Тупик или путь стада (Часть 1)

Тегеран, горит мотоцикл поицции

Уже давно известно о том, что в общем, единственным безусловным и сильным качеством, которое было и пока остается у прутина, является интриганство. Будучи существом без намеков на моральные или любые другие принципы, он обладает развитым чутьем на присутствие в характере оппонента чего-то подобного, пусть и в небольшом масштабе. Как только эту слабость удается обнаружить, он обыгрывает ее путем плетения интриг, углубляя и расширяя этот порок. В итоге, все, кто пытался петь оды и кантаты, однозначно были вовлечены в его орбиту именно таким образом. И чем сильнее пациент привязан к прутину, тем с большей гарантией можно говорить о том, что прутин уже сыграл на его низменных качествах, и в большинстве случаев, уже добрался до какой-то его позорной тайны.

Это умение убедило прутина в том, что он способен манипулировать всем миром, а получив в качестве приза Трампа, он и вовсе уверовал в свою неуязвимость. Но фокус в том, что с другой стороны, прутин – бездарный и неумный организм. Более того, для его системы подчинения себе людей ему не нужен ум, интеллект и уж тем более, не нужны какие-то добродетели. А это значит, что он – не способен адаптироваться к изменяющейся обстановке. Ведь в таком случае, необходима быстрая обучаемость, а она требует достаточно высокого интеллекта, чего у пациента никогда не было и быть не могло. 

Поэтому он остался на своем уровне невежества, и скорее всего – понимает это, поскольку все, что его окружает, он пытается опустить ниже уровня собственного невежества. Именно поэтому все его идеи носят ретроградный характер или форму возврата к чему-то, но не движения вперед. Отсюда «восстановление империи» либо другие бредовые идеи и неудивительно, что мракобесие стало его основным инструментом, которым он проводит дистанционную трепанацию собственного и без того, быдловатого и тупого населения. 

Поскольку его собственный интеллектуальный и образовательный уровень имеет значения подплинтусного пространства, то для того, чтобы оставаться над теми, кем он правит, ему надо было втоптать население в состояние скота и он это успешно осуществил. Правда, само население этому особенно и не сопротивлялось и с удовольствием регрессировало в стадо. Причем, оно прошло какую-то объективную точку невозврата, когда стремление все же приподняться над своим скотским положением было утрачено полностью, а вместо этого начала работать внутренняя парадигма: «Да, я скот и горжусь своим скотством!»

Прямо сейчас можно наблюдать за тем, как в Иране поднялись массовые протесты уставшего от мракобесия населения, а вот в мордоре такого не будет, поскольку протест возникает из-за несоответствия внешнего мира и внутреннего состояния, там же – нет этого несоответствия. Проще говоря, иранцы поднялись потому, что не хотят быть стадом, поскольку внутри считают себя людьми, а эти и внутри с этим смирились и даже «не такие» способны рассуждать не о том, как покончить со своим стадным естеством, а об аспектах стадности о правильных или не правильных целях, стоящих перед стадом, о скорости движения стада и стоит ли стаду жевать в такт или можно это делать вразнобой. Ну а то, что точка невозврата пройдена, демонстрируется их однозначным отрицанием любых протестов. Они сами на это давно не способны, но они яростно осуждают нечто подобное, происходящее у других. Просто вспомним, сколько ненависти они вкладывали в слово «Майдан», ну а самые свежие примеры аргументации того, почему жвачное стадо считает свое положение правильным и выгодным, можно было подробно увидеть в речах белорусов, когда они поясняли, что им наши майданы не нужны и что у них свой путь. Ну и куда этот путь их привел, они теперь видят, и самое главное, он их устраивает и сейчас.

(Окончание следует)

4 Comments on "Тупик или путь стада (Часть 1)"

  1. і наше чмо не далеко відкотилося.

    • Та ну, тут зовсім протилежне вміння: маніпулювання людьми не з мізками та принципами, а без мізків та принципів.

  2. Дякую за аналітику …

  3. Капітан запасу | 21 Вересня, 2022 at 14:09 | Відповіcти

    Там работает внутренняя парадигма: «Да, я раби горжусь своим рабством!»

Leave a comment

Your email address will not be published.


*