Волонтерка. Новости пунктиром.

Позавчера вернулись на Батькивщину (Не путать с Матькивщиной, где командует старуха- процентщица. Кстати, а где она?).

Помните, в прошлой статье я писал про класс внука в болгарской школе, где учатся личинка орка из масквы и беженка с Донецка, которые нашли одна одну как социально-близкие элементы? Так вот, внук сказал, что все мальчики в классе сейчас называют эту парочку «мръсни кучки», что в переводе есть «грязные сучки». И ведь никакой политики и близко нет! Просто поведение прямоходящих особей с отдельной хромосомой.

Болгарский пограничник мне заявил, что Украина 8 лет бомбила Бамбас, а теперь ракетами получает заслуженный ответ. Естественно, болгарский пограничник гораздо лучше меня знает, что происходило на украинской земле с 2014 и по сейчас. Очень хотел послать пограничника за флагманами черноморского флота орков, но потом вспомнил армейский дзен, скрутил две дули пальцами ног, и сдержался. Московиты сами рано или поздно «отблагодарят» этого пограничника.

Болгарский парламент проголосовал за предоставление Украине оружия. И не просто проголосовал, а большинством в 75%. Для меня, и для моих друзей в Болгарии это знаковое событие. Болгария, на уровне государства, на стороне добра!

Вот что удалось купить в Болгарии и привезти в Украину:
– Лазерный дальномер на 2800 м LEICA RANGEMASTER
– Пули SIERRA калибра 308WIN 175 гран – 1500 шт.
– Пули HORNADY калибра 338 LM 300 гран – 200 шт.
– Тактическая обувь LOWA – две пары
– Чехол – ранец для двух снайперских винтовок

Планировали еще привезти 3 прибора ночного видения AGM PVS-14, два для арты, один для разведки, но тут не сложилось. Не успели приборы приехать из США. И так серьезно задерживаются, аж до конца ноября. Так что заберем следующим транспортом.

Вот фото привезенных полезных и нужных вещей:

С покупками пуль и приборов ночного видения мне очень активно помогал болгарский бандеровец и мой добрый друг Стефан:

Стефан искренне рад, что болгарский Парламент принял решение поставлять оружие в Украину. Медленно, но неотвратимо Болгария просыпается.

Оказывается, купить осеннюю и зимнюю обувь фирмы LOWA отдельных моделей, пригодных для войны – это проблема, даже в Европе. Я про Украину молчу. Именно ту обувь, которая очень хорошо показала себя в поле, на «0». И в поиске нужных моделей нужного размера очень помог наш коллега Геттописец, который сейчас в Болгарии. За что ему большая благодарность. Две пары LOWA – одна для Киры, другая для Бонифация, командира.

Чехол – ранец для двух снайперских винтовок предназначается лично для меня, и мне его купил в Швейцарии и отправил мне в Болгарию наш коллега пан Андрей. Пан Андрей отказался брать за чехол и пересылку деньги, поэтому я внес в наш волонтерский фонд 330 франков и 50 евро.

Еще пан Андрей хочет передать снайперам пули для релоуда и свой LABRADAR, прибор для измерения скорости пули. Это очень крутая, дорогая и очень нужная вещь. Но пересылка почтой из Швейцарии даже в Болгарию – незабываемый квест с ловушками. Потому сейчас думаем, как передать нашим снайперам это. Если кто-то знает кого-то, кто гоняем авто для ЗСУ из Швейцарии – напишите мне на мейл (внизу), это самый простой способ привезти эти вещи в Украину.

Вчера оплатил комплект оборудования для релоуда для Коваля. Полный комплект для калибров 308WIN и 338LM, 41415 грн. Сегодня все забираю, и завтра передаю Ковалю весь комплект. Коваль приезжает на день в Киев для обучения, как правильно крутить патроны. Фото – в следующей статье. Наша идея давать снайперам удочку (зачеркнуто) оборудование для релоуда, а не рыбу (зачеркнуто) готовые патроны становится популярным и востребованным, и набирает обороты. И не только у нас.

Вот пример: я привез 200 пуль HORNADY 338LM 300 гран. И хотел купить еще 800 пуль в Ибисе. А их нет в главном магазине на Почайной! Сейчас Ибис собирает со всей Украины эти пули для меня, по заказу от наших снайперов.

Еще есть заказ на CheyTac патроны, те, что по 600+ грн за штуку. Тоже буду покупать, на сколько денег хватит.

БТР уже ездят и работают на наших хлопцев. Это – тоже наша немножко заслуга, коллеги. Бонифаций постепенно, но неуклонно превращает свою легкую разведроту в полноценную ротно-тактическую группу, с броней и танками. Причем всю броню и танки подарили орки, добровольно – принудительно. И это неимоверно круто! Как же приятно работать с грамотными командирами!

 

 

Ну и немного плохих новостей. Кира в госпитале. Контузия сильная. В медэвак орки ПТУР запустили, и попали, гады. Вот видео попадания:

 

 

Киру выбросили из машины, бронежилет и каска спасли. Но контузия не слабая. Второй медик 300, средний, водителю руку оторвало, но жив.

Бонифаций написал, что все, теперь только в броне медики ездить будут. Сейчас он уже где-то поцупыв МТЛБ, и будет его апгрейдить (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) в медэвак. Дополнительная серьезная броня, двигатель 180 сил выбрасывается и ставится 400 сил, ночное видение, пулемет чтобы огрызаться при необходимости. Ну и внутри все что для медэвакуации необходимо.

Это наш следующий проект, когда закончим текущие проекты. А текущие проекты это пули и патроны, дрон – бомбер для Гены, вот-вот уже, сборка скоро и тесты, и антидроновый прибор для Шейха. Сегодня буду посмотреть, что это за прибор. Но Шейх сам сказал, что именно этот прибор ему и нужен. Делается в Киеве.

Гривну с любой гривневой карты можно отправлять по вот этой ссылке:
https://send.monobank.ua/jar/8kemUPY8Ff
Это так называемая «Банка Монобанка» для накопления средств. Отдельно даю карты Монобанка и Приватбанка:
Карта Монобанка: 5375411201723553
Карта Приватбанка: 5168745022527821
PayPal: olkras@yahoo.com
Если нужны реквизиты в долларах, евро, левах – пишите в комментарии.
Кому нужно подтверждение прихода денег – пишите на мейл olkras@yahoo.com.

Ваш Готельєр – бандерівець

 

 

12 Comments on "Волонтерка. Новости пунктиром."

  1. На фото учебные патроны в лентах..

    • 2 Юрий: фото иллюстративное 😉

    • Если внимательно почитать текст, то в нем написано о том, что патроны не закупались вовсе. Тем более, что перевезти их руками через границу было бы проблематично, поскольку это – боеприпасы именно военного образца, а это – особый гемор. Там написано, что закупались пули, особого качества. То есть, сама пуля, без гильзы, как показано на рисунке. И вот эти самые пули Готельер держит в руке – красная пачка. О них он и писал. Более того, я сам в 99% случаев беру картинки для иллюстраций из сети. Так что заглавное фото – пафосное, а информативные фото и видео – в тексте.

  2. 308 нехай пробують офіційно замовляти по службі. Є 2 види
    1-й для кулеметів у стрічках і розсипуха для снайпінгу.

  3. https://kvertus.com.ua/catalog/antidron-sistemy/armeyskiy-podavitel-dronov-antidron-kvsg-6/

    Антидронова рушниця, щоправда коштує десь $12000.

  4. Якщо без змін по € сьогодні зроблю.

    Без змін.
    З повагою,
    Готельєр

  5. 1000 UAH
    Проведено

  6. доброго дня
    відписав вам на емейл , щодо доставки з Швейцарії, можливо хлопці допоможуть

    Бачив.
    Дуже дякую, обов’язково скористаюсь.
    З повагою,
    Готельєр

  7. Для вывоза приборов ночного видения из США нужна лицензия. Без лицензии кто-то может и в тюрьму попасть. Прецеденты уже были.

    • Gotelier Banderovec | 10 Листопада, 2022 at 20:05 |

      Можливо я не досить зрозуміло написав. Я купую ПНБ у болгарській фірмі. Фірма офіційно з ліцензією імпортує зі США. Але цього часу щось трапилося з логістикою і імпорт затримався. Так що з цим все гаразд.

      • На всякий случай, не все об этом знают.
        Например если я попытаюсь купить ночники с доставкой за границу, мне могут не продать. А могут продать, но отвественность за лицензию все-равно моя.
        Если я куплю на свой адрес, а потом почтой пошлю за границу, то я пойду в тюрьму.
        Это касается по-моему вообще всего, где есть хоть какие-то технологии ночного видения, но не только. Я как то долго выяснял, а нужна ли мне лицензия на лазерный дальномер, там по-моему до определенной дальности не нужна, а что больше – нужна.

  8. Lowa
    https://www.bergfreunde.eu/lowa-renegade-gtx-mid-walking-boots/

    Пишуть доставка по ЄС безкоштовно за ціною більше 100 євро.

Comments are closed.