Свинья в соленой воде (Часть 1)

То, что мы вчера писали по поводу взрывов двух труб газопровода СП-1 и одной – СП-2, сегодня если не стало фактом, то по крайней мере, единственной общепризнанной версией, и в общем, уже ни у кого нет сомнений в том, что это была масштабная диверсия. Как и следовало ожидать, за поребриком уже рассуждают о том, что трубы взорваны боевыми пловцами ВСУ, которые незаметно погрузились в воду в районе Гидропарка и проплыв к трубам, натурально их взорвали. Думаю, что в течении пары дней в этом уже станут уличать и американцев, но почерк никуда не денешь, а он указывает на любителей щей и балалаек. 

Только рукожопые любители Пушкина, Достоевского и других крепленых и разбавленных спиртных напитков, могут сработать настолько топорно, чтобы одна труба так и не взорвалась. Будь это наши военные, взорванными оказались не только все четыре трубы, но и компрессорная станция. Можно не сомневаться в том, что и американцы отработали бы намного более результативно, а в данном случае угадываются руки, тискающие балалайки. Иначе каким образом можно пояснить, что одна труба осталась целой? Конечно, можно было бы сказать о том, что это все сделали ВСУ, а одну трубу оставили просто для того, чтобы поржать, но такое можно намазывать на хлеб только своей публике, а больше этот номер нигде не пройдет.

Тем временем, появились некоторые подробности инцидента, которые заставляют задуматься о том, какие выводы из всего этого следует сделать. Речь идет о том, что газопровод действительно выведен из строя навсегда. По крайней мере, так об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel, со ссылкой на своих профильных экспертов. Как и следовало ожидать, масштабная авария на морском трубопроводе это совсем не то, какие последствия ждут трубу на суше. Мы подробно это излагали вчера, а немецкая пресса сегодня пишет ровно тоже самое:

«Службы безопасности Германии предполагают, что три ветки газопроводов “Северный поток” и “Северный поток – 2”, пострадавшие от предполагаемой диверсии, получили настолько серьезные повреждения, что уже никогда не будут пригодными для эксплуатации. Если их быстро не отремонтировать, в трубы попадет большое количество соленой воды, которая вызовет коррозию».

Немецкая служба внутренней безопасности BND уже объявила о том, что взяла расследование дела в свои руки и основной версией инцидента считает диверсию. Спецслужбы сообщают, что учитывая расстояния между местами взрывов, они считают, что диверсию устроила группа водолазов, неизвестной принадлежности. Может оно было и так, но некоторые источники сообщают о том, что в это самое время и примерно в этом же месте летал самолет вмф мордора. Понятно, что пловцов надо было чем-то доставить и если бы там было какое-то судно, то оно было бы засвечено. 

С учетом того, что глубина моря в этом месте не такая уж и большая, то и подлодкой там не сильно разгонишься и потому если там пловцы и работали, то было это намного раньше и ничего не мешало поставить соответствующие заряды во время строительства самого трубопровода. В таком случае вообще не нужно было что-то выдумывать, а поставить устройства под видом датчиков или чего-то еще. За это говорит и то, что летающий вверху самолет ВМФ будет демаскировать действия субмарины. Совсем другое дело, если мины были поставлены раньше, а самолет вышел в этот район для того, чтобы дать сигнал на подрыв. Если он имеет оборудование для связи с подлодками, находящимися в подводном положении, то и минам он тоже может послать соответствующий сигнал.

(Окончание следует)

8 Comments on "Свинья в соленой воде (Часть 1)"

  1. А як така версія, що військовий союзник України просто дотримався своєї обіцянки? 🙂 І спусковим гачком не тягнути з обіцянкою стала не війна (бо вона й до цього була), а референдуми на окупованих землях та іже з ними…
    https://www.youtube.com/watch?v=OS4O8rGRLf8

  2. трубопроводы были взорваны изнутри. 3 группы российских карликов, занимающиеся спортивной ходьбой и не выше 115 см., вышли месяц назад из Усть -луги.
    Состав группы: карлик-минёр, карлик с тележкой, баллоны с кислородом

  3. “Будь это наши военные, взорванными оказались не только все четыре трубы, но и компрессорная станция.”

    .. а сторож утром бьі с удівлением обнаружил, что ему поменяли пол.

  4. Валентин | 28 Вересня, 2022 at 20:26 |

    А если впихнуть робота-минера в трубу?По крайней мере теперь территория близ газогона “Дружба”-безопасное место.

  5. Я ще не чув такої версії: підірвано 2 труби СП1 та одну СП2. Зараз, щоб почати качати газ, треба “увімкнути” заборонену “хоч одну трубу” СП2. А це – перемога. СП2 – запрацює.

  6. Міллер на цьому фото на Батхеда схожий.

Comments are closed.