Разговор с уркой (Часть 1)

Вчера мы подробно писали о том, как Азербайджан сделал следующий шаг на пути к завершению военного противостояния с Арменией и вывел ситуацию на паритет. Стадийность этого процесса была такая. Армения, поддерживая и подстрекаемая москвой, совершала попытки закрепиться на равнинной территории Азербайджана, а тот – был вынужден сдерживать агрессора всеми своими силами.

Причем, самой Армении равнинная часть не сильно-то и нужна, поскольку она плотно заселена азербайджанским населением и там пришлось бы получить вариант тотальной войны, которую Армения не вывезла бы просто потому, что у нее нет сравнимого с Азербайджаном мобилизационного ресурса. Но эти движения были нужны хозяину, который пытался блокировать азербайджанские трубопроводные системы для транспортировки нефти и газа в Турцию. В общем, армяне сидели бы в Карабахе и не дергались, но против воли хозяина – не пойдешь.

Но постепенно Азербайджан укрепил свои вооруженные силы и опираясь на Турцию, как военного союзника, стал предпринимать попытки выбить оккупанта из Карабаха. Тот создал оборонительный вал в местах, где горы переходят в равнины и полагал, что атаковать снизу вверх у азербайджанцев не получится. Собственно говоря, так оно и было до 2020 года, когда Азербайджан разгромил оккупационную армию и Армения взяла на себя обязательство убраться с оккупированных территорий. Но как было сказано в предыдущем материале, обязательств не выполнила и стала укреплять остатки оккупированной территории, а потом и снова стала пытаться продвинуться на потерянные земли. 

Азербайджан этим летом ответил жестко и просто уничтожил все, что противник использовал для этих целей и выбил его со всех господствующих высот, чтобы у того не возникало глупых мыслей, а заодно – поставил ультиматум об окончательном выходе. После этого армяне уже не могли оперировать более или менее крупными военными силами на территории Азербайджана и изменили тактику на диверсионно-террористическую. А раз так, то уже отпала необходимость держать базы на территории Азербайджана и рейды стали осуществляться с территории Армении, которая имеет у границы с Азербайджаном развитую военную инфраструктуру.

И тут важно то, что эти диверсионные рейды армяне делали исходя из чисто московских принципов. Прямо сейчас в Сети масса возмущенных постов от орков, где они пытаются рассказать о том, что Украина их обижает. Наглость этих заявлений запредельная, поскольку они вперлись на нашу территорию, привезли свою дрянь, в виде карательных отрядов росгвардии, мозгопромывочных учителей и прочего, и это им позволено. Мы не оккупируем ни метра их земли и они нам предъявляют претензии. Они действительно считают, что им такое можно делать, а с ними этого делать нельзя. Так рассуждают и армяне. Они полагают, что могут оккупировать территорию Азербайджана, обстреливать ее со своей территории, засылать свои диверсионные группы, а вот Азербайджан такого делать не имеет права.

И вот Баку разорвал этот порочный круг и впервые нанес мощные удары артиллерией и авиацией по военной инфраструктуре на территории Армении. Тем самым противнику был послан четкий сигнал о том, что больше такого не будет и если вы решитесь проводить военные мероприятия на чужой территории, то к вам прилетит не симметрично. К вам никто не пойдет ставить мины, зато к вам прилетят ракеты и в таком количестве, что вам кушать перехочется.

(Окончание следует)

2 Comments on "Разговор с уркой (Часть 1)"

  1. Єдине правильне у даному випадку рішення азербайджанського керівництва

  2. Мова зброї зрозуміла навіть оркам. Навіть коли там відбулася масова аниселекція.

Comments are closed.