Операция “Калсон” или что там на крыше? (Часть 3)

Из всего изложенного выше можно сделать простой вывод о том, что если ЗПРК заперли на крышу минобороны, то это точно не для того, чтобы оборонять именно это здание просто потому, что скорее всего, они будут лететь намного ниже верхней точки здания и если лупить пушкой по подлетающему дрону, то снаряды будут уходить выше и ложиться аккурат в жилую застройку. Да и если удастся попасть в дрон или ракету, то она все равно уже по инерции долетит до здания. А раз так, то смысл размещения всего этого на крыше состоит в том, чтобы прикрывать что-то другое.

Само же здание удобно тем, что по нему можно без особых проблем таскать боеприпасы и топливо для машины, ведь ее системы должны иметь возможность запитываться от бортовой сети, а значит – работающего двигателя. Проще говоря, в административном здании проще наладить снабжение комплекса и несение службы, в частности и караульной, поскольку в жилом доме с этим будут проблемы. И тут уже следует обратить внимание на то, что эту железяку поставили не только на здании Минобороны.

Дело в том, что противник запер Панцири на несколько зданий и они образуют рубеж ПВО, который прикрывает кремль. Проще говоря, эти агрегаты поставили на здания, которые могут находиться примерно на трассе пролета крылатой ракеты или дрона в направлении кремля. В таком случае появляется логика в действиях и понятно, что таким образом формируется последний рубеж обороны места, где может находиться прутин. А он понадобился потому, что в ходе реальных боевых действий стала понятной низкая эффективность существующих систем ПВО, производимых в самой федерации. Это для потенциальных покупателей можно рассказывать басни о том, что новейший комплекс С-400 «Триумф» сбивает буквально все, что покажется в небе, а на самом деле, его уже используют как дальнобойную РСЗО.

Более того,  в реальных боевых условиях она не только показала свою не эффективность в современном формате войны, но и уже не раз сама стала мишенью и была поражена различными средствами поражения ВСУ. И если до чаще всего эти потери С-400 были в основном за счет применения противорадиолокационных ракет, которые разносили работающие радары комплекса, то буквально на днях появилось первое документальное подтверждение уничтожения именно пусковой установки в ноябре минувшего года. Это – крайне важный момент. Ведь то, что уничтожило именно пакет ракет, прилетело к цели невзирая на работающий радар комплекса, а значит – система просто не смогла среагировать  своими штатными средствами обнаружения целей.

А все это вынуждает хоть самим не верить в тот бред, который они рассказывали тем же туркам, которым втюхали свои С-400. Хотя турки тоже не простые ребята и не факт, что они не выкупили комплекс для того, чтобы разобрать его и досконально изучить, для собственных нужд. Себе же надо говорить правду и в таком случае, становится вопрос о том, что все эти С-300 и С-400, натыканные вокруг москвы, отнюдь не являются ни «зонтиком», ни «куполом», который наглухо прикрывает столицу. Отсюда и панцири на крышах зданий. Но именно они прикрывают одну локацию – кремль. Кроме того, прямо на днях была развернута дополнительная система ПВО панцирь в районе загородной резиденции прутина и в общем, начинает вырисовываться картина того, что все эти мероприятия предприняты не для прикрытия каких-то особо важных объектов, а для прикрытия особо важной персоны – прутина.

В пределах москвы это две точки: кремль и его резиденция. Скажем так, он там выходит на поверхность и становится относительно уязвимым для ракет и дронов. Передвигается он под землей, в относительной безопасности. Ну и последний штрих этой картины. Выглядит он примерно так.

Такой же Панцирь замечен в Подмосковье, возле аэропорта Астафьево. И это – крайне важный момент. Формально этот аэропорт находится в собственности Газпрома, а по факту, там стоят бизнес-джеты всей верхушки нынешней федерации. Там же стоит и несколько тайных аэропланов, неведомо кому принадлежащих и особо охраняемых. Скорее всего, в случае шухера, вся эта компания будет отходить именно из Астафьево и не на тех самолетах, которые обычно отслеживают как правительственные. А раз так, то прямо сейчас для прутина прикрыли все пути отхода, от кремля до его тайного самолета или самолетов. Так что с Панцирей на крышах можно смеяться, а можно из этого делать и другие выводы. Кому что нравится.

15 Comments on "Операция “Калсон” или что там на крыше? (Часть 3)"

  1. Ilya56 | 21.01.2023 at 21:24 |

    Вспоминая войну в Карабахе в 20 году помнится как Байрактары “выносили” эти Панцири, они от них даже в ангары прятались 🙂 Все бестолку

    • strelok17 | 22.01.2023 at 10:15 |

      А в нас вони винесли частину Байрактарів. Так що це досить грізна штука.

  2. Вовк | 21.01.2023 at 21:39 |

    встановлення ЗРК на висотках – норма, особливо – в урбаністичних пейзажах. всьо дуже просто – РЛС/радар має відв’язатись від сигналів, що відбиваються від дерев/будинків/пагорбів/… Тобто того, що локаторщики називають “мєстнікі”, які повністю засвічують центр екрана РЛС.
    Щодо С-300. Наші сили ППО справляються ними майже з усім, що літає в нашу сторону. Значить, ЦЕ говорить як про рукожопість руzкіх ППОшників, так і про відсталість алгоритмів, які використовуються на рівні обробки сигналів від РЛС та видачі цілевказів на комплекси ППО та винищувачів.
    Ну і останнє: Панцирі на дахах висоток – найкращий наратив про Всьо ідьот по плану та Кремль нє сдадім!
    як казали при Совку, справа нас рать, і слєва нас рать, будєм мАцкву абаранять, єті єво мать…

  3. TomasLT | 21.01.2023 at 21:44 |

    В литовском форуме 1 коллега выразил мнение, что ПВО в центре масквабада – это подготовка к осаде города и уличным боям в Москве с применением авиации, вертолетов и ракет. Значит готовятся к гражданской войне, к переделу власти в мордоре.

    • Микола² | 22.01.2023 at 10:16 |

      поддержу литовца, с оговоркой. ввх боится собственную армию либо её части. вероятность прихода хунты в чистом виде маловероятна. хотя …

  4. Чуваки косплеят “Башни ПВО” третьего рейха,но как обычно все выходит через жо..

  5. Костянтин | 21.01.2023 at 22:01 |

    Интересна емкость топливных баков в панцире, что не сделает ракета, згорит в огне, ну очень горящая соляра любит рашистов, видос будет зачетный.

  6. Олександр | 21.01.2023 at 22:14 |

    Аеропорт “Остаф”єево”.

  7. Eugen moderator | 21.01.2023 at 22:22 |

    Вот она, война гибридная!
    А таки ж похоже, что пытаются прикрыться от своих же ж.
    Понаплодили, поди, чевэкак разношерстных.
    Все это напоминает любимую поговорку моей бабушки:
    “Проснувсь монах, а говно в головах!”

    Так что, очень может быть, что забродившие в мордоре нечистоты, накопленные долгими годами искусственного отбора, обильно перемешанные с дрожжами великодержавности и лишнехромосомности, таки поднимаются все выше и выше.
    Что и есть неизбежное следствие развлечения, аналогичного таковому с дрожжами и известным деревянным домиком , так распространенным в рашке.

    • Vadym Kuzmenko | 22.01.2023 at 07:08 |

      Саме так і моя бабуся казала, лише у Вашій цитаті треба замінити “говно” на “гівно”.

  8. Там мабудь побачили фотожабу з пакетами АТБ у кабіні F117 🙂

  9. Евгений | 22.01.2023 at 00:47 |

    Не исключено, что “Панцирь” в аэропорте поставили как средство предупреждения для тех приближенных, которые решат смыться раньше хозяина. Чтоб не рыпались в случае шухера.

  10. Літаки, як правило, літають між якимись різними місцями. І якщо вимальовується одне місце, то цікаво, де знаходиться інше (інші).

  11. Правое-Верхнее фото показывает днище С-300.
    Я лично работал на ЖМЗ где делали ТПК (транспортно-предохранительные контейнеры) для С-300.
    У С-400 оно другое.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 22.01.2023 at 04:08 |

      Только ТПК – это не С-300 или С-400 – это ракета. Которых множество разных и к С-300 и к С-400. И насколько я понимаю, ракеты от С-300 можно использовать и в С-400, возможно и наоборот.
      А идентифицировали пусковую как С-400 по указанным деталям пусковой. Они могли использовать для обстрела наземных целей ракеты от С-300.

Comments are closed.