Ордена, медали и скрепы (Часть 5)

Сам Наполеон выделял победу при Маренго отдельно, как нечто такое, во что вмешались высшие силы. Не правда ли, нам это что-то напоминает? Ну а кто слышал о победе российских войск, примерно в то же время, когда проходила битва при Маренго, но немного севернее – при Мериндорфе? Никто? Серьезно? И действительно, не было такой битвы и Мериндорфа никакого нету, но этой победы точно также нет как и Куликовской битвы и яркой победы князя Дмитрия, однако это не помешало исписать ею все учебники истории за поребриком. И если кому-то может показаться, что это – давние дела и могла быть допущена не преднамеренная ошибка, то в таком случае можно вспомнить о 28 панфиловцах, которые уничтожили под Москвой 50 Абрамсов и 101,5 Хаймарсов. Это уже не такая давняя история, но высосана она ровно из того же самого пальца.

Два ордена Саши Невского и Миши Кутузова мы только что прошли, но оставить за бортом орден Паши Нахимова, было бы просто некрасиво. Ведь им же федерасты до сих пор награждают своих «флотоводцев» и надо заметить – вполне заслуженно. Причем, здесь действительно можно говорить о скрепе, поскольку алгоритм этого ордена таки работает. Сей орден учрежден в честь подвига флотоводца Нахимова, который вошел в историю своим душераздирающим и невыносимым подвигом. При виде флота врага он сделал то, чего до него вообще не делал, взял и начисто утопил свой флот в бухте Севастополя. Случилось это в середине 19-го века и адмирал Нахимов просто не мог знать опыта полководца Жукова и потому – позволил экипажам покинуть корабли до их затопления. Георгий Константинович никогда бы себе такого не позволил.

Эту дичь противник описывает как подвиг и действительно этим гордится. При этом, он рассказывает о том, что героизм состоял в том, чтобы не вступать в бой с более совершенными кораблями противника, а утопив свои корабли в бухте, он воспрепятствовал входу в нее флота противника. С таким же успехом он мог бы приказать матросам сделать себе харакири так, чтобы их трупы образовали стену, Черех которую враг не смог бы пройти. Но мы помним, что наших предков не смущало, ни количество противника, ни его более мощное оснащение и на своих легких «чайках», они не то, что оборонялись от огромных турецих кораблей, но атаковали их прямо в базе, и вполне успешно. Нахимов же – геройски утопил весь свой флот, за что и сделан иконой их военно-морского искусства.

«Подвиг» стал работать как скрепа и в русско-японской войне, царский флот показал себя достойным наследником Нахимова. Самым ярким эпизодом той войны, считается затопление крейсера «Варяг». То, что японцы разгромили остальной флот в море – другое дело, а вот взять и утопить корабль собственными руками, это ли не подвиг? Правда, утопили его не по-нахимовски, поскольку японцы его подняли и даже использовали как учебное судно, но факт затопления был возведен в подвиг и таковым остается до сих пор.

Не удивительно, что в Первой мировой войне царский флот оказался достойным наследником героев. Он не выходил из своих баз и ждал флота противника, чтобы в нужный момент, красиво и скрепно утопиться. Но как назло, флот противника так и не появился. Зато во время Второй Мировой, все обрело новые краски. Там флот таки смог провести две блестящие военно-морские операции – бегство из базы БФ в Таллине и бегство из базы ЧФ в Севастополе. Как несложно догадаться, две эти удивительные, флотоводческие операции тоже названы «подвигом». Да, флот не утопили, это – правда и тут – есть расхождения с нахимовскими принципами, но зато – соблюдена традиция Первой Мировой войны. Это самое бегство было исполнено при полном отсутствии флота противника. Ни на Балтике, ни в Черном море, корабли Кригсмарине так и не появились. Так что подвиг – налицо.

И вот уже в наши дни, с помощью ВСУ, их флот возвращается к своим корням. По крайней мере, то, как они освещают события войны, говорит именно об этом. Так, они рассказывают о том, что их флагман черноморского флота Москва, они утопили сами, мол качка-болячка и все такое, но не ракеты ВСУ. Мы-то знаем, как оно было и щнаем как было во всех остальных случаях, но своим они рассказывают о том, что крейсер повторил подвиг Нахимова. Ну что же, им осталось повторить его полностью, как это завещал великий адмирал.

Ну а мы им можем предложить еще один орден воинской доблести, имени прутина. Его изготовление следует заказать известному якутскому скульптору и можно не сомневаться в том, что он не подкачает. Он и форму нужную придаст, и материал использует отборный. Сейчас – самое время.

17 Comments on "Ордена, медали и скрепы (Часть 5)"

  1. ну,в первые дни того, что они называют ВОВ, был еще рейд Черноморского флота на Констанцу, но о нем молчат как рыба об лед по той же причине… Единственным эффектом от рейда стало переполовинивание флота. Но не румынского.

    • +++

      Кстати, тогда же была потоплена еще одна “Мацква”, получается, что – то была первая. 🙂
      Это был лидер эсминцев «Москва», который тоже затонул в западной части Черного моря.
      Совпадение? – не думаю… 🙂

      Кстати, Автору – возможная тема для статьи. Там есть над чем поржать.
      Типа, самым большим румынским кораблем, который противостоял совтской флотилии, был лидер эсминцев «Мэрэшти», но нынешние скрепные, чтобы их вате не так стыдно было за унизительное поражение, в руzzкой Википедии называют его “крейсером”. 🙂
      Ну и так далее.

      • При чому по одній з версії ту “Маскву” затопив свій же підводний човен Щ-206. Більш того, Щ-206 встигла вступити в бій з “Саабразітєльним”. Але томущо обидва екіпажі мали руки з відомого місця, потопити один одного вони не змогли, абдєлавшись тільки льохкім іспугам і діркою в “Саабразітєльнам”. Все па-нахімавскі. Румуни спочатку спостерігали за цим дійством, намагаючись зрозуміти, що саме радянській флот ото таке затіяв. Але втомилися шукати логіку, притопили Щ-206 і розійшлтся. Офіційні джерела на московії, авжеж, гнєвна відкидають усі інсинуації на цю тему.

        • Цей подвиг хоча і в нахімовських традиціях, але на орден все ж не тягне. Проте якусь скрєпну медальку “Будь как Щ-206” могли б спромогтися випустити.

  2. Тут бы ещё хотелось вспомнить и об одном из новейших орденов федерации- мужества. А ведь он сейчас прикручивается практически всем к пластиковому пакету,даже если мужественный герой успешно выполнил контракт не увидев и линию фронта от Хаймарса например. В свете тех историй о боевом слаживанииего подразделений российской армии его впору переименовать в орден За мужеложество.

    • Вовк | 28.02.2023 at 13:04 |

      тоді буде НЕ ЗОВСІМ логічно!
      з початку – Мужик в партері, для пасивних, потім – Мужик ззаду, Мужик на коні чи взагалі, Кєнттавр чи Полконь, для активних.
      Для отримання звання палковніка орден КєнтТавра є обов’язковим…
      а для хєнєрала-палковніка – ще й мєндалі За овцу, На козу та У пса😂

  3. Євген | 28.02.2023 at 12:55 |

    Матеріалу для нового ордену якутський майстер може взяти з прутіного чумодана, там його після початку війни має вже багато скопитись

  4. вот так смотришь на всю эту кацапскую брехню, и вспоминается еще один анекдот про студентов (а может это просто продолжение анекдота из начала статьи):
    У студента Вовы пенис длинной 5 см, но он всем говорит, что 6. Есть ли смысл врать?

  5. Читайко | 28.02.2023 at 13:52 |

    Стара назва Москви(града) – Кучкіно. Болгарською кучка – сука. Кучкіно – це суче місце.

  6. Ієремія | 28.02.2023 at 14:49 |

    Щодо “скрєпності”, то у цю канву дуже вписується останній прикол із еротичними гомо танцями генерала Матовнікова заступника командувача сухопутних сил Лаптєленду. І вони щось з приводу Заходу пишуть. До речі багато мандрівників писали про велику популярність гомо розваг на Московії у всі часи.

  7. strelok17 | 28.02.2023 at 15:06 |

    Битва Дмітрія з Мамаєм таки була.Бо про неї писали в західних хроніках бо Мамая підтрмувало ВКЛ.
    Але військ там задіяно було там десь разів в десять-п’ятнадцять менше. Де вона була точно невідомо. Головне що Діма воював на боці хана проти іншого претендента на трон.
    А з несплатою там ще смішніша історя. Під Москву прийшли союзники Мамая війска ВКЛ. І Москва від них відкупилася і обіцяла платити данину їм. Був в цей час Дімон в місті невідомо.
    Звісно хану такі новини не сподобался і він спалив Москву вщент.

    • Oleg Casap | 28.02.2023 at 22:31 |

      Там немного другой расклад был. Дмитрий Московский, как верный вассал сюзерена, хана Тохтамыша, аыступил на защиту его прав против претендента Мамая, к-рый, не будучи чингизидом, прав на ханство не имел. Вроде, там много и татар воевали против Мамая. А через два года хан Тохтамыш Москву сжёг. Чего так? В «благодарность»? Таки, да. Если знать, что из Москвы Дмитрий бежал, изгнанный москвичами и братом своим младшим. Вот сюзерен и пришёл, в свою очередь, на помощь верному вассалу.

  8. Димы не было – он сбежал от бунта москвичей. Когда Тохтамыш пришел к Москве, татары спросили, ест ли князь. Осаду начали когда узнали, что князя нет. По сути орда подавила бунт холопов своего вассала.
    Битва была но не на Куликовом поле. Западные источники говорят, что вроде москали победили, но подошли войска ВКЛ и победа ушла).

  9. “Случилось это в середине 19-го века и адмирал Нахимов просто не мог знать опыта полководца Жукова и потому – позволил экипажам покинуть корабли до их затопления. Георгий Константинович никогда бы себе такого не позволил.”
    Положим полководец Жуков таки да “херой”, но при чем он к флоту. Зато командующий Черноморским флотом адмирал Октябрьский молодца. Эвакуировав из “легендарного Севастополя, неприступного для врага” себя любименького, бросил не только флот, но и практически весь личный состав гарнизона. Не Паулюс, это точно.

  10. За утоплєнієм флоту в Сєвасі Нахіменко, пардон, головну відповідальність не несе, там груповуха, притому головними були не флотські. Але традиція, скрєпа, це так. Після розвалу СеРеСеРу новеньке кораблі прямо в базах ескадрами тонули.

  11. Колян | 28.02.2023 at 22:17 |

    Прикол с московскими князьями был ещё и в том, что все они были гюрканами – по-монгольски это значит “зять” – то есть, потомками чингисхана по женоской линии. Монголы вообще не особо сильно заботились о сохранении своего языка, за два-три поколения растворяясь в тюрках Великой Степи, персах Ильханата или китайцах империи Юань. А вот титул гюркан – он оставался, и был престижным ещё оч-чень долго. Именно такой титул официально носили Великие Моголы в Индии.

    Так что и Димон, и Лёха – оба были кагбе свои.

Comments are closed.