Каштанов жаль

maydan_047

Похоже на то, что часть вчерашней власти начала приходить в себя после полутора лет комы и решила взять реванш. Все отчетливее и наглее они  ведут себя в коридорах различных органов и ведомств. У некоторых не вызывает ни смущения, ни удивления просто чудовищные и вопиющие факты. То, что происходит в прокуратуре, должно бы закончится тем, что позорные чинуши должны бы запереться в кабинетах и застрелиться. Но ничего такого не происходит, разворачивается что-то среднее между шабашем и вакханалией и те, кто обязан это немедленно прекратить и разогнать престарелых актеров, отмалчиваются и прячутся от публики.

На это хотелось бы заметить следующее. Народ уже взведен до предела. Никто из тех, кто устроил казнь на Институтской не арестован, никто из тех, кто  обязан был это остановить, но не остановил, не арестован и даже не люстрирован. Ни один дворец или пент-хауз, принадлежащий тем, кто по словам премьер-министра «Разграбил казну», не конфискован! Не сделано ничего!

Напомню, когда прежняя власть рухнула, народ готов был вершить правосудие собственноручно, кстати, такое право закреплено за ним в Конституции. Слишком горячи были воспоминания от пылающего Майдана и расстрелянных Груши и Университетской. Но народ проявил  мудрость и отдал это решать уполномоченным органам. Органы не просто ничего не сделали, теперь они еще и издеваются! Прокуратура просто стала синонимом коррупции и беспредела! Народу такая прокуратура не нужна!

Но дело даже не в этом, сейчас такие безобразные выкрутасы, которые демонстрируют прокуроские старперы, могут вылиться в то, что люди вернутся в тут точку, в которой они неосмотрительно отдали власть в руки мошенников и казнокрадов.

Именно этих господ хочется предостеречь от того, что может случиться после взрыва терпения. Киевляне любят свой город и трепетно относятся к его символам. Один из таких символов — каштан. Очень не хотелось бы, чтобы эти каштаны были использованы не по назначению, а все к этому идет!

Для зарвавшихся чинуш, стоит вспомнить площадь Калинина, ныне — Майдан Незалежности и вспомнить, что именно там происходило в 1945-46 годах. Неужели инстинкт самосохранения дает сбой?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: