Сага о свечах зажигания (Часть 1)

Пожалуй, собрание сочинений Конана Дойля в восьми томах удалось прочесть еще до того, как в 1979 году вышла первая серия экранизации новелл о Шерлоке Холмсе. И там, уже где-то в конце, когда Холмс прикинулся пчеловодом, а на самом деле выслеживал опасного немецкого шпиона, он придумал кодовую фразу для прикрытия какого-то шпионского предмета, и звучала она… нет, не «Киньте його у вулик!», а «свечи зажигания». Кто бы мог подумать о том, что спустя столько лет именно свечи зажигания станут предметом другой детективной истории.

Как сообщает вражеская пресса, на грани остановки эксплуатации у них находится самолет «Суперджет SSJ-100». Как мы помним, лет десять назад его называли прямым конкурентом среднемагистральных самолетов от Боинг, Эйрбас и даже Эмбрайер, но теперь их пресса пишет, что это – «рабочая лошадка». И вот оказалось, что у этой лошади накапливаются проблемы, которые могут вывести из эксплуатации весь парк, составляющий аж 160 аэропланов. В самом деле, таким количеством не Боинг пугать, а лошадей в конюшнях миллиардеров, но пикантность ситуации состоит в том, какая именно причина сейчас оказалась самой острой.

Оказывается, самолет летает на французских двигателях SaM146, которые собирали на местном PowerJet — совместное предприятие французской Safran Aircraft Engines и «ОДК-Старун». Понятно, что после введения санкций там доработали те узлы и агрегаты, которые были на складах и на том – все. Но как ни крути, двигатели надо обслуживать и менять определенные детали с большей или меньше частотой. Как оказалось, самым часто меняемыми деталями двигателя оказались те самые свечи зажигания, которые предприятие получало от американской компании Unison Industries, и ряд других комплектующих для мотора, которые уже стали недоступными.

С учетом того, что свечи следует менять после 1000 циклов взлета и посадки, то по состоянию на сегодня, уже 40% этих самолетов или 76 самолетов, просрочили свое время замены и в общем, полеты уже осуществляются за рамками регламента и считаются не безопасными. И понятно, что чем дольше будет развиваться эта ситуация, тем больше самолетов будут проходить эту черту. Правда, тут надо сделать поправку на цивилизованность, которая в общем, нивелирует эти угрозы. Ежедневно федерация теряет в Украине плюс-минус тысячу голов своего населения и это не вызывает никакого ажиотажа. Если же Суперджет забодает землю и при этом ужмурит сотню или полторы сотни населения, то это вряд ли станет каким-то из ряда вон выходящим случаем. Это потери двух-трех часов в Украине и делать их этого трагедию нет никакого смысла.

И как всегда, федерасты решили обойти санкции либо свои ходом, либо с помощью «аналогов». Известно о том, что индусы и китайцы прямо сейчас готовы перепилить свечи для мопедов и газонокосилок под нужные параметры, но похоже на то, что в самой федерации никто не желает поставить свою подпись под сертификацией этих поделок. Мало ли, кто завтра упадет на таком самолете и глядишь, к тебе прийдут парни с кувалдой, которым хорошо заплатили за то, чтобы они все решили без суда. И главное, они сработают и ни у кого не возникнет вопросов к ним, ибо они скажут, что это был предатель, а с предателями разговор короткий. Еще и видео для заказчика снимут. Кстати, очень странно, что они еще не работают по вызову в режиме «оператор кувалды».

(Окончание следует)

13 Comments on "Сага о свечах зажигания (Часть 1)"

  1. Did Groza Moderator | 17.03.2023 at 17:04 | Відповіcти

    Скоро и в кувалдах импортные компоненты начнут выходить из строя

  2. Пішла інфа що Гаага видала ордер на арешт хуйла

  3. трохи ще з finanzru

    ***
    Турция перестала обслуживать самолеты российских авиакомпаний

    «Аэрофлот», S7 Airlines, Utair, AZUR Air, Pegas Fly, «Россия» и «Ямал» больше не смогут заправляться в турецких аэропортах.
    ***
    В Европе у россиян перестали принимать карты, выпущенные в Казахстане и Армении

    В Италии и Германии требуют подтвердить резидентство в стране, где выдана карта.
    ***
    Россия экстренно просит Казахстан о помощи после отказа Турции от транзита санкционных товаров

    Российские компании “завалили” казахстанских контрагентов запросами о постьавках.
    ***

  4. У России возникли проблемы с экспортом нефти и дизеля — поставщикам стало сложнее искать покупателей, и танкеры с энергоносителями стали копиться в море в ожидании разгрузки.

  5. Как то кучно пошло после “Рипера”.

  6. Боже мій, яка проблема! У мене є Волга з двигуном змз402 який у дитинстві (1934 або 1936 рр) був Крайслером. Так там уже давно усі різьби під свічки пірвані та переточені, щоразу на більший діаметр із перехідниками. Невже на блохоліт не забубонять щось подібне?)))

  7. Наталія М. | 17.03.2023 at 19:23 | Відповіcти

    Вот тебе, бабушка Пуйло, и Юрьев день…
    ВВС News: Міжнародний суд у Гаазі видав ордер на арешт Хуйла (Пукіна) та уповноваженої з прав дитини РФ Марії Львова-Бєлова.
    Рішення ухвалено Другою палатою досудового розгляду Міжнародного кримінального суду “в контексті ситуації в Україні” — незаконна депортація населення (дітей).
    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/

  8. Наталія М. | 17.03.2023 at 20:33 | Відповіcти

    Пока что эти два вышеперечисленных урода – хухло и “львова с беловой” – обвиняются в незаконной депортации, а проще говоря похищении, более 16-ти тысяч украинских детей. Цель? Зная “облико морале” главного обвиняемого пу (педофил) и пр. “небожителей” кремля (верхушка вся состоит из приверженцев жёсткого ЛГБТ – мнение Ю.Швеца), можно только представить, что ждёт маленьких, несчастных и напуганных деток.

    Читала коменты заселенцев Клоаки, так, они пишут, что их (украденных детей) всех нужно держать в особых лагерях (да, ГУЛаги – это в них неистребимо) и воспитать в духе любви к их поганой расее. А ещё параша ранее (почему “ранее”?) была замечена в торговле людьми/детьми. Вот, такую вот “пирикрасную” страну предлагают украинцам в качестве Надзирателя и Учителя над нами. Но жизнь в такой отвратительной и отсталой метрополии, как эрэфии, почему-то никак не воодушевляет нас, украинцев на слияние с этими вурдалаками. Брр… яка гідота..

    Ай, молодцы! И Великий Джо Байден и юристы МУС Гааги совершили этот поистине беспрецендентный человеческий, и в т.ч. политический, шаг. Как раз накануне исторического визита китайского мандарина на московию так поломать им всю “малину”! “Ну, и кто к тябе щаз приедет, хухло ты штопаное”? – хочется спросить собссно у кремлядей. Но в ответ тишина…

    Правда, писькин и захаркина-крокодилкина уже ответили, что, мол, “Россия, как и целый ряд государств (это каких? маленьких, островных?) не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для РФ с точки зрения права ничтожными”.

    Ну, посмотрим, посмотрим.. Всем же известно, что бункерный обнулёныш – страшное сцыкло.

    • Украина, россия и США. Подписали Римский статут Международного уголовного суда, но не ратифицировали его. Причём США и, кажется, россия тоже, впоследствии отозвали подписи.

    • ЛГБТ та педофілія не мають нічого спільного.
      Перше, це коли странні дорослі люди цікавляться собі такими ж.
      Друге, це те, що цікавить крємлядєй!

      • По-перше, ЛГБТ їх таки цікавить, див. “брінгінг-аут” заступника головнокомандувача сухопутними військами кацапії, екс-повпреда президента кацапії генерал-лейтенанта матовнікова.
        По-друге, ваше твердження про те, що ЛГБТ та педофілія не мають нічого спільного, хибне: між ними спільною є можливість зацікавленості особинами свого біологічного виду тієї ж статі.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*