Москаль не спи, к тебе гости!

55961c36d0305_1370455668_barrett_m82a1

Эта статья была опубликована еще в апреле текущего года и повторно публикуется лишь для того, что на нее будет ссылаться следующая статья, примерно на эту же тему. Далее — текст.

Кто бы что не говорил, а наша армия стремительно приходит в чувства. Из состояния полной разрухи начинает вырисовываться не продолжение совковой военщины, а что-то новое и совершенно неожиданное. Довелось общаться с человеком, который с начала войны воюет в спецах, такая у него ВУС. Этот человек рассказал, что опыт НАТОвских спецов очень полезен и незаменим. Говорит, что эти знания и умения дают возможность вести совсем другую войну.

Благодаря волонтерам и помощи армий братских стран, ВСУ получает технику и снаряжение, о которых только что-то слышали, а теперь эти замечательные вещи начинают менять весь рисунок боевых действий. Новое еще не дошло до самого низа, но процесс идет в правильном направлении. Понятно, что результаты новых методов и способов ведения боевых действий можно реально увидеть по действиям наших сил специальных операций. В отличие от граждан типа Семенченко, эти ребята не лезут в социальные сети или телек, с описанием своих подвигов и рассуждений «за жысть», а жаль! Уж им то есть что рассказать. Если мы ничего не слышим о мероприятиях, которые выполняет армейский спецназ, это не значит, что ничего не происходит!

Еще в прошлом году я неоднократно писал о том, что в этой гибридной войне силы специальных операций могут выполнять задачи, ценность которых кратно выше, чем в ситуации с открытым военным вторжением. Нашу волю пытаются сломить бесчисленными сообщениями об эшелонах с техникой и войсками, которые ежедневно идут к нашим границам. Самое смешное, что по данным тех же источников, численность группировки российских войск в Лугандоне осталась примерно той же 10-15 тыс. военнослужащих, у границ стоит все та же 50-60 тысячная группировка. Эти данные идентичны ноябрьским прошлого года. А эшелоны идут! За 6 месяцев уже вся армия РФ должна быть перевезена к нашим границам! Понятно, что движение идет, но это еще и элемент психологической войны. Каждый день сообщения, фото и видео все новых эшелонов и колонн техники. Нас пытаются деморализовать, а мы должны делать вещи, которые нанесут урон противнику, а способ, которым это будет делаться, должен вселять ужас в отпускников и заблудившихся русских вояк. Именно это и могут делать специальные люди, и именно об этом я рассуждал осенью и зимой прошлого года, например, здесьhttp://politkuhnya.info/avtorskie-blogi/pastor-dai-prikaz.html

И вот уже некоторое время назад стали поступать сообщения о дерзких рейдах по тылам противника, совершенных «неопознанными ДРГ». Неопознанными они остаются потому, что не несут потерь. Если так, то их действия в высшей степени профессиональны и грамотны. Однако, до последнего времени ходили разные слухи об авторстве этих глубоких рейдов. Кто-то их списывал на партизан, кто-то на разборки внутри русских сил, но вот последняя информация, которую опубликовал из перехвата донесений оккупационных войск, блогер Олег Ярчук, вырисовывает вполне определенную картину. Далее привожу текст донесения без купюр.

«Р-н н.п. Успенка Срочно. На ваш запрос. Доклад о ЧП. Подразделения 34-й отдельной мотострелковой бригады и приданное ему подразделение 97-о обрэб (отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, Владикавказ) были дислоцированы в соответствии с указаниями вне населенных пунктов. Место базовой дислокации было замаскировано и охранялось специальными нарядами 107-й бригады ВВ МВД (Владивосток) . Штабная группа и центр РЭБ находились в приспособленном капитальном здании бывшей базы отдыха. Хранилища боекомплекта и ГСМ были размещены в оборудованных ангарных помещениях. Никаких контактов с местным население л/с подразделений не имел.

Место базовой дислокации было атаковано в 03-30 по мск с близкого расстояния залпом из гранатометов и УР. Несмотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда вражеская ДРГ обнаружена не была. После взрыва хранилища боезапаса и мобильных хранилищ продуктов питания вражеская ДРГ начала отход от места базовой дислокации. Поднятое по тревоге подразделение 34-о омбр начало преследование с использованием бронетехники. Одновременно с н.п. Амвросиевка вышли подразделения 107-й бригады ВВ МВД. По ходу следования колонны 107-й бригады ВВ МВД был взорван фугас большой мощности и произведен обстрел из стрелкового оружия и гранатометов, что сделало невозможным его дальнейшее движение.

Подразделения 34-о омбр в ходе преследования попали на заранее установленное минное поле оборудованное минами кумулятивного действия, в результате чего было уничтожено 2 ед. бронетехники с экипажами. После чего по остановившейся группе был произведен залп из гранатометов и произведен одновременный подрыв зоны минирования. Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская ДРГ обстреляв и взорвав склад ГСМ, атаковала штабное здание и центр РЭБ. В результате ошибки начальника караула не давшего команды на занятие караулом круговой обороны, весь состав караула был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. Одновременно снайперским огнем были уничтожены караульные находящиеся на постах. Штабная группа и специалисты РЭБ очевидно не смогли оказать существенного сопротивления, и были все уничтожены за исключением 3 человек, тела которых не обнаружены.

В нашем распоряжении есть также показания в\с 107-й бригады ВВ МВД находившегося на посту и тяжело раненного. По его словам он видел несколько человек одетых в нестандартную камуфляжную форму, в бронемасках, с короткими автоматами неизвестного ему типа, выносящих оборудование из штабного здания. Кроме того, он утверждает, что видел рядом с ними двух больших черных собак. Помещения центра РЭБ опечатано и поставлено под охрану. Просим прибытия специалистов для инвентаризации аппаратной техники центра РЭБ», — сказано в перехваченном донесении оккупантов».

Как видим, одновременно и согласованно действовали 3 ДРГ. У них был заранее разработанный план боевой операции, который был исполнен быстро и четко! Видимо, главной целью был захват аппаратуры и документации подразделения РЭБ, что и было выполнено. Побочным эффектом оказались чудовищные потери подразделений ВС и ВВ РФ. Это не партизаны, это — армейские спецы!

Вот такие удачные операции как раз и говорят о том, что у нас уже есть новая армия, которая может и хочет воевать эффективно и результативно! Думаю, это только начало. Дальше будет еще веселее. Полагаю, что инфраструктура в тылу противника будет методично уничтожена, а дальше – огромные полевые склады боеприпасов с той стороны границы. Не удивлюсь, если в Ростовской области люди станут все чаще просыпаться от грохота взлетающих к небу артскладов и прочих смертоносных вещей, которые так и не попадут в Украину. А потом начнут пропадать русские генералы и прочие клиенты Гаагского трибунала.

Каждый день вливает в нашу армию новые силы и новые возможности. Очень скоро новая армия Украины сможет показать себя во всей красе!

Слава Украине!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: