Вслед за Николае и Муамаром? (Часть 2)

Понятно, что полного сходства ситуаций быть не может, но алгоритм диктатуры задает не очень большой набор возможных вариантов выхода на финиш. В Румынии тогда возникло активное недовольство населения страны но тут надо учитывать тот факт, что 1989 год был знаменательным и совок уже начал существенно ослаблять свою хватку во всей Восточной Европе. Польша уже поднялась против коммунистов, в ГДР чуть больше месяца назад рухнула Берлинская стена, и в других странах шли примерно такие же процессы, поэтому внутреннее недовольство усиливалось примером событий, происходящих вокруг, и будь этот фактор слабее, еще неизвестно, какую форму приняли бы события в Румынии. 

А здесь диапазон всегда одинаков, от массовых протестов до дворцового переворота. Совокупность внешних и внутренних факторов дает развитие событий в той или иной мере, приближенных к одной из крайних точек этого диапазона. И вот именно в Румынии сложились обстоятельства, которые способствовали именно такому ходу событий – через массовые выступления, активные действия силовых структур и в конце концов, это вылилось в публичную и стремительную казнь диктатора. И вот учитывая все это, возвращаемся к тому, что сейчас происходит в федерации.

С федерацией случилось то, что происходит с любой диктатурой, которая замкнулась сама в себе. Диктатор слишком долго сидит на своем троне, а в самом верху власти уже находится четверть века, что безусловно приводит к его полному отрыву от интересов своей страны и даже от объективной реальности. Он давно живет в собственном, выдуманном мире и не собирается оттуда возвращаться. Ну и поддержание этой иллюзии становится основным занятием самого диктатора и выстроенной им системы. В связи с этим, вспомним еще одного диктатора, который хоть и правил недолго, но показал весь путь создания параллельной реальности или видимости чего-то, что возникло в его больном мозгу, от начала и до конца.

Речь идет о Жане-Беделе Бокассе, он правил Центрально-Африканской республикой чуть больше десять лет, но этого хватило для того, чтобы пройти путь от заговорщика и путчиста, захватившего власть и как следствие – с нулевой легитимностью, до императора. Да, за это время у него исчезли любые сдерживающие факторы, и он не стал стесняться, переименовав Центрально-Африканскую республику, в Центрально-Африканскую империю. Соответственно, себя он наградил титулом императора и маршала, поскольку служил сначала офицером французской колониальной армии, а затем и местной.

Между прочим, этот красавчик, который натурально поедал своих оппонентов в виде гастрономических блюд, сделал ровно то, что Петр 1. Он тоже свое отсталое и вассальное Царство московское, переименовал в российскую империю, а себя наградил титулом императора. Так что пример ЦАР здесь тоже подходить довольно неплохо. Прутин хоть и не объявил себя императором, но уж точно пытается воссоздать империю. Ну а насчет того, ест ли он своих оппонентов, мы узнаем после краха режима, поскольку долгое время он водит дружбу с товарищем Шойгу и уж точно лет 10 пользуется его шаманами, а те – славятся различного рода жертвоприношениями. Знающие люди писали о том, что в часть обрядов, практикуемых этими мракобесами, входит акт выпивания сырой и еще теплой крови жертвенных животных. И никто не даст гарантий того, что жертвами в их обрядах были только животные. По крайней мере, нам приходилось сталкиваться с мрачными намеками на то, что убивали и сжигали эти деятели не только медведей и орлов.

(Окончание следует)

7 Comments on "Вслед за Николае и Муамаром? (Часть 2)"

  1. Десь писали що хйло приймає ванни в які додають подрібнені роги молодих оленів. Причому ці роги спилюють в живих оленів. Кажуть що це подібно до катування для ціх тварин

    • Сергей * | 06.10.2022 at 10:30 |

      Ще за совка був дуже популярний чудо препарат біостимулятор “Пантокрин” . Виготовлявся саме з молодих рогів оленів-пантів. Особливо популярний був у партномннклатури, хоч за ефективністю навряд чи був ліпший за екстракт алое або “ФіБс”

      • Сергей | 06.10.2022 at 10:36 |

        Просто партийцы неправильно рога использовали. Они их внутрь принимали, а надо было снаружи … привязывать.

    • UKarmeluk | 06.10.2022 at 10:35 |

      Не наймолодша частина населення памʼятає такі ліки – пантокрін, які отримували з пантів (молодих рогів пʼятнистих оленів). Були досить популярні серед чоловіків для зміцнення здоровʼя. Нема нічого новего під місяцем….

  2. Сергей | 06.10.2022 at 10:25 |

    З іншого боку маємо приклад Мугабе, який з +- нормальної країни зробив злиденну країну з майже рекордною гіперінфляцією, вигнав з країни білих, також подейкують, що їв опонентів. Він правив кілька десятиліть, відсвяткував 94 день народження на мільйон доларів серед найбіднішого населення, перебуваючи ще при здоровому глузді і непоганому здоров’ї, десь через рік після чого був акуратно відсторонений від влади, спокійно прожив ще років зо два та тихо помер від старості. Хоча це навряд чи буде з Путіним.

  3. Юрій | 06.10.2022 at 12:17 |

    Стосовно Хуйла і жертвоприношень – є цікава теорія.
    Почати слід з подій 100 річної давнини. Отже, після смерті Улянова, для нього вирішили збудувати мавзолей. Але те, що називають на росії мавзолеєм, насправді є зикуратом – окультною спорудою-пірамідою. У багатьох древніх племен практикувались масові ритуальні вбивства та жертвоприношення на вершинах цих споруд, причому в багатьох випадках -вважалось, чим кривавіша жертва, чим більші муки, тим “якісніший” результат. Із московським мавзолеєм трохи інша картина – там при муміфікації Улянова використовували обряди чорної магії, і в тому числі ритуальні вбивства. В результаті СРСР провів десятки мільйонів вбивств, які хоч були і здійснені не на території мавзолею, проте вочевидь, внаслідок використання окультної будівлі, мали принести подібний ефект.
    Той же Гітлер, котрий, як відомо, був затятим окультистом, споряджав різні експедиції на пошуки якихось артефактів, чи певних окультних знань (це ж робив і СРСР), теж відібрав мільйони життів, здійснивши, фактично, ритуальні вбивства.
    І путін, який теж на всю котушку втягнутий в окультизм, має на меті не тільки і не скільки “розігнути скрєпи”, і “встатискален”, але й свої окультні плани. Затіявши грандіозний ремонт мавзолею у 2013, він там безсумнівно практикував якісь обряди чорної магії. Чи то були орли, ведмеді, чи людські жервоприношення – ніхто точно не скаже зараз, але враховуючи те, що пацієнт – чорномаг, у цьому немає сумнівів. Є версія, що він уклав угоду із темними силами, на вбивство певної кількості (мільйонів?) людей, але провалює план та відстає від графіку. Тому всі ті речі, які здавались нормальним людям логічними (типу, він нічого не буде поганого робити, бо в нього мільярди на рахунках, які він не захоче втратити, він не обрубає сам собі газ, якісь його дії – економічно невигідні, і т.д.), у його системі координат (ну а він же точно схиблений на всю голову, ще й окультист!!!) виглядають другорядними, а то й третьорядними. Єдине, що його хвилює беззаперечно – це те, що для здійснення своїх цілей він точно має бути при владі, і мати можливість здійснювати терор. І державна підтримка, “навчання” та “тренування” айнзац-команд, котрі садистськими методами вбивають людей, як в Україні, так і в Сирії – це теж частина ритуальних вбивств із муками.
    “Он ебн**ый”©

  4. алдр | 06.10.2022 at 20:17 |

    Ї. Банько. Нове псевдо.

Comments are closed.