Неполная разборка гадюшника (Часть 2)

Если посмотреть на лепрозорий, то тут ничего подобного нет и близко. Можно начать с того, что административные единицы даже не имеют своего собственного, единого названия. Там особо над этим не заморачивались и назвали их просто: «Субъект федерации». Ну а дальше – все просто. Буквально все ключевые должности заполняются по номенклатуре цента. Местные жители никого не избирают, да им это и не нужно, и далее – по списку, все решается центром, а вниз спускается для механического исполнения. В конце концов, понятия «федерация» и «вертикаль власти» являются полными антагонистами и если такая вертикаль построена, то это автоматически означает, что федерации уже нет.

В сухом остатке получается, что сущность сия не «российская» и уж тем более – не «федерация». И вот здесь бы и надо было задать ключевой вопрос: «Если это не федерация, тогда что?» А ответ на него прост, это – один из вариантов империи. Она соответствует империи по всем ключевым признакам, но ее особенностью является то, что власть в империи захватил откровенно криминальный элемент, а населению именно такого и подавай. Как только выясняется этот вопрос, то все остальное становится на место. Империя не может стоять на месте, она должна расти. Как только она останавливается в росте, в тот же момент она начинает путь к своему разрушению, ну а рост может обеспечиваться только войнами.

Это простая и в то же время – фундаментальная истина, сразу поясняет агрессивность сущности и главное – бесполезность любых переговоров и договоренностей с нею. Еще раз, если она не будет расти, а значит и воевать, она начнет разваливаться. Таким образом, ведение захватнических войн для империи – естественный процесс. Без них она не может жить. Представить империю без того, чтобы она не готовилась к очередной войне или уже не воевала, все равно что представить человека, который решил не дышать и при этом – неплохо себя чувствует день за днем.

До этого места никто из европейцев даже потоптаться не хотел и это – их право, но дальше они таки пошли в правильном направлении. Вот уже несколько стран, в том числе – Германия и Франция, объявили о том, что их военные ведомства уже разработали планы на случай войны с мордором. На самом деле, это – важный момент, поскольку долгое время страны НАТО не имели конкретного и прямо названного противника, он все время был условным. Теперь же его имя названо, а раз так, то возникли реальные контуры угрозы и отсюда – способы и масштабы реагирования на них. Подробно об этом уже завтра, а сейчас просто отметим, что для военных всегда надо понимать, против какого противника им предстоит воевать. Отсюда возникнут и учебные планы и заявки на конкретные виды вооружений и взаимодействие с партнерами либо союзниками.

Но и это еще не все. Как оказалось, нео-империалистическая зараза не показала себя какой-то мощной военной машиной и чем больше она терпит неудач в Украине, чем больше несет потерь, тем больше сползает к террористическим методам ведения боевых действий. И вот вслед за ПАСЕ резолюцию, признающую «российскую федерацию» террористическим режимом, приняла Генассамблея НАТО. Она же приняла решение о необходимости создания Международного Военного Трибунала для расследования военных преступлений, совершенных путинским режимом.

А тем временем, парламенты европейских стран постепенно признают то же самое, но уже на национальном уровне. Вслед за странами Балтии и Польшей, за это проголосовал парламент Чехии. В общем, прутин хотел величия для своего курятника и ему это удалось. Прямо сейчас формализуется статус его страны как самого крупного в мире террориста. Вот здесь величие будет полным и безоговорочным. Ну а сам статус говорит о том, что мордорчане получают клеймо на десятилетия вперед. Их дети и внуки будут получать его по наследству. Впрочем, они этого хотели сами и потому пускай этим гордятся даже после того, как этот курятник будет развален ВСУ.

25 Comments on "Неполная разборка гадюшника (Часть 2)"

  1. Субъекты федерации несут ответственность за все пожары, потопы, землетрясения и зарплаты врачам/учителям в обмен на жирные льготы и возможность немного поворать.

    Спросил как поплавали и поехал к семье и недвижимости в ЕС, главное чтобы была абсолютная лояльность к центру.

  2. Расия- теллурократическа (ленивая) империя. Именно по этому, статус россии, как субъекта федерации, не имеет юридического наполнения. Никому не ведомо, как на карте проложены границы этого субъекта федераии, никто не видел герб, флаг, гимн, конституцию этого субъекта федерации. Именно по этому хло и его подельники так не любят термин “Российская Федерация”, предпочитая сокращать его до слова россия.

  3. Подозреваю, что всем (или почти всем), кто сейчас на фронте воюет против педерации, сразу после войны прийдется переучиваться на погранцов.
    Когда этот гадюшник пойдет в разнос, мало не покажется никому. Помните недавнюю эпопею с беженцами из Беларуси? А если это интерполировать на нашу границу? Страшно представить. А ведь это будет…

    • Если на границе будут стоять прошедшие эту войну, то появятся ролики как “злые украинцы” вероломно расстреляли мирных туристов из россии. А ведь в таких случаях время между командами: стой-назад-стреляю на поражение и самой стрельбой будет очень короткое. И “туристы” не смогут сказать как в случае с литовцами или поляками: … гаварите на панятном языке…. Поймут мгновенно!

      • когда попрут толпами быдлобабы с личинками, да понабегут из европы всякие борцы и борцыцки за справедливость… трудновато будет их утилизировать.
        Это будет уже не война, на боевые действия не спишешь.
        И ров с крокодилами врядли поможет. Крокодилы столько дерьма сожрать не смогут.

  4. Да, расписано всё коротко и чётко.
    Кстати, я уже давно в своём архиве статей “ЛО” слово “федерация” (применительно к РФ) беру в кавычки.
    Ну, а в отношении официального названия этой раковой опухоли Земли – уже давно “перезрела” необходимость в украинских документах применять терминологию, которая бы не содержала слов “россия”, “российская”. Неужели никто из тех, кто имеет право законодательной инициативы, не додумается инициировать соответствующий процесс? Ведь так просто – переименовать у нас в стране вотчину Хуйла хотя бы в “Московию”. Ведь это же общепринято в мире – использовать местное наименование географических объектов!

  5. Нємцов колись сказав що хйло вбив федералізм на рфії

  6. Таки, да! Давным-давно пора. И не только ограничиться “возвращением к истокам, возврата истинного названия: Московский Улус. Или, Московское царство. Скажем, ведомству Лаврова вернуть старое, исконноее: Посольский Приказ. А его самого из “министра” переквалифицировать соответсвенно – Главный Дьяк Посольского Приказу. Соответсвенно, пресс-Алкаше Захарову – в глашатай Посольского Приказу. Вот только затрудняюсь, как правильно: глашатай или глашатаиха? Пациентка-то женского полу?

  7. Не в тему, но приятно, СБУ пожаловало в Киево-Печерскую лавру! Проводят мероприятия. А нужно то всего одно-подогнать состав на вокзал, всех их засунуть туда и московию. Приехали от туда составом , так же и вернулись.

    • Добрый Вы человек… Палками гнать кацапских попадрил до границы! Своим пешком!

      • Да не всегда я добрый, работа была такая.. А в отношении этой публики только за, есть такая хорошая палка – ПР-73, очень эффективная. Вот уже инфа прошла что обыск делают и в Сарненской епархии. И это в Сарны, где очень была сильна УПА! Комуняки боялись туда входить! А теперь попы укрывают дрг-ных белорусов. Так что только дубьем и мордой в асфальт.

        • Прогнать пеши, это хорошая идея. Похужеют. Поотедали туши и прикрыли широкими одеждами и ходят как беременные.

    • А кто объяснит, почему до сих пор в Украине орудует церковь Московского ПОЦреархата? После всего? До сих пор? Как паства ещё ходит к ним?

  8. 🇺🇦СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! СЛАВА ЗСУ! Росія і путін є агресори і терористи! БОГ І ВЕСЬ СВІТ ПЕРЕМОЖУТЬ росію і путіна!!🇺🇸🇺🇦🇺🇸🇬🇧🇮🇩🇨🇦🇯🇵🇰🇷🇳🇿🇪🇺🇨🇵🇨🇿🇧🇪🇪🇪🇬🇷🇮🇱🇪🇸🇱🇹🇩🇪🇧🇻🇩🇰🇸🇪🇫🇮🕊

  9. Это очень серьезный разговор. А серьезный разговор начинают со сверки часов. В смысле, с дефиниций. Ибо для продуктивной работы мы обязаны оперировать терминами, понятиями, категориями, феноменами, и мы ОБЯЗАНЫ это все понимать ОДИНАКОВО. РАRT ONE. Что есть Империя? Имеет ли слово “империя” различные коннотации, смысловые оттенки, контексты? Нужно ли разделять тип государственного устройства “империя”, когда составляющие его члены сами согласились на ущемление части своего суверенитета ради Общей Цели, и “империя”, целиком и полностью созданная путем захватнических войн? Привіт від ЗСУ!

    • Хлопці, нехай вас Бог береже! Подяка за все, що робите! А з імперіями розберемось у вільний час після перемоги :=)

      • Привіт із Вільного Херсона! До зустрічі на набережній Ялти. Новий 2023 рік – зустрічатимемо там! Колись давно, у 2014, я мріяв, як на танковому десанті увійду в Севас, і буду прямо з набережної розстрілювати кацапські бляшанки в Північній бухті. Ми їх не будемо розстрілювати, ми їх просто заберемо собі. Пригодяться. До зустрічі на набережній Ялти!

      • Вірите? – Вірьте в ЗСУ!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*