Тупик или путь стада (Часть 4)

Говорят, что вчера Макрон в очередной раз пытался провести телефонные переговоры с путиным, но тот оказался недоступным. Видимо, в этот раз Макрон уже не собирался уговаривать прутина, но хотел предупредить его о том, что Франция уходит даже из стана «условных» друзей федерации. По крайней мере, это следует из его речи с трибуны Генассамблеи ООН. В частности, он сказал примерно такое:

«Страны, которые отказываются принять сторону в войне России в Украине, являются соучастниками нового империализма. Те, кто сегодня молчит, служат — против своей воли или тайно при определенном соучастии — делу нового империализма… Сегодня я хочу сказать довольно ясно: те, кто хочет имитировать борьбу неприсоединившихся в отказе выражать себя, явно совершают ошибку, и они будут нести историческую ответственность».

Там же выступил и канцлер ФРГ Шольц и вот что об этом пишет немецкая пресса:

«Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) обвинил президента РФ Владимира Путина в империалистических устремлениях, выступая в Нью-Йорке на Генассамблее ООН во вторник, 20 сентября. По словам Шольца, “захватническая война России против Украины ничем не оправдана. Президент Путин ведет ее с одной единственной целью – завладеть Украиной”, не считаясь с такими ценностями, как “самоопределение и политическая независимость”. “Для этого существует только одно слово: неприкрытый империализм”, – подчеркнул канцлер. Шольц указал, что государства-члены ООН не могут позволить себе “сидеть сложа руки, пока вооруженная до зубов ядерная держава, – которая, ко всему прочему, еще и числится среди основателей Объединенных Наций, – желает раздвинуть границы насилия”. Он призвал международное сообщество встать на защиту целей и базовых положений устава ООН».

Заметим, это такое выдают лидеры обеих стран – лидеров, континентальной Европы. И вот здесь возвращаемся к «референдуму» по Крыму. Теперь прутин четко показал, что это было такое. Все те проститутки, которые с академическим видом рассуждали о том, что не все так однозначно, теперь четко видят, что это было. Прутин не способен ни на что новое и повторяет одно и тоже, позволяя прямо сейчас в деталях рассмотреть то, что восемь лет назад многие не хотели замечать. Он выставил это на всеобщее обозрение и если тогда, сонный мир все проспал то теперь – другое дело. В бодрствующем состоянии он посмотрел на это и ужаснулся тому, как этого не рассмотрели раньше и тем самым дали возможность этому старому ублюдку полагать, что так – можно и более того, что это – нормально!

И на фоне этого становится понятно, насколько авторитарные режимы подточили основы международной безопасности и миропорядка. Ни один предохранитель, по линии ООН – не сработал тогда, а сейчас – лидерам ведущих стран, приходится ставить вопрос ребром потому что видна ущербность ООН. Просто вспомним о том, как давно и бесполезно работает МАГТЭ или ВОЗ, как работают другие международные структуры, прямо или косвенно, работающие либо в структуре ООН, либо в контакте с ООН. Вспомним позорище, под названием «Красный крест», выродившийся в коррупционную банду, работающую в режиме шпиона по вызову. Или вспомним еще одно позорище, которое имеет корни в том самом, 2014 году.

Вспомним сбитый малазийский авиалайнер и то позорное шоу, которым стало сначала расследование гибели самолета, а потом и суд. Вспомним о том, какое он принял решение и как, при наличии всех объективных данных, он отказался проводить расследование в отношении первых лиц Мордора, без приказов которых, не было бы этой трагедии. Не хотели ссориться? Не хотели международного скандала? И как, получилось?

Но похоже на то, что мир таки получил нужное лекарство. Он начинает оживать, разворачиваться и наконец, приходит к пониманию, что навозную кучу пора убирать, поскольку в противном случае, в навоз превратится весь мир. И название тому лекарству – Украина.

13 Comments on "Тупик или путь стада (Часть 4)"

  1. Слова хороші, але подивимось на дії. Фактично Путлєр сьогодні сказав: Так, я з’їхав з глузду, і що ви мені зробите?

    І що вони зроблять? Сильні слова нічого не варті без сильних дій.

    Росія має бути виключена з ООН, Україні має бути гарантована ядерна безпека і така підтримка, яка забезпечить повне відновлення нашої територіальної цілісності. Надалі Росія має бути роззброєна, перед усім – позбавлена ядерної зброї. Будь який інший сценарій означатиме що слова залишились словами.

    Русня вже надривається. Її мобілізаційні та ядерні погрози – то намагання закидати нас “м’ясом” і купити собі перемогу за допомогою допінгу, яким і є ядерна зброя. Це не від сили, а від слабкості. Побитий та публічно принижений спортсмен погрожує підірвати стадіон, якщо не визнають його переможцем, тож правильне рішення тут єдине – поліція має роззброїти та вивести цього психа.

  2. А що там НОРА? Почала вже збройний опір чи не дише? А як дихала, як дихала,ну як справжня в попу зиція…

  3. И всё же, по отношению к Украине вывод европейцев, по моему, не совсем точный.
    Это явный геноцид, прикрытый империалистическими амбициями и история только подтверждает это.

  4. Опять же напомню, что в составе Совбеза ООН нет никакой России. Там до сих пор числится СССР. И никакого документа о том, что кто-то признал претензии рашки как “правиприемницы” просто-напросто нет в природе.

  5. Реальность фантазии.(написано більш ніж 20 років тому)

    За привычными буднями ми практически не заметили, как тихо и незаметно перешагнули межу ближайших предвидений писателей-фантастов.
    Межу, за которой мы имеем возможность заглянуть в наше современное существование с точки зрения нашего же прошедшего. Имеем возможность посмотреть на самые злободневные современные проблемы. Например, на проблему власти.
    Сомневающийся Запад до сих пор задается вопросами в отношении Московии и обсуждает: кто же он такой лидер большой страны, какие у него планы, как он будет действовать.
    А мы подходим к книжной полке, берем книгу, читаем и проецируем свое воображение через призму “Трудно быть богом” братьев Стругацких. Произведение, переполненное предвидений современных событий. Яркие описания обострения проблем перераспределения собственности, обострения взаимоотношений между благородными донами и лавочниками. Борьба обнаглевшей и опьяненной властью серости с нарождающимися ростками научного прогресса.
    Достаточно легко экстраполируются даже названия воображаемых стран: тоталитарная страна Арканар (РКНР) — Российско-Китайская Народная Республика; ее сосед Ирукан — Украина; Соан — ЕС, США.
    И с такой точки зрения попробуем осветить некоторые сегодняшние вопросы. Покажем хотя бы портрет дона Рэбы во время пребывания им в должности министра охраны короны (пост удивительно точно соответствующий руководителю ФСБ): “Не высокий, но и не низкий, не толстый, но и не очень худой. В движениях не резкий, но и не медленный, с лицом, которое не запоминается, которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями…”
    Вот каков орел наш дон Рэба.
    “Он никто. Он ниоткуда. Это не великий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, который отдает всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии… За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху.”
    Представляется даже, что он действует без цели, без конкретного плана. Даже во временной сделке дона Рэбы с Вагой Колесом отражается продолжение известного парламентского объединения: “Пауки встретились. Пауки договорились.” Оба хорошо владеют жаргоном. Достаточно только сравнить: “Выстребаны обстряхнутся и дутой чернушенькой объятно хлюпнут по маргазам” с широко известным: “Будем мочить террористов в сортире”.
    А история с Будахом Ируканским! Неужели она отдаленно не напоминает перипетии с Бабицким, Гусинским, Ходорковским? Кстати, книжный дон Рэба более умело использовал ситуацию.
    По шкале феодальной интриги действия современных кремлевских правителей можно оценить в девять децирэбов. Страх перед властью в стране настолько велик, что никому неизвестный политик, добравшийся до этой власти, за очень короткое время получает всесторонне одобрение и стабильно удерживается на волне искусственно созданного высокого рейтинга.
    В то время как страна уверенно идет к своему предвиденному и одновременно непредвиденному прошлому.
    Главный вывод книги: “Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.” Именно это надо запомнить склонным к гаданиям на политической гуще западным журналистам.
    Очень символично для них даже созвучие терминов. В конце книги к власти приходит Орден, а в реальности — Органы. Начало было положено хотя бы повышением роли особых отделов в армии. “Так вот для кого мостили дорогу несчастные лавочники.”
    Неизвестно, что будут использовать вместо железных браслетов, но проверки на лояльность новой власти еще грядут.
    Чего ждать в дальнейшем? Почитайте “Жиды города Питера”.
    Но это уже отдельная история…

    • Стругацкие были великими предсказателями. В отличие от подавляющего большинства других писателей-фантастов. Те прогнулись под режим. И, если почитать их “произведения искусства”, то просто оторопь берет. По уровню участия в оболванивании масс они – в первых рядах.

    • Знову за рибу гроші. Будемо розмазувати шмарклі від Стругацьких і не бачити поруч Юрія Щербака (трилогія “Час смертохристів”), який пише про Україну в часи війни з мордором. Написано в тому ж стилі, але чисто з українськими реаліями, з врахуванням всіх геополітичних розкладів. Іще той саспенс.

  6. Спасибо Автору за аналитику , без сомнений мир начал изменяться , пройдёт время и станет понятно как это у него получилось , радикально или для – галочки .

  7. Все это наталкивает на мысль о своевременности создания глобального правительства.

  8. “Вспомним позорище, под названием «Красный крест», выродившийся в коррупционную банду, работающую в режиме шпиона по вызову.” Це 100% так! Повне позорисько! І воно ще збирало кошти на початку активної фази війни?!

  9. А тим часом “Кабінет міністрів України подав законодавчу ініціативу, яка дозволяє співпрацю українським органам державної влади з фейковими органами тимчасово окупованих територій …”

    Це якийсь сюрреалізм.

    https://glavcom.ua/publications/urjad-hotovij-spivpratsjuvati-z-okupatsijnimi-administratsijami-skandalni-zakoni-vzhe-u-verkhovnij-radi-876536.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*