Танковый десерт (Часть 1)

Как мы писали ранее, Германия держит марку и делает все основательно и четко. Если она не была готова заявить о передаче танков Украине прямо на саммите в Рамштайне, то это не значит, что Шольц прогнулся под прутина или какой-то другой бред, который в наше информационное пространство подбрасывал враг, а на то были свои причины. Прежде чем перейти к танкам, постараемся вспомнить как развивалась эпопея с РСЗО Пэтриот, и что мы слышали в виде оценок из тех же источников, которые поливали Германию за Леопарды. Окажется, что риторика была практически идентичной, только названия изделий менялись, а все остальное – один в один.

А теперь те, кто помнит эти речи, могут прямо сейчас покопаться в архивах новостей или своих социальных сетей, чтобы взять на карандашик 3, 5 или 10 таких источников, у кого насколько хватит духу, а потом посмотреть на то, что они пишут сейчас. Писать же есть о чем. Например, изначально речь шла о комплексе Пэтриот, который Германия предложила поставить Польше, а та – попросила его передать Украине. И дальше – пошел пинг-понг. Все вспомнили? Помним, сколько экспрессии и драматизма была в тех обсуждениях? А теперь выясняется, что один комплекс из Германии едет в Украину и еще два – в Польшу, под нашу границу.

О том, что к нам идет немецкий Пэтриот сообщила как пресса, так и официальная информация Бундесвера, уже размещенная на официальном сайте оборонного ведомства. А теперь вопрос: куда делись все те поливальщики, которые бились в припадке и подкидывали на вентилятор, чтобы обделать нашего партнера? Хоть кто-то из них сказал или написал: «Спасибо, Германия!»

Если такого нет, то возникает вопрос о том, почему эти деятели мгновенно утратили интерес именно к Патриотам и почему их так возбудили Леопарды? Может быть, им нужно что-то другое, а именно, процесс дробления проукраинской коалиции? А сколько полезных идиотов им при этом поддакивали, а сейчас припарковали свои языки в известное место?

Но вернемся к танкам. Еще вчера мы писали о том, что по всем признакам, вопрос поставки танков Леопард именно из Германии выглядит уже решенным, но он не оказался готовым к объявлению именно на Рамштайне. Шольц имеет неприятный опыт с Гепардами, когда он пообещал поставку, а потом выяснилось, что для них нет боеприпасов в том количестве, чтобы применять в интенсивных боях.

Пришлось откладывать поставку до момента, пока из Бразилии летели срочно закупленные снаряды. Но об этом стало известно постфактум. И в этот раз он просто не наступил на те же грабли, а потому, если не было полной готовности по состоянию на пятницу, то заявление сдвинули на 4 дня. И вот что теперь пишет немецкая пресса:

«По информации журнала Der Spiegel, канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) принял решение направить Украине основные боевые танки Leopard 2, а также разрешить аналогичные действия другим странам, в частности Польше. При этом речь идет по меньшей мере об одной роте танков Leopard 2 A6, пишет издание. Другие союзники, в частности в Скандинавии, также примут решения о поставках своих танков Leopard Киеву».

Заметим, это еще не было официальное заявление канцлера ФРГ, но центральная немецкая пресса не станет гонять пустые слухи. Так что скорее всего, мы это услышим от него в самое ближайшее время.

(Окончание следует)

7 Comments on "Танковый десерт (Часть 1)"

  1. Avatar photo Andriy Moderator | 24.01.2023 at 21:50 |

    Собирались давать модель A4, чтобы поставки от разных союзников были однообразными, в которой меньше электроники и поэтому легче обслуживать, но по некоторым данным выяснилось, что немецкие A4 в таком состоянии, что их год восстанавливать. Видимо поэтому решили передать A6. Но у ремонтников будет больше головной боли.

    • Ігор | 25.01.2023 at 02:26 |

      Доброго братка.
      Так електрика то важливо але наші хлопці та дівчата усе здюжають.
      Бо ми є.
      А браття по світу нам тільки нададуть цю зброю)
      Москалям гаплик.
      Ні я не у траншеї
      40 км від боронящих мене братів Запоріжжя.
      Хвала оборонцям Країни.
      Вічна памʼять полеглим.
      Смерть ворогам та зрадикам.
      Усе буде Україна.

  2. А тим часом, щось дуже серйозне здохло в Альпах, що навіть вищезгадана Швейцарія вирішила припинити блокувати постачання свого озброєння Україні: https://news.liga.net/ua/politics/news/shveytsariya-prekratit-blokirovat-postavki-voorujeniy-ukraine-neue-z%C3%BCrcher-zeitung

  3. Black Jack | 24.01.2023 at 22:46 |

    Что касается електроники и A6.
    По всей видимости будет блочная замена, а не ремонт.
    Сомневаюсь, что кто-то будет паять и настраивать(даже если в мастерских, надо иметь серьезную квалификацию и довольно специфическое оборудование).

    А вообще, думаю, что в A6 с єтим продумано.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 25.01.2023 at 00:37 |

      Естественно блочная замена и естественно никто не паяет. Точно так же как в современных автомобилях.
      И точно так же как в современных автомобилях, в отличие от Жигулей, шаловливыми ручками не полезешь. Нужна специальная аппаратура для диагностики и ремонта.

  4. woloshin | 25.01.2023 at 09:04 |

    Петріот не РСЗВ, це ЗРК.

  5. Дмитрий | 25.01.2023 at 13:09 |

    Стоит заметить, что не только наша пресса поливает Германию за нерешительность, таких матерьялов хватает и в среде союзников, как и всевозможных карикатур из западных блогосфер. Но тут важно различать конструктивную критику, мягко подталкивающую “сомневающихся” в нужном направлении, ведущую к ускорению поставок, и дискриминационную, вносящую лишь раздор и “троллинг”, что явно прослеживается во вбросах от рашки. Думаю не составит большого труда различить на кого работают те или иные “критики”.

Comments are closed.