Ордена, медали и скрепы (Часть 3)

А ведь их эпос как раз и состоит из стержня несуществующих фактов и событий, обрамленный чем-то, вывернутым наизнанку. Самым размашистым в плане масштаба и полностью выдуманным событием была и остается «Куликовская битва». Эта дичь давно и окончательно опровергнута письменными источниками как европейского, так и залесского происхождения, но эта чушь все равно не вышвырнута из их официальной истории, поскольку если взять, да и начать выкидывать оттуда все фейки, то что останется?

Окажется, что это будет описание правления стадом извращенцами, сифилитиками и шизофрениками? А где красота, где икебана? Поэтому «Куликовская битва» и сейчас колосится на исторической ниве федерастов, а детям до сих пор рассказывают о том, как Дмитрий Донской приказал сжечь мосты в тылу и сказал: «Велика россия, а отступать некуда. Позади москва» и все его воинство кинулось рубить «татаро-монгол» с криками «За родину, за Сталина!»

В общем, этот печальный анекдот уже давно описан и развенчан и мы бы о нем не вспоминали хотя бы потому, что не раз и подробно касались этой темы, но сейчас в этом есть особый резон. Согласно этой сказке, войска Димона, на одном поле, убили 200+ тыс «татаро-монгол». Кстати, никому не приходила мысль о том, почему они придумали такой термин для условного противника. Здесь мы не станем касаться этого вопроса, но если у кого-то будет час і натхнення, то это исследование принесет массу удовольствия и безусловно – повеселит.

Так вот, на сегодня потери противника за год, составили примерно 150 тыс голов убитыми. Это – с применением авиации, артиллерии, пулеметов и прочего, но все равно до примерно 220 тыс по сказке – далековато будет. А теперь зная, как выглядит поле боя под Угледаром или Бахмутом, просто представим, что за один день там было убито и уложено 200 тыс трупов и какие последствия это бы имело. Но как известно, в том месте не найдено ни копья, ни стрелы или как говорил классик «ни зайчика, ни мышки».

Но актуальность тут возникает и по другим причинам. Очевидно, что мотивы этой сказки проигрываются не только в исторических пьесах, но и в каких-то реальных моментах. Так, одну из своих атомных подводных лодок – ракетоносцев, противник назвал «Дмитрий Донской». Очень символичное название, с учетом того, что на самом деле прикрывала легенда о «Куликовской битве». В двух словах все выглядело так. Князь Дмитрий, как и все князья московские, получали ярлык на княжение в Орде.

В нынешней терминологии, кандидата на пост князя утверждал хан и именно он был источником легитимности князя. Отсюда следует и основной функционал такого князя, будь то Дмитрий или Александр Невский. Для Орды он должен был обеспечить несколько условий. Главное – собрать и доставить в Орду положенную дань. То есть шкуру с местного населения, сдирали не ордынцы, а собственные мытари, которых называли князьями.

И как это сейчас ни выглядит удивительно, но тогда использовались примерно те же самые методы, что демонстрирует прутин. Тогда недостаток серебра, золота или чего-то еще из списка дани князь мог компенсировать «живым товаром», то есть передать компенсацию людьми, которые шли как товар – рабами. И вот те сказки о том, что татары угоняли в рабство – бред. Они принимали дань рабами, которую собирали такие вот Дмитрии. А сейчас, прутин забрасывает мясом фронт, компенсируя отставание в качестве и количестве оружия. Так что «бабы еще нарожают» – одна из их скреп, которая никуда не делась еще с тех давних времен.

(Окончание следует)

2 Comments on "Ордена, медали и скрепы (Часть 3)"

  1. Станіслав | 28.02.2023 at 18:09 |

    про «татаро-монгол» Бушков багато написав, досить цікаво

  2. Андрій Бровари | 06.03.2023 at 12:26 |

    Ось перше що знайшов https://history.wikireading.ru/219662

Comments are closed.