Контуры финишной прямой (Часть 4)

Но фокус тут в том, что особы, приближенные к прутину, по своему большинству – хронические обсосы, волею судеб заброшенные в недра корыта, из которого можно жрать в три глотки. Именно разожравшись на этих харчах и почувствовав свою вседозволенность, вчерашние ощипанные петухи стали величественными павлинами. Мне лично доводилось общаться с людьми, которые хорошо и близко знают некоторых из тех, кто сейчас является обладателем ВИП прохода к корыту, и знаю, что без расклада, где близость к царю решила все, они бы торговали носками в переходе и не факт, что удачно. Но с Пригожиным дело обстоит еще более ярко.

Дело в том, что вся его крутость и брутальность вращается вокруг его тюремного прошлого. Недавно в Сети были видео о том, как он пламенно выступал перед зэками, вербуя их в штрафбаты Вагнера. За скобками остается вопрос о том, кто и на каком основании пустил его в зону и кто для него построил весь ее контингент, но уже очевидно, что разговаривал он с арестантами на понятном им языке, что и стало залогом того, что под его флаги пошла довольно большая масса осужденных. Но здесь есть нюанс.

Весь этот имидж опирается на тюремную романтику, разлитую по просторам лепрозория, и тут следует уточнить, а кем же был товарищ Пригожин на зоне? Ведь эта самая тюремная романтика в основном генерируется братвой или высшей арестантской кастой бродяг или тех, кто живет строго по воровским законам – понятиям, и вот именно о жизни этой прослойки зэков написаны все те песни, которые у них поют и слушают. А вот под ними находится последняя «масть» – мужики. О них никто и никогда не писал и романтики в жизни этой масти нет никакой.

Тем не менее, это – самая многочисленная масть и когда на лагерь или тюрьму заходит вор, то в «прогоне», который он всегда загоняет, всегда сказано о том, что «мужиков» нельзя ущемлять и поступать с ними следует справедливо. На взгляд арестанта, «мужик» подлежит уважению, поскольку он понимает и принимает понятия, но не может «пхнуть по-босяцки», то есть избрал для себя более спокойную жизнь.

А вот вне мастей находятся козлы или те, кто сотрудничает с администрацией. Они вызывают ту или иную степень презрения остальных мастей и уже имеют серьезные ограничения в способах и видах общения с представителями мастей. Тем не менее, братва их использует и относится к ним как необходимому злу. А вот еще ниже находятся опущенные или петухи. Нельзя сказать, что они не имеют вообще никаких прав, но безусловно они вызывают всеобщее презрение и это клеймо не смывается никем и ничем.

Их общение со всеми остальными обитателями зоны регламентировано жестко и четко, причем – с обеих сторон. Братва и мужики однозначно не могут с ними сидеть за одним столом или брать у них хоть что-то или брать в руки то, к чему те прикасались. Но и опущенные в курсе, что любая их вольность в общении с кем-то, может стоить им жизни, поскольку в таком случае этот субъект либо автоматически уравнивается с опущенным, либо обязан смыть этот инцидент кровью. И вот братва поясняет на пальцах, кто такой Пригожин:

А это значит, что те самые штрафбаты, которые организует Пригожин – петушиные с самого своего начала и все те, кто из этого деятеля сделал себе начальника, командира или кумира, о котором известная эстрадная певица уже накропала песенку, находятся под ним. Проще говоря, даже по воровским понятиям, федерастическое воинство сейчас становиться армией опущенных и население этой отбитой страны даже никак на это не среагировало.

Прутин превращает страну в обиженку и петушиный угол, а ниже падать некуда и это значит, что он вывел эту кукарекающую толпу на финишную прямую.

24 Comments on "Контуры финишной прямой (Часть 4)"

  1. Valeriy | 28.11.2022 at 16:17 |

    Последний крик петухов ранним утром в день большого Заката .

    • как в романсе

      Отчмырёвана,
      Откувалдована,
      С петухами навечно повенчана,
      Вся безвольная,
      В оковы закована
      бестолковая свино-
      собачина

      • Puzat-Pasuk | 29.11.2022 at 07:01 |

        с петухами давно законтачена

      • я смеюсь над твоими устоями,
        разнесу их с неистовой силою,
        чтоб ты помнил,мразь,
        во всех поколениях
        что такое война с Украиною

  2. Наталія М. | 28.11.2022 at 16:25 |

    Майбутнє росії: У Гондурасі оголошено надзвичайний стан через бандитизм

    Президент Ксіомара Кастро оголосила надзвичайний стан, щоб придушити повстання банд. у центральноамериканській країні.

    Про це повідомляє AFP.

    Маленька країна вже давно страждає від бідності, бандитизму та насильства, пов’язаного з незаконним обігом наркотиків.

    «Щоб активізувати зусилля щодо відновлення беззаконних районів у районах, селах, департаментах, я оголошую надзвичайний стан у країні», – заявила Кастро.

    Представник поліції Маріо Фу повідомив AFP, що були здійснені перші арешти: по всій країні затримано чотирьох підозрюваних членів банди.

    Надзвичайне становище вводиться лише через кілька днів після того, як сотні водіїв автобусів і таксі протестували в столиці Тегусігальпі, вимагаючи від уряду вжити заходів, щоб завадити бандам вимагати у них військовий податок.

    Кастро, обрана в січні першою жінкою-президентом країни, оголосила «війну здирству, так само, як ми оголосили війну корупції, безкарності та торгівлі наркотиками».

    Разом із сусідами Сальвадором та Гватемалою Гондурас утворює так званий «трикутник смерті», населений кривавими бандами під назвою «марас», які контролюють незаконний обіг наркотиків та організовану злочинність.

    2020 року було зареєстровано 37,6 вбивств на 100 000 жителів.

    Висока бідність і безробіття, змішані з бандитизмом і насильством, пов’язаним з наркотиками, змушують майже 800 гондурасців щодня залишати країну, переважно прямуючи до Сполучених Штатів, де вже проживає понад мільйон людей, більшість із яких не мають документів.

    Отсюда: https://newsua.one/news-world/75749.html

  3. Михаил | 28.11.2022 at 16:33 |

    Это стадо не только не среагировало, но продолжает угрожать европейским столицам.

  4. Наталія М. | 28.11.2022 at 16:36 |

    Переосмислити Росію,  NEWSUA    Ігор Гулик

    Російсько-украинська війна, попри всі жахіття і страждання, завдані окупантом, таїть у собі, на перший погляд, очевидний, та у реалі – напіврозмитий, болісний, зате позитивний аспект. Для самих українців він вже став звичним елементом світогляду, тактильним, “простим, як борщ”, для інших народів – наразі не надто, але з тенденцією до повного розуміння і сприйняття. Аспект, як не дивно, позитивний, я б навіть сказав, — цілющий.

    Це – переосмислення Росії. Тієї Росії, яка існувала у мізках переважної більшості українців до 24.02.2022 вже немає і не буде ніколи. Росії, яка впивалася місією “старшого брата”, насаджувала власні культурні та укладові стереотипи, грала м’язами “миротворця” на пострадянському просторі й не тільки, демонструвала пиху і “нєпабєдімость”, а за потреби – виставляла на світ Божий власні стигми “побєдобєсія”, – вже немає. Вона згоріла у Маріуполі, сконала разом зі своїми жертвами у Бучі, Ірпені, Херсоні. Вона пішла з димом згарищ Харкова, як і Чорнобаївки. На місці Росії у головах українців залишилася чорна діра, — утілення диявола, смерті та тліну…

    Подробнее: https://newsua.one/news-opinion/75714.html

    • Харківська Хунта | 29.11.2022 at 15:31 |

      Наше українське сьогоднішнє щастя є у тому, що ми, отримавши незалежність в 1991 році, змогли мати свою армію. Далі ми побачили силу самоорганізації в 2004-ому, що надало нам наснаги в 2013-14 роках, і це у свою чергу створило передумови для того, щоб з’явився лідер, який поставив за ціль прокачати армію і підсилити світову позицію країни.

      В 30х роках минулого століття загинуло мільйони українців, мабуть у 100 разів більш ніж сьогодні. І ми нічого не змогли цьому протиставити, бо не було незалежності і не було свого війська. Діаспора стукала у всі двері всіх кабінетів куди тільки можна було, але світ все це проковтнув.
      Як не цинічно це звучить, але світ не воював проти Московії нашу війну. А ті наші, хто воював, програли її, залишивши зернр, яке проросло пізніше. Машинґвери-штурмгевери…
      І ось на чому тримається наше майбутнє – на нашій армії. Будемо битися – будемо мати новини про “прокидачийся Захід” щодня. Всі ці новини про “переосмислювання Росії” – це індикатор того, саме ми рухаємося у правильному напрямку.

      • Саме так! Ми, Українці, переможемо! Помстимося за 300 років знущань!

  5. Центровий | 28.11.2022 at 16:58 |

    Щось цей “Саша” не сильно схожий на “авторитета”. Занадто багато ненормативної лексики в розмові.

    • IvaMar | 28.11.2022 at 17:30 |

      Те саме хотів запитати, бо чув що “вони в законі” не матерщинять, у них свій сленг..

    • Eugen moderator | 28.11.2022 at 17:45 |

      Ненормативна лексика була спрямована на адресу тих, хто не підлягає правилам “хорошого тону”, спілкування з ними не вимагає додержання ніяких правил.

    • СергійБілогор | 28.11.2022 at 18:49 |

      Вибачаюсь, але ви, мабуть, ніколи не були присутні при розмові серед “своїх” у тому середовищі. Цей Курара абсолютно аутентичний, як для “коронованого” – він показує “своїм” своє відношення до цього “опущенця” пригожина. І це АБСОЛЮТНЕ опущення в очах того світу. Таким чином(мовою) розмовляє ХАН зі своїм васалом і слугою, що взагалі значно нижче справжніх босів в щабелях “рангу” в тому середовищі.

      • Александр Ч. | 28.11.2022 at 19:59 |

        Мне все равно кажется, что это постанова. Может вор и настоящий, но уж больно вовремя он разговорился. Явно его на это дело сподвигли те кому он не может отказать. Сколько лет уже Пригожин функционирует и все эти законники молчали в тряпочку, но сейчас он начал набирать реальную силу и тут же сливается подобное видео. Грызня набирает силу. То ли еще будет.

    • anti-colorados | 28.11.2022 at 22:22 |

      Я не знаю хто це, але маю не аби який досвід спілкування з арештантами. Так от, лексика залежить від місця і аудиторії або опонента. На зоні, або СІЗО – матюків майже нема, там це може спричинити проблеми. На волі – інша справа. Є певна інерція, але матюки вже присутні. Але і на зоні і на волі, матюки точно будут присутні відносно підарів, бо вони не мають права притягти когось за базар. В даному випадку, спіч направлений саме до підора і тому тут ця лексіка припустима.

      • Станіслав | 29.11.2022 at 08:36 |

        лишається відкритим питання, навіщо авторитету їхати на зустріч з підором. законтачитись?

  6. Александр Ч. | 28.11.2022 at 18:40 |

    Пригожин никто и звать его никак. Сейчас он калиф на час. При этом сам он думает, что схватил бога за бороду. Его используют, а потом тихонько удавят, а может и не тихонько. Он позиционирует себя, чуть ли ни как современного Григория Котовского. Хотя в отличии от последнего сам в атаки не ходит.

  7. Россия на финишной прямой? Та у них в начале каждого столетия каждый раз финиш и снова они кучкуются на пограбить. Возможно, вернуть всем странам захваченные Россией территории и прекратить все торговые отношения с Россией, никаких выездов россиян за границу — и лет через 100 будут (возможно) улучшения…

    • Eugen moderator | 28.11.2022 at 21:44 |

      То тут согласен на половину.
      Изоляция – безусловно да.
      Улучшения даже через сто лет? Вовсе и не обязательно.
      В таком варианте вероятны междуусобицы неимоверной кровавости с неизбежным выплеском за забор.
      Изоляция должна быть совмещена с жестким внешним управлением.
      Аборигенный руководящий персонал допустим на работах не выше уровня землекопов.
      И жесткий контроль информационных потоков. Абсолютное исключение даже намеков на нечто, подобное сэсэру, или нынешней эрэфе.
      Есть еще ряд важных, может быть даже критически необходимостей. Но это уже эпатаж с точки зрения современного либерализма.
      А шо робить?

      • Вовк | 28.11.2022 at 22:06 |

        впевнений, що найбільш приголомшливим для мраzіян стане повне МОВЧАННЯ зомбоящику. Навіть без Лебединого озера та таблиці налаштувань. Хоча Б тиждень😏

  8. Олександр.Харків | 28.11.2022 at 23:51 |

    топовий коммент з твіттору: “так виходить путін теж законтачений, бо коли твій повар під.р, то це без варіантів”

    • +++
      По просмотру видео возникла точно такая логическая цепочка и хотелось бы знающим людям задать такой вопрос.

    • Та завалити їх на глушняк, у чому проблеми!

Comments are closed.