Яхт-клуб “Эндшпиль четырех коней” (Часть 2)

Речь шла о создании яхт клуба в городе Новороссийск. Город даже предлагается переименовать в Нью-Сочи, чтобы вложится в инфраструктуру, как это было во время подготовки к сочинской олимпиаде. А инфраструктура нужна для того, чтобы привлечь богатых туристов из-за рубежа. По этой причине, разрабатывать название яхт-клуба было поручено главе МИД Лаврову. Он, вполне ожидаемо, предложил название «Клуб четырех коней». Ожидаемо это потому, что приняв на борт аргентинской муки, он всегда дает один и тот же совет: «Лошадью ходи, лошадью!». Видимо, он лично должен стать одним из бенефициаров этого проекта, вторым – безусловно является сам фюрер, ну а кто скрывается за двумя оставшимися конями, пока достоверно неизвестно.

Однако нашлась и альтернатива. Кто-то предложил название «Красный эндшпиль». Говорят, что за основу был взят именно второй вариант, только из него решено убрать слово «красны», поскольку и цвет – не комильфо, и точность названия от него пострадает. В итоге, по документам, клуб теперь проходит с гордым названием «Эндшпиль четырех коней», чтобы и Лаврову не было обидно.

Казалось бы, что здесь может быть тайного или значимого? На самом деле, важно то, почему именно такой проект возник для этого города. Как известно, он пока еще является стратегическим объектом, поскольку в нем расположены нефтяные терминалы и дальняя база военного флота. Именно для этих целей порт используется наиболее интенсивно, только вот скоро все переменится.

Как мы писали ранее, по инфраструктуре Новороссийского порта недавно был нанесен удар надводным беспилотником ВСУ. Удар пришелся аккурат между нефтяным терминалом и причалам базы военного флота. Это событие стало чем-то вроде старинного шоу «Угадай мелодию», где угадывать приходится из двух нот, а точнее – куда прилетит основной удар, по терминалу или по военным посудинам. Очевидно, что такое положение дел заставляет по-новому рассмотреть положение военного флота в этой базе. На поверхности – два возможных сценария. Согласно первому, флот скоро утопят ВСУ, а согласно второму, флот можно утопить самостоятельно, повторив подвиг адмирала Нахимова. Но оба эти варианта явно разгрузят Новороссийск от такого использования порта.

А что касается нефти, то в декабре вступают ограничения торговли ею, которые скорее всего, сделают из нефтяного терминала чемодан без ручки. И это не наши собственные домыслы, а рассуждения их прессы. Прямо сейчас она пишет примерно такое:

«Пожертвовав добычей и экспортом газа, российские власти готовятся «пустить под нож» еще одну ключевую отрасль сырьевой промышленности, которая с советских времен снабжала экономику твердой валютой для оплаты импорта от технологий до ширпотреба. Россия может быть вынуждена сократить добычу нефти из-за нового пакета санкций, который включает потолок цен и запрет на страхование танкерных перевозок, сообщил вице-премьер Александр Новак».

Для тех, кто забыл – напомним о том, кто такой Новак. Это как раз тот тип, который на саммите стран ОПЕК+ в начале весны 2020 года показал средний палец арабам и в частности – саудитам, подробно пояснив им то, на чем прутин их всех вертел. Именно после этого саудиты обрушили цены до такой степени, что на пике кризиса они ушли в минус. То есть, это еще тот специалист и потому в его исполнении такие речи выглядят очень убедительно.

(Окончание следует)

7 Comments on "Яхт-клуб “Эндшпиль четырех коней” (Часть 2)"

  1. Шахматы-слишком интеллектуально,а вот домино им в самый раз.И клуб должен называться “Забей Козла”! или “Бей Козлов-спасай бабло”..)))

  2. Один из персонажей фильма “Джентльмены удачи” говорил: “Лошадью ходи. Век воли не видать!”

  3. Трошки “не в тему”, але.
    Мені здається, що багатьом з тих, хто переконав себе у фсб-шності Швеця, зараз так само важко визнати свої минулі дії як і тієї більшої частини з тих, хто в 2019 голосував “аби не барига”. 🙂
    Адже подивіться, зараз йде таке ж саме заклюввання, без розуміння суті, засноване лише на ярликах, вкинутих московськими тролями. Як і щодо Пророха.
    Ну ось просто витратите 20 хвилин, а потім поговоримо:
    https://youtu.be/3Pzybh5UdS8

    А тепер ловлю мокрі ганчірки. 🙂

    П.С. Якщо я не один так думаю, поставте плюс під цим коментом. Ту так, щоби розуміти “відсотки”. 🙂

  4. але в цілому саудити наразі більше вертять США/Європу, ніж хла….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*