Редакционное 19.11 – 2

Уважаемые коллеги!

Благодарю всех за поздравления, а кроме этого, сами собой просятся несколько слов, которые важны именно сейчас, а потом их просто никто не поймет. Как мы обещали в уже далеком 2015 году, будем стараться давать необычный взгляд на актуальные события. Уж как оно у нас получается – судить вам, но смысл этого принципа заключается в том, чтобы создать прецедент, а именно – дать еще одну точку зрения на события не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить или перетащить на свою сторону, а чтобы показать, что на данное событие можно смотреть и по-другому.

Мы никогда не претендовали на экспертное мнение, поскольку точно знаем, кто такой эксперт и какие обязанности он имеет, но своей, иногда необычной точкой зрения мы показывали пример любому думающему человеку, что точек зрения может быть больше, чем одна, и уж тем более – могут быть точки зрения, отличные от того, что вещает телевизор. А если мы имеем свою, собственную точку зрения, то ее может иметь и каждый из нас.

То есть, мы показывали пример того, как можно осмысливать факты или явления без костылей из говорящих голов, а самостоятельно. И как только любой начинает двигаться в этом направлении – все! Он вываливается из лап боевой пропаганды. Уже какие он сделает выводы – вопрос вторичный, а главное, что он их делает самостоятельно. И вот так можно докопаться до сути происходящего.

Кроме того, когда пропаганда работает уж слишком натужно и «толсто» – мы стараемся давать «противовес», чтобы компенсировать эти, в основном – вредоносные потуги, и опять же, иногда это удается, иногда – не очень, но мы точно не опустим руки и будем добивать информационного противника так, чтобы нанести ему максимальный ущерб. Временами мы попадаем ему особенно болезненно и тогда наш ресурс начинают атаковать несколькими способами, но с одной целью – завалить ресурс, поскольку предложения продать его, мы отклонили уже достаточно давно.

Еще не сформировался адрес, по которому был послан военный корабль, а мы именно туда послали предлагавших нам такое. И тогда нас атакуют. Но пока мы хоть и пропустили несколько тяжелых ударов и даже был технический ущерб, все же мы выстояли и намерены еще подробно описать то, что мы, с некоторыми коллегами, договорились сделать на руины кремля. И думаю, что случится это уже скоро.

Ну а что касается сегодняшних поздравлений, которые начались с самого утра, то были мысли о том, что это сейчас неуместно, поскольку мы еще не миновали самую тяжелую полосу войны, но потом пришло понимание того, что наверное, это укладывается в парадигму, описанную выше. Просто посмотрите, сколько комментариев под «поздравлялкой». Это оказалось своего рода перекличкой, где отметилась масса коллег. Эту положительную волну вы создали своими руками и наверное, именно сейчас, таких положительных импульсов как раз и не хватает, а ведь они хоть отчасти компенсируют черную дрянь, бушующую вокруг нас. Вот эта река тепла, которую вы тут запустили, кого-то поддержит, кого-то согреет, а кому-то – придаст сил.

Еще раз – благодарю всех за поздравления. Ми переможемо!

31 Comments on "Редакционное 19.11 – 2"

  1. Украінці вдячні Вам, за Вашу Велику роботу в такий час!!!
    Низький уклін!!
    ‼️⚔️🇺🇦❤️✊✌️👏👍🥰🇺🇦🇩🇪🇱🇹🇺🇸🇳🇴🇮🇩🇪🇺🇸🇪🇨🇿🇬🇧🇯🇵🇨🇦🇦🇿🇹🇷🇪🇪🇫🇮+ ще 50 країн Світу!!

  2. Уважаемый Автор, Вы очень правильно подметили что высшее признание ценности работы коллектива редакции и самого ресурса вы получили из рук врага, а это таки признание… Если сайт пытаются уничтожить, значит мозоль, на который им наступили – таки очень чувствительно! От всей души сил и натхнэння Вам и коллегам и в дальнейшем так наступать пяткой на мозоль русне чтобы диарея от этой боли их преследовала очень долго 😀

  3. Андрій Мерс | 20 Листопада, 2022 at 01:17 |

    Найщиріші вітання шановному Автору!
    Бажаю Вам проїхатись на танку по червоній площі, дивлячись із башти, як палає кремль!

  4. Удивительно, но факт! В дырынде ВСЕ украинские, или пишущие об Украине интернет ресурсы заблокированы. Подозреваю, блокируют на уровне Гугла. аргумент: когда проскочили слухи о блокировке роскомподзабором Поиска Гугл, он действительно лёг, прекратил даже предлагать результаты поиска. Однако, все заблокированные ДО этого украинские сайты стали доступными. Позже, видать крэмбль договорился с руководством гугла, и блокировка вернулась, причем более плотная, чем ранее, часто с формулировкой об отутствии у сайта ssl/tsl сертификатов. Сейчас все так же, только “сайт не отвечает”. Однако, не смотря ни на что, любимый ресурс https://defence-line.org работает на благо Украины! Слава Україні, хлопці та дівчата! Ми неодмінно переможемо!

    • Нельзя блокировать через Гугл. Гугл – исключительно поиск, можно сделать так, чтобы результаты поиска не выдавал, но ограничить доступ к известным сайтам так нельзя.

      “с формулировкой об отутствии у сайта ssl/tsl сертификатов.”

      Создали ресурсы с тем же самым именем и настроили маршруты на эти сайты. Только сертификатов оригинальных сайтов у них нет. Доступны по IP.

      “Сейчас все так же, только “сайт не отвечает”.”

      Закрыли доступ к IP адресам на маршрутизаторе. Или то что выше плюс сайтов по этим адресам просто нет.

      Если они играются с DNS можно попробовать настроиться на гугловские общедоступные DNS по адресу 8.8.8.8 или 8.8.4.4 (устанавливается в настройках доступа к интернет). Можно запомнить реальные IP адреса сайтов и ходить на них по IP адресу, а не по имени. Но это все работает только в том случае, если не заблокирован доступ к IP адресам.

  5. Володимир | 20 Листопада, 2022 at 01:56 |

    Вітаю, нехай береже Вас Пречиста Мати….

  6. Щирі вітання! Здоров’я, мудрості і терпіння у Вашій не простій просвітницькій діяльності. Дякую і низький уклін за професіоналізм і громадянську позицію.

  7. “Сделать на руины Кремля” – мені подобається така ідея 😀.

    • Є небезпека що коли це зроблять всі, хто про це мріє, то пожежа в Кремлі може припинитися бо погасили природним способом 😛

  8. Щиро приєднуюсь до всіх добрих слів!
    Хай автор досягне своєї мети та й перевершить!
    Велика пошана.

  9. Дякую за те, що Ви є!

  10. Мене питають чи я повернусь в Україну коли небудь. Я завжди відповідаю – «Повернусь коли Україна буде зрозмовляти українською». Цього звичайно ніколи не станеться, як автор цієї статті пояснював що його читачі не розуміють інших мов крім російської, але я сподіваюся через декілька колін це збудеться.

    • Антиколорадос пишет не только для тех кто в Украине. Но и чтобы в мордоре просвещались.

      • Андрей, помните выражение про свиней и метание бисера? Он найдет ещё тысячу причин чтобы считать себя правым.

    • Для таких,як ви, є приказка – “хто хоче – шукає можливості, а хто не хоче – причини”. Не хочете повертатися – ваше право, але гордитися зрадою не варто. Доречі, можете ще сказати що не повернетесь поки на дорогах буде хоч одна вибоїна, теж буде гарна відмазка 😀 А щоб в Україні стало на одного україномовного більше – слабо?

  11. Ще раз вітання Автору! Як дотичний колись до журналістики тип я знаю, скільки труда йде на написання навіть коротенького матеріалу, за який не соромно. Навіть коли ти в темі, а якщо ще й тему треба розробляти, то… А пан Автор видає декілька матеріалів на добу! То ж хай не тупиться Ваше перо і розум! За Перемогу!

  12. Поповнив Водафон – Київстар щось заглючив і тричі вітання не передалися.
    Тому: ВІТАННЯЧКО!!!
    🙂

  13. С днем варення!
    Шоб хотілось та моглось !
    Щоб хотілось і надалі вести боротьбу на інформаційному фронті, і щоб був час, натхнення та ресурси.

  14. “еще не сформировался адрес, по которому был послан военный корабль”

    А тепер і адреса широко відома, Укрпошта навіть випустила шикарну марку, так що “смєло, таваріщі, в ногу”, продовжуйте рух…

    • Я вам більше скажу. Ми маємо ті марки, а також повний комплект отого всього. Було декілька, та вже трохи переправили за кордон людям, які дуже допомогали нашим біженцям, яка подарунок і знак вдячності. Але один – залишили для того, щоб вручити колегам. Крім того, пан Готельєр має сувеніри від тих, кому ми передаємо волонтерку. Так от якось зберемося з духом і зробимо презенти колегам. Крітерії наразі не розробляли, але маємо намір це реалізувати.

  15. Вчора всією родиною збирали пазл якмй називається “Палаючий кремль”. 500 з чимось елементів. Довго медитували і вибухнув газогін біля санк-ленінграду… трохи промазали.

  16. Олександр | 20 Листопада, 2022 at 11:52 |

    🇺🇦

  17. Вітаю, всього найкращого, дякуємо за талант та натхнення!

  18. Щиро вітаю! Автору – респект! Нехай всі побажання збудуться саме там і саме в той час, Вам – натхнення і міці, від нас – дяка і підтримка. Ваш талант пробуджує мозок, будьте!

  19. із запізненням прошу прийняти найщиріші вітання із Днем народження. Творчої наснаги і незламності духа.

  20. Я лично присоединился к читателям (и почитателям) этого ресурса совсем недавно: только после начала полномасштабной фазы войны против Украины. И сразу пожалел о том, что не сделал этого раньше. Мне нравится стиль, пафос, эмоциональный накал, пристрастность публикаций тут, а также большинство комментариев. Спасибо вам за вашу работу! Теперь я с вами до полной победы над тем, что вы точно называете в своих статьях помойной федерацией.

  21. Гаврило+Мізантроп | 20 Листопада, 2022 at 16:52 |

    Трохи запізнився, але приєднуюсь до всіх вітань! І до зустрічі на руїнах Кремля 🙂
    P.S. підписаний і в фб, і в твіттері, але сторінка в закладках на першому місці

  22. Щиро вітаю! Здоров’я перш за все міцного, наснаги і успіхів!З днем народження!

  23. Спасибо за подсказку! Переможемо й це лихо!

Comments are closed.