого хода был не в том, что они сильнее или умнее, просто они не стояли ни за одной из сторон междоусобиц. В итоге мы получили княжеский род Рюриковичей, который к роду Романовых не имеет никакого отношения, а Русь получила свой Золотой Век.

Что-то подобное происходит и сейчас. Государственный организм вошел в стадию обострения всех болячек, на которые не обращали внимания, а лечение откладывали на потом. Кроме войны, которая идет на Донбассе, в тылу полыхает другая война. Эта война даже масштабнее Лугандонского сражения. Там все понятно, армия поднялась и теперь уже «гибриды» просто не проходят, а большая война агрессора пугает не меньше, чем нас. И кто одержит верх, еще надо посмотреть. В любом случае, большая война принесет нам много горя и разрушений, но и Россия многое потеряет, возможно – все.

А вот война, которая идет прямо рядом с нами, может реально похоронить все наши надежды на построение нормального общества с нормальным государственным аппаратом. Дело в том, что коррупция достигла таких масштабов, что убивает все живое и здоровое. Кстати, она убивает и нашу армию. Прямо, через слив информации и прочий шпионаж, и косвенно, через разворовывание армейского бюджета. Это тоже – коррупция, ибо воруют у армии и МВД вполне конкретные структуры, заплатившие, за эту возможность, соответствующим чиновникам.

Но самое главное, коррупция убивает веру народа к власти. Люди скинули Януковича именно за то, что в стране уже не осталось ничего, кроме различных придатков к основному стволу коррупции. Государственная машина стала не просто не эффективной, но убийственной для страны. Если 40-й президент США Рональд Рейган заметил: «Не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы, правительство и есть наша проблема», то ситуация в Украине сложилась так, что правительство стало источником не проблемы, но катастрофы.

Именно люди, сидящие в высоких кабинетах, уничтожают нашу страну. Своими действиями или бездействием они создали чудовищной силы разрушительный механизм. Они как паразиты высасывают все соки Украины и даже не думают, что государственный организм уже не в состоянии так жить и может умереть. Им на это плевать! Причем, эти деятели, приняли кучу законов и подзаконных актов, которые ограждают их от любой ответственности. Самый яркий пример – депутатская неприкосновенность. Она прописана в Конституции, но там же она противоречит базовым принципам, изложенным на несколько статей раньше.

Позволю себе напомнить лишь два из них.

В ст. 3 написано: «Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов’язком держави.» Это значит, что я и вы, являемся самым ценным в государстве и все его органы должны работать на то, чтобы эта ценность не подвергалась опасности.

Ст. 5 «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування». То есть, только мы являемся источником власти, а органы только нами уполномочены суетиться, обслуживая нас. Это наемники, включая президента и прочих должностных лиц. Запомним, эти люди в телеке – обязаны нас обслуживать!

Ст. 21 «Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах». Тут все понятно, у всех одинаковые права и никто не имеет права их сужать.

И вот с этой точки зрения мы наблюдаем поразительные вещи. Оказывается мои права не равноценны правам депутата ВР. Его нельзя просто так притащить в милицию за драку или пьянючего вытащить из-за руля. Его нельзя привлечь к ответственности, без согласия ВР. Это что такое? Где равные права? Где Конституция?

Сегодня развернулся бой на Ризницкой. После задержания заместителя главного следственного управления Генпрокуратуры и его подельника из Киевской областной прокуратуры, гидра коррупции встала на дыбы! Запомним этот день. 6 июля 2015 года, прокуратура Украины показала свое истинное лицо. Она сбросила маску, и теперь мы знаем, какой именно орган стоял за вакханалией взяточничества в Украине.

Как и в древние времена, мы столкнулись с ситуацией, когда бороться с недугом, убивающим державу, сами уже не можем. Кого ни возьми, все так или иначе, участвовали в темных схемах. Рано или поздно это дает о себе знать. По старой схеме, к нам приехали посторонние люди – варяги. Раньше это были скандинавы, а теперь – грузины. Были бы и американцы или немцы, но наше законодательство требует, чтобы должность занимал гражданин Украины, а для этого надо отказаться от второго гражданства. Если грузины могут себе это позволить, то американцы – вряд ли. Вот эти варяги и начали крушить коррупцию.

В тот момент, когда пошли удары, которые могут сломить хребет этой заразе, гидра почувствовала – если не выпустит когти и жала, ее добьют! И вот мы видим, что в отношении Сакварелидзе возбуждает дело о захвате госоргана, первый зам генпрокурора Гузыр. Понятно, что без одобрения генпрокурора такое дело возбудить невозможно. И вот очертания гидры проявились полностью!

Не знаю обстоятельств того, как они это состряпали, очевидно одно — это коррупционное гнездо наплодило ворох бумаг, которые не дают возможности проводить оперативно-следственные действия в отношении прокуроров, сидящих на Ризницкой, а сами эти действия они всерьез расценивают как захват госучреждения!

Сейчас важно, куда качнется чаша весов. Президенту пора делать выбор и решать: с умными он или с красивыми. Надо немедленно отменять все нормативные акты, которые создают препятствия проведению антикоррупционных мероприятий, в отношении работников прокуратуры всех уровней. Просто этой ночью взять и приостановить их, а потом – направить соответствующие предложения в ВР и зафиксировать все законодательно. Кроме того, уже утром должны быть отстранены от обязанностей все лица, которые встали на защиту станового хребта коррупции. Мало того, их действия направлены на помеху проведению следственным действиям, а значит – следует проверить их действия на предмет наличия состава преступления.

Время игр закончилось. Или мы боремся с коррупцией чрезвычайными мерами, или коррупция убьет Украину. Третьего пути нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: