Девять месяцев. Метаморфозы (Часть 1)

От редакции

Следующий ниже текст будет снабжен видео с разговорами противника, но те, у кого есть выдержка и они тут же не потянутся за оружием и в итоге – не испортят комп – могут посмотреть их до конца. Там есть что послушать. Но первое видео можно смотреть смело, поскольку это – короткий спич Бориса Джонсона.

***

Завтра исполнится ровно 9 месяцев с момента широкомасштабного вторжения путинской федерации в Украину. Мы все видели, как оно начиналось и как выглядело у нас, но о том, как это выглядело снаружи, могли только догадываться. Просто вспомним о том, что первое летальное оружие к нам пошло из Великобритании. Тогда еще было авиациолнное сообщение и военно-транспортные самолеты садились просто в Борисполе, откуда выгружали партии ПТРК и ЗРК, а потом за ними потянулись самолеты из США и даже по одному борту успели прийти из Литвы и Словакии.

Сейчас мы к этому привыкли, и мало кто знает о том, что с крайним траншем поставки оружия для Украины, общий объем помощи США уже перевалил за 20 миллиардов долларов, или мало кто знает о том, что только что от Британии мы получили новую партию ракет Brimstone-2. О предыдущей модели говорили много и подробно, а эта ракета – глубоко модернизированный вариант, который в частности, имеет вдвое большую дальность поражения целей.

Это будет неприятным сюрпризом для противника, поскольку теперь его наземные цели будут поражаться на расстоянии до 60 км, если пуск производится с воздушной платформы, и до 12 км, когда выстрел осуществляется с поверхности земли. С учетом того, что ракета имеет лазерную систему наведения, то она легко справляется даже с быстро движущимися целями. Пресса не сообщает о количестве полученных ракет, но известно о том, что каждая из них стоит более 200 тыс долларов.

Но в данном случае важно то, что Борис Джонсон, который был премьер-министром Британии, тогда избрал твердую и бескомпромиссную позицию поддержки Украины. В данном случае эпитеты уместны, поскольку он сам поясняет, как были настроены Франция и Германия в феврале этого года.

Мы оставим его слова без комментариев, поскольку примерно тоже самое писали в то время и это ощущалось во всем том, что делали эти страны в самом начале этой большой драки. Однако, сейчас уже ситуация выглядит совсем иначе и это стоит подробного описания хотя бы для того, чтобы увидеть, какой путь прошла Европа, которую пинками гнал Борис. Кстати, его именем хорошо бы назвать что-то важное.

(Окончание следует)

11 Comments on "Девять месяцев. Метаморфозы (Часть 1)"

  1. Похоже на повторение слов Черчиля. “There I sat with the great Russian bear on one side of me with paws outstretched, and, on the other side, the great American buffalo. Between the two sat the poor little English donkey, who was the only one who knew the right way home.”

  2. В Луцьку є пивбар “Борис Джонсон”.

  3. Пожалуй, новый корабль ВМС Украины “Борис Джонсон” был бы весьма кстати. Особенно учитывая помощь Великобритании с возрождением наших ВМС

  4. А якщо Boris Johnson International Airport у Борисполі!?

  5. Ще один доказ того, що жодну подію не можна сприймати однозначно. Коли ламали списи щодо Брекзіту, добре це чи погано.. Якби Британія залишилась в ЄС, то будь-які поставки зброї потрібно було координувати і узгоджувати з бюрократією ЄС місяцями.

  6. Можно и памятник поставить, думаю в любом городе будет к месту.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*