Волонтерка. Нас не подолати!

Сегодня я не буду умничать на темы внутренней и внешней политики, не буду работать журналистом, корреспондентом или аналитиком. Некогда. Завтра в дальнюю дорогу, очередной рейд в страны непуганых ленивых пингвинов и тюленей.

Но хочу поделиться с вами своим опытом выживания без электричества.

Ракеты летают, их сбивают. Прям над моим селом, которое к северу от Киева. Главное фото – след нашей ракеты ПВО, которая летела от Киева, и сбила орковскую крылатую в облаках. Орковская ракета летела с севера, с территории сратой белоруzzии. Саму ракету ПВО я видел, но сфоткать не успел. Потому сфоткал инверсный след.

Но все равно орковские ракеты прорываются, и разрушают нашу инфраструктуру. И света все чаще и чаще нет. Сначала выключали на 4 часа в сутки, а сейчас и на 9-12 часов вырубают.

Конечно, у меня в частном доме есть генератор, с автоматикой, есть запас дизеля. Но сидеть четверть или половину суток на генераторе – не выход, тем более, что днем в основном нужен только интернет и подзарядка гаджетов и ноутов. чЕду подогреть и чай заварить можно и на маленькой газовой плиточке, днем и так все видно, а вот маршрутизаторы и роутеры не работают без 220, при наличии оптоволокна. А ночью и инет не нужен, ночью нужно спать и думать.

Самый простой выход – поставить ИБП с мощной внешней батареей на интернет. Но дорого. И выбор сейчас не очень.

Я пошел другим путем. Купил автомобильный инвертор 12В-220В на 300 ватт, из литий-ионных элементов собрал батарею на 12В 105 ампер-часов, зарядное устройство на 12.6В у меня было, и теперь имею постоянный интернет независимо от действий ДТЕК. Батареи хватает на двое суток только инет, а если подзаряжать гаджеты и аккумуляторы в фонарях, то на сутки точно.

Единственный минус – нужно вручную переключать все это при пропадании или появлении света.

Но комфорт связи с внешним миром восстановлен, и я с незламним упорством продолжаю работать на нашу Победу, и низко кланяюсь всем Вам, кто работает вместе со мной.

Люблю умных и смелых командиров. Поверьте, это редкость. 73% даже в сегодняшней ЗСУ – норма. Но командир отдельной разведроты «СПРУТ» – редкое явление. Умница и безбашенность. Выгребает от начальства – дальше некуда. Но бойцы его не просто любят – обожают. Я не могу сейчас рассказать все его подвиги, даже не на передке, а фокусы на складах тыла, например, но когда-то напишу.

Бонифаций (позывной) умен, расчетлив, щедр для своих, изворотлив и очень неудобен для системы. Боевой опыт – с 2014. Потому не клянчит помощь, а берет только то, что действительно нужно. Восстановить авто – дешевле и надежнее, чем пригонять новые.

После прорыва на Харьковщине, где рота была не просто в первых рядах, а перед первыми рядами, все авто в далеко не лучшем состоянии. Вот пример диагностики, видео с СТО:

 

 

Надо восстанавливать джип, который мы купили, Ниссан Навара, он возит спецоборудование, вот он на станции:

Надо привести в порядок ISUZU, машину боевого расчета ПТРК роты:

Надо также восстановить L200, боевого коня ребят, как раз на видео его диагностируют. Вот он с экипажем:

Обратите внимание на оружие. У всех М4, про автоматы какашникова уже все давно забыли.

На восстановление авто я перечислил 70К грн волонтерских средств.

Кстати, помните бус, в который скользящим попал 152 мм снаряд? Вот он после ремонта:

Причем планировалось финансирование ремонта на 100К грн, но возник запрос от снайперов на 30К, и Бонифаций сказал, что обойдется без 30К.

Как обычно, на полигоне уже не первый раз встретил группу снайперов из бата ТРО, не скажу какого. Пересекались ранее, но не говорили. А тут столкнулись по куче тем. У ребят еще несколько СВД в работе, что вообще нельзя назвать снайперским оружием. Ну в общем хлопцы работать хотят, но проблемы со всем. Но основное есть. И 308, и 338, и прицелы более-менее.

Посмотрел я на их работу и энтузазизм, послушал их и решил им купить подзорную трубу для корректировки и тренировок. Без трубы никак, особенно на дальние. дистанции. Нужно видеть, куда приходит пуля, где ошибка в баллистике. Труба куплена и вручена:

Труба Bresser, кратность 25–75, объектив 100 мм. В эту трубу прекрасно видно, куда приходит пуля на дальности 1000 м. Стоит труба со штативом 19600 грн.

Но это еще не все. В процессе общения выяснил, что огромная проблема, как и у всех, с боеприпасами. Потому что ТРО, потому что дорого, потому что 338 и 308 западные калибры, на складах МО нет, есть в магазинах (про 7,62х54, патрон для СВД, нет смысла даже разговаривать). Один выстрел для 338 в магазине стоит больше 300 грн, а 308 – больше 100. И то, что есть в наличии в магазинах – не всегда хорошего качества. А стрелять надо. Минимум раз в неделю, а лучше 2-3 раза.

Властью, данной мне Вами, я принял решение купить парням комплект релоудинга (переснаряжения патронов) на калибры 308WIN и 338LM. Когда стреляешь, гильза же остается. А гильза стоит половину а иногда и больше целого патрона. И гильзу можно переснаряжать до 20 раз. Главное – уметь и иметь оборудование. Оборудование специфическое, дорогое и все импортное.

Сейчас как раз процесс подбора полного комплекта оборудования. У ребят остаются гильзы, нужно купить порох, капсюль и пулю, подготовить гильзу и все это собрать. Патрон будет стоить минимум в два раза дешевле, и лучшего качества, чем фабричный. Проверено на практике.

Ну, и все по заповедям Божьим. Надо давать людям не рыбу, а удочку. А в нашем случае – не партоны, а оборудование для накрутки и комплектующие. Кстати, кручение собственных патронов афигенно развивает моск. Надо просмотреть, прочитать и переварить тучу информации из разных областей знаний. Проверено на моем старом моске.

Отчет по комплекту оборудования для закрутки патронов – в следующем выпуске.

С Геной постоянно на связи. Гена контролирует производство дрона-бомбера.

Гривну с любой гривневой карты можно отправлять по вот этой ссылке:
https://send.monobank.ua/jar/8kemUPY8Ff
Это так называемая «Банка Монобанка» для накопления средств. Отдельно даю карты Монобанка и Приватбанка:
Карта Монобанка: 5375411201723553
Карта Приватбанка: 5168745022527821
PayPal: olkras@yahoo.com
Если нужны реквизиты в долларах, евро, левах – пишите в комментарии.
Кому нужно подтверждение прихода денег – пишите на мейл olkras@yahoo.com.

Ваш Готельєр – бандерівець

 

 

15 Comments on "Волонтерка. Нас не подолати!"

  1. Большинство роутеров и прочей ИТ-техники работают от 12В,просто надо подавать постоянную напругу после блока питания(в большинстве моделей он выносной на проводе).Впаиваится в провод разьем или дополнительные выводы “+” и “-“,маркируются узелком(чтобы в потемках не перепутать) и на клеммы аккумулятора прикручиваем.

  2. Наталія | 26 Жовтня, 2022 at 13:08 |

    Нехай Господь благословляє Вас у Ваших добрих намірах! І береже від усього злого!

  3. Насчет аккума и инвертора – тоже делаю аналогично. Имеется литиевый аккум 48 В 10 Ач от электровелосипеда, понижающие преобразователи, и приобрел инвертор (чистый синус). Также собираю с еще более емким аккумом отдельное устройство. Получается раза в 3 дешевле, чем аналогичные готовые зарядные станции (типа Ecoflow).

    • Yaroslav Kievsky | 27 Жовтня, 2022 at 01:16 |

      Качество синуса важно только для двигательной нагрузки, так как гармоники, грубо говоря, перегревают обмотки. Для всего остального – электроники, обогрева и прочего можно и модифицированный синус, то есть трапецию, что существенно проще и дешевле.

  4. Лучше было любой ИБП купить и параллельно добавитьа АКК. И зарядка, переключать не нужно.

  5. Tamara Cherny | 26 Жовтня, 2022 at 15:32 |

    нужны реквизиты в долларах.

    Відправив на мейл.
    З повагою,
    Готельєр

  6. Андрій Дар | 26 Жовтня, 2022 at 17:01 |

    Отлично! Просто супер делаете!
    “Властью, данной мне Вами”, да.
    “Надо давать людям не рыбу, а удочку”, да.

  7. Avatar photo Andriy Moderator | 26 Жовтня, 2022 at 17:37 |

    Я пользуюсь вот таким оборудованием:

    https://leeprecision.com/

    Как показывает моя практика Progressive Press не слишком полезен. С ним можно быстро накрутить тысячу 9мм Luger, которые будут весьма существенно отличаться между собой. Снайперы не делают патроны тысячами.

    Мне больше нравится вот такой:

    https://leeprecision.com/breech-lock-challenger-press.html

    Нужны хорошие весы взвешивать порох и штангельциркуль чтобы замерять и контролировать размеры.

  8. Приветствую пан Готельєр – бандерівець!
    Сделал пару переводов, но не знаю поступила они вам или нет.
    Писал вам на мейл. Ответа не получил.

    Вітаю!
    Може я десь завтикав.
    Напишіть будь-ласка на olkras@yahoo.com коли Ви робили перекази і на які рахунки. Я все перевірю та обов’язково відповім.
    Дякую!
    З повагою,
    Готельєр

  9. Пане Готельєре, пропоную в кожній статті одним реченням інформувати – реквізити в доларах, євро чи левах без змін…
    “Старі” донори не заморочуватимуть Вам голови, уточнюючи реквізити…
    запитувати будуть тільки першоразові донори, все ж заощадите свій час.
    Удачі Вам і нашим ЗАХИСНИКАМ.

  10. Георгій | 27 Жовтня, 2022 at 09:18 |

    Мощность которую может отдать Ваш АК (аккумулятор) 12*105 = 1260 Вт.КПЛ инвнртора 90% – 1130 Вт.. Ноут потребляет минимум 40-60 Вт. Теоритически, если выжать всю энергию из АК, а так не пплучится – это 20-30 часов.
    Напряжение питания ноута около 20 В. И, если запитать толькл его, то намного дешевле и эффективней Повышающий DC/DC преобразователь напряжения. Напрмер:https://greenchip.com.ua/35-0-106-0.html.
    А чтобы вручную не переключать. На входе в дом после автомата ставите мощное реле на 220 В (магнитный пускатель), нормально разомкнутые контакты – в сеть дома, а норм. замкнутые – на фазу инвертора. Но тогда придется оключать бойлер и т.д., чтобы не разрядить АК за полчаса.

    • Кстати да, питать всё, что питается от внешнего блока питания, гораздо лучше, экономнее во всех смыслах не преобразуя в 220 и обратно, а с соответствующим DC-DC преобразователем. У меня для питания ноутбука от автомобиля такой же, как по ссылке.
      Ну и не “Мощность которую может отдать Ваш АК (аккумулятор) 12*105 = 1260 Вт”, а количество энергии 1260 Вт*ч. Почему все путают амперы с ампер-часами, ватты с ватт-часами, мощность с энергией?

      • Георгій | 27 Жовтня, 2022 at 11:45 |

        Согласеню Но эти ньюансы уже для форума по электротехнике. )))
        Пмсал чтобы было понятнее для “пересічних громадян”. Следом нваписано “Теоритически, если выжать всю эНЕРГИЮ из АК…”

  11. Кодовая фраза: “Обратите внимание на оружие. У всех М4, про автоматы какашникова уже все давно забыли”. Ну наконец-то. 🙂

Comments are closed.