В порыве патриотизма

Сейчас мордор показывает поразительное единение, после указа прутина о мобилизации. Очереди на автомобильных границах в любом направлении уже достигли десятков километров. Вчера рассказывали о том, что жители родного города прутина – путинбурга, тут же выстроились у пограничного перехода и последнее, что видели очевидцы, хвост очереди был обнаружен примерно в 40 км от границы. Правда, финны заявили о том, что они полностью закрывают границу, ввиду такого необычного наплыва желающих посетить страну Суоми. 

Латвия, а вслед за нею и Литва, заявили о том, что русские могут не беспокоиться, поскольку их бегство от мобилизации местными властями не будет приниматься за уважительную причину для получения «политического убежища», мол, до этого вас все устраивало, невзирая на 7 месяцев широкомасштабной войны, а оппозиция у вас задымилась в известном месте лишь тогда, когда вы сами стали подлежать мобилизации.

Но с этими странами все ясно, поскольку россиянцам там нужно основание для пересечения границы, в основном – виза, а вот на границах стран, которые не удосужились ввести визовый режим с мордором, аншлаг куда более жесткий. От Монголии до Грузии стоят даже не пробки, а застывшие напоры автомобилей, забитых лишнехромосомными под верх. Мы не погружались в кучи видео и фото с мест событий, но если кто-то рассматривал их, то может прокомментировать увиденное в том плане, есть ли на этих машинах колорадки, пенопластовые танковые башни на крышах, надписи «можем повторить», «на Бердлин» или «за немками». Есть подозрение, что все они прекрасно понимают и чтобы казаться на границе жалкими и миролюбивыми, вычистили от всего этого авто так, что даже следов не осталось.

А ведь еще совсем недавно эта публика снимала тиктоки, в которых рассказывали о том, что в Казахстане на них наехали за колорадку. Они с возмущением рассказывали, что приехали сюда как туристы, потратить свои деньги, а им тут вот такое спасибо. Но теперь ситуация изменилась и они терпеливо стоят в очереди, уже полностью забыв о том, как они позволяли себе быковать. Мало того, там уже чатики действуют, в которых те, кто были первыми и уже проскочили, настоятельно рекомендуют разучить приветствие на местном языке, чтобы казаться максимально лояльными и что характерно, остальной хвост очереди стоит и учит.

В общем, из этой картины нас удивляет всего одна граница – с Грузией. Туда тоже стоит громадная очередь из машин и их туда пропускают. Это при том, что эта же самая публика отжала почти половину их территории. Их туда пускают без виз и особенных проблем. Возможно, правительство Грузии имеет какую-то особенно короткую память, а народ Грузии занят какими-то более важными вещами, но прямо сейчас они впускают в страну отборную дрянь, которая обязательно принесет проблемы, если не сегодня, то можно не сомневаться в том, что они будут завтра. В этом смысле, реакция стран Балтии и Грузии являет собой нечто диаметрально противоположное, и кстати, дает однозначный ответ на вопрос о то, что такое Бензина Иванишвили – фактический владелец правящей партии и правительства.

Ну а весь этот аншлаг на автомобильных границах обусловлен тем, что авиабилеты проданы полностью и в три слоя, ну а спекулянты уже изобрели варианты перепродажи авиабилетов с ценой, которая почти не отличается от стоимости билета на ракету Илона Маска, с посещением МКС. С другой стороны, пока еще ничего не слышно о пеших маршрутах через Северный Полюс, в Канаду, но возможно, просто до места еще не добрался ни один караван и потому никто еще не слышал об этом. Одно ясно, что когда дело будет пахнуть керосином, прутин знает, что делать. Костюм стерха висит у него в шкафу.

2 Comments on "В порыве патриотизма"

  1. Іванішвілі звісно поц ще той, але дивно навіщо грузинам у країні кодло кацапів? Кацап не може жити спокійно, він через день починає помічати, що ніхто по російськи не розмовляє і починає вимагати другу мову – кацапську. Словом посади свиню за стіл, вона і ноги на стіл. Будьте пильні грузини, чи Абхазії вам мало?

  2. Кстати, а почему они не едут в Азербайджан? Потому что дагестанцы перекрыли федеральную трассу к границе?:)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*