Сезон “жора” (Часть 2)

А тем временем разные источники сообщают о том, что как только началась «вербовка» зэков по линии Вагнера, тут же открылось второе направление этого мероприятия. За бабло теперь можно вытащить из зоны практически кого угодно! Такого фестиваля не было в истории, а теперь – невзирая на тяжесть статьи, на другие отягчающие условия, но за хорошее бабло можно почти мгновенно выйти на свободу. С учетом того, что дальнейшей судьбой зэков занимается тот, кто стал инициатором освобождения, то ему и карты в руки. Уже называются конкретные суммы, но здесь о них писать нет смысла, поскольку в каждом конкретном случае, это – разная сумма, отличающаяся количеством нулей.

Понятно, что на такой сенокос полетели все, кто так или иначе, закольцован на эти схемы. Это тебе не наркоту на зону заносить или мелочь сшибать за УДО, здесь пошло серьезное бабло как по каждому «лоту», так и в плане массовости явления. Многие решили, что это как раз и есть тот единственный шанс, когда можно обеспечить себя на всю жизнь. А от себя мы заметим, что такая схема освобождения должна иметь логичную концовку, которая прячет концы в воду.

Чисто теоретически, выглядеть это может так. Например, из бывших зк формируется батальон из стандартных 500 человек. Причем, контингент набирается по разным зонам и батальон собирается в условной Кадиевке. Туда их доставляют по 30-40 человек, на месте обмундировуют, выдают оружие и прочее. Но если в армейских структурах этот процесс обусловлен высшей степенью бардака, то тут можно не сомневаться, что буде еще интереснее.

Но в любом случае, из положенных 500 человек, которые должны были явить собой условный батальон «Мясо – 1», прибыло 250. Ввиду того, что подразделение находится на стадии формирования, оно находится компактно в каком-то одном подходящем строении. И вот кто-то неизвестный, уже не впервые, аккуратно сливает ВСУ точные координаты места дислокации такого сборного пункта. Как водится, такой пункт будет в зоне досягаемости нашей реактивной артиллерии. После короткой проверки информации, по зданию укладывается 2-3 ракеты и батальон «Мясо-1» перешел именно в мясную свою форму. То есть, он – полностью уничтожен. В общем, невелика потеря, поскольку для всех понятно, что контингентец этот – рвань, а плюс к тому, он не идет в статистику потерь и никому не портит показатели. Поэтому этот эпизод можно легко забыть и списать 500 зк.

Но мы же вроде бы условились, что прибыло всего 250 человек? Как же тогда списывать 500? А ответ прост – легко. Половина, или около того, и не должна была доехать. Они заплатили за то, чтобы попасть под эту программу и исчезнуть так, чтобы их не искали. Без ведома Вагнера этого сделать нельзя и Вагнер их успешно списал. Причем, сделал это таким образом, что ты пойди и проверь, кто там погиб, а кто – не очень. А с учетом того, что учет этого контингента не идет по линии военного ведомства, то и взятки – гладки. А это значит, что для верности такой схемы Вагнеры сами будут минировать здания для «новобранцев», чтобы утилизация прошла надежно и однозначно.

Ну а в их сегменте сети уже извлечен белорусский опыт и конторы на перебой начинают предлагать «эвакуацию от мобилизации», то есть – вывоз за границу так, чтобы тебя не успели свинтить в военкомат. Чуть позже станет известно о том, сколько стоит подобная услуга, но порядок цифр можно смело соотносить с тем, что платили иракцы для переброски через Польшу и Литву в Германию. Процесс уже пошел и появившееся предложение говорит о том, что появился и спрос. Оно и понятно, ведь в мордоре уже не продают ЖД и авиабилеты за границу для лиц мобилизационного возраста. Мало того, Латвия уже выдала разъяснение о том, что «уклонисты» могут не беспокоить миграционные службы, поскольку там это не будет расцениваться как бегство от политических репрессий.

Ну а нам теперь просто интересно, как себя чувствуют разожравшиеся блогеры, которые рассказывают о том, что «здесь не будет политики и всякого хейта». Как теперь они себя чувствуют вне этой самой политики? Ведь они на виду и вручить им повестку – раз плюнуть, и как они смогут защитить себя криками о «вне политики»? С другой стороны, есть вариант откупаться от «заноса повестки» или же пойти по пути предложения «вывезти от мобилизации». Но в любом случае, для ментов и всякой прочей публики, которая призвана винтить в военкомат, открылся «жор», когда срубать бабло будут все, начиная от рядового мента и заканчивая небольшими начальниками. Место снова становится рыбным и кормежка началась.

12 Comments on "Сезон “жора” (Часть 2)"

  1. В телеге появилось уже много каналов, транслирующих отлов и вручение повесток прямо на улицах, типа этого:
    https://t.me/s/povestkimsk

  2. Странные они все, однако. Про такой контингент моя покойная бабушка говаривала: Воно як та погана курка, шо не гребоне, все на себе.

  3. Ловись рыбка большая и маленькая)

  4. Можна додати і пластичних хірургів, раз, і вже не Максим
    https://pbs.twimg.com/media/FdHYVbhXkAEYaPS?format=jpg&name=large

  5. Мобилизация подкралась незаметно!

  6. “Мобилизация подкралась незаметно!”
    Не, это “мобилизец”. Ну внук отого белого пушистого зверька.

  7. Подозреваю,вечером сукабеева будет рассказывать что царь не виноват.Во всём виноваты укрофашисты,не хотят,сука,сдаваться.

  8. Зачем изобретать десятки способов откосить от мобилизации, когда есть один проверенный – собраться с духом и коллективно вынести деда вместе с чемоданом из бункера. Надо бороться с причиной, а не со следствием.
    А что касается политики – то если вы ею не интересуетесь, то когда-нибудь она заинтересуется вами. Вот теперь политика добралась до какого-нибудь мерчандайзера из санкт-ленинграда или айтишника из масквы. Сейчас в спешке отдираются буквы Зет от машин, но это слабый способ затеряться в толпе. Загребут всех и с буквой Зет и “внеполитики”. Загребут даже либералов и “нетаких”.

    • “…есть один проверенный – собраться с духом…”

      А разве Вы забыли правильные слова из стихотворения (песни) “Никогда мы не будем братьями”? Там ведь очень правильно сказано в отношении кацапов:
      “ДУХА НЕТ У ВАС…” и далее по тексту.
      Так что этот способ изначально не подходит.

  9. Як у відомому мемі: “In soviet russia не мєнти мобілізують тебе а ти мобілізуєш мєнтів”. Вважаю що одна з цілей цієї формалізайії мобілізації якраз і зайняти чимось вертухаїв та ще давши можливість підняти бабла (не витрачаючи при цьому бюджет). Шалена кількість мєнтів, які сидять без діла (протестів щось давненько не було) і трусяться від страху аби не піти на фарш як їхній собр, то є досить вагомий дестабілізуючий фактор.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*