Обзор очень свежей прессы

Сводка генштаба ЗСУ за 1.4.2023: 

В целом обстановка на украинской границе оставалась относительно спокойной на Волынском, Полесском, Киевском, Черниговском, Сумском, Харьковском и Донецком направлениях. На Луганском направлении в районе Высочынивка-Диброва завершались работы по укреплению госграницы. 

Это последний участок, на котором предстоит установить фортификационные сооружения и минные поля. Такая задержка вызвана тем, что после подписания капитуляции ВС РФ последние войсковые части ЗСУ были выведены из Кантемировки, где они находились с целью денацификации и демилитаризации приграничных территорий, только во второй половине марта.

На остальных сопредельных территориях под наблюдением международных экспертов проводятся активные меры по разоружению и расформированию ВС РФ. Например, под Москвой были расформированы Таманская и Кантемировская дивизии, точнее отдельных тыловые подразделения этих соединений, разгромленных в Украине.

В районе Керченского полуострова военнослужащие Национальной гвардии и инженерных подразделений ВСУ занимались сооружением оборонительных позиций с целью предотвращения высадки морского десанта и недопущения на территорию Украины беженцев из приграничных территорий сопредельного государства, для чего ими используются самые разнообразные плавательные средства. В связи с приближением лета ожидается значительный рост числа нарушений границы в тех местах, где инженерное обустройство границы пока еще не завершено. 

Местные СМИ и блогеры, как например Тарас Березовец, пишут о том что в этом районе социальная обстановка остается особенно сложной. Как известно, Крымский мост был недавно разобран, а его конструкции в настоящее время используются для восстановления Антоновского моста в районе Херсона. Поэтому перевозка “понаехавших” из Крыма на Кубань не может быть полностью обеспечена имеющейся паромной переправой даже при том, что 20 комфортабельных судов такого типа были предоставлены в рамках гуманитарной помощи Турцией.

В связи с большим количеством таких лиц, скопившихся в Керчи в ожидании репатриации, в городе отмечен рост бродяжничества, мошенничества. незаконной рыбной ловли и мелкого воровства, например, ранних овощей на огородах у местных жителей. Социальные службы города получили дополнительное финансирование Мирового банка в рамках программы помощи беженцам и пытаются разрешить этот кризис, создав временный палаточный городок и благотворительные кухни для остро нуждающихся.    

Ожидается, что несмотря на введенный недавно 10-летний запрет регулярного грузового и пассажирского сообщения через Керченский пролив, после окончания операции по репатриации “понаехавших” одно судно останется для репатриации будущих нарушителей границы.

В прессе также промелькнуло сообщение о присвоении почетного звания Кантемировской 95-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, которая была недавно отведена в место постоянной  дислокации (г. Житомир). В том же сообщении содержится информация о присвоении  почетного звания Таманской недавно восстановленной 1 отдельной бригаде морской пехоты постоянно дислоцированной в г. Феодосия. 

 

33 Comments on "Обзор очень свежей прессы"

  1. “Обьявлен тендер на вывоз строительного мусора из Масквы(официальное переменование в результате СМС опроса абонентов 095,066,067,063)с места бывшего кремля и мавзолея.”

  2. Привет из Мордора, в частности из страны-яналивайки.

    Не знаю куда кривая меня лично вывезет и как ляжет моя карта.
    Но могу обещать, что если по злой воле сатаниста Хуютлера я окажусь в Украине то лучше я окажусь убитым, чем буду воевать против Украины. Попробую сдаться, сбежать, убивать уже хуютлеровцев-рсуких. Но против Украины руку не подниму.

    Можете мне не верить. И даже не думайте сомневаться если смотрите в перекрестие прицела или жмя на кнопку. Будь со мной что будет.

    Бог с мной (mod)
    Привет из Мордора.

    Читатель ЛО с 2015-го.

    • Можливо, Бог з вами, але точно не з хуйлом.

    • Егор, приветствую! Все будет хорошо, оставайся живым, вам ещё республику отстраивать собственную, без власти московитов!

      • Саме про таких Єгорів цілих 4 частини статті. Не ведіться, шановний пане Укропе.

        • Якраз окраїни рашки і можуть виявитись чимось живим в тій прогнилій імперії. Відносно “натуральних” русаків там ілюзій нема – наволоч, але сахаляри це зовсім інше, їм на ту мАскву – плювати! Бо вона далеко і нічого їм хорошого не давала і не дасть. То може такі “Єгори” і будуть колись нашими нормальними сусідами по планеті Земля, бо у нас нема взаємних претензій. Принаймні, поки вони не прийшли до нас воювати, бо тоді вже будуть! А так – нехай ховаються, нехай тікають за кордон, солдат, який не з’явився на війну з нами – це плюс, нашим хлопцям та дівчатам буде менше роботи…

          • Доречі,якщо ми хочемо розвалу рашки, то треба підтримувати сепаратистські настрої окраїн, а не казати “всі ви однакові”.

      • Добрый Орк Максим | 23 Вересня, 2022 at 23:21 | Відповіcти

        Доброго вечора из выгребной ватной ямы! Я такой же как Егор, только здоровье хромает. Вшник,легочник.

        Спасибо ЛО, что открыли глаза. Я читатель всего лишь с 2022 года. Но то, что я прочитал и то, что услышал на канале Самый сок 2 заставило задуматься.

        Буду честен, крымнашиствовал. Оттуда родственники и корни, плюс легочник и местный климат полезен мне. И там общался больше именно с про российскими крымчанами.

        Сейчас стыдно. Но после оккупации в Крым не ездил. Сначала из-за того, что сложно добраться, потом стал разбираться в ситуации, и многое, что сделали, мне не понравилось. В моей памяти остался только украинский Крым с кафе “Хуторок” в Малоречке и татарской лавкой с чибуреками в Рыбачьем. Ещё в память врезалась пухленькая молодая украинская девушка, которая бойко рассказывала друзьям, что они скоро будут праздновать День Независимости Украины. Тоже это так поразило. Семья то у меня советская, но тут я увидел примерно свою ровесницу, которая по Совку не настольгирует. Это тоже поменяло оценку ценностей. Я увидел, что украинцы любят свою страну. Это было в 2013 году. Больше в Крым я не ездил.

        Теперь ещё два важных вопроса. Первый, это как раз лекции Сока. Та лекция на тему гигантского ИПСО в разделе борьбы с рашисткой пропагандой реально открыла мне глаза. Я либерал и атеист по убеждениям. Либерал ближе к анархизму. И я просто все эти 20 лет думал, что что-то не так с нашим обществом. Специально съездил в Скандинавию, тоже для того, чтобы скандинавский морской воздух помог мне с моими проблемами с лёгкими. Ну и посмотреть, как живут люди и что правда из всего того, что говорила нам пропаганда. Правды в мерзких телеговорильнях не оказалось совсем. И я начал копать. Просто читать другую инфу, разбираться в политоте. После чтения пришёл как раз больше к рыночный анархистким убеждениям, перестал быть сторонником Явлинского. Ваш же блог и канал дополнил картину мира и она сложилась в мозайку. Уничтожила все остатки ваты в мозгах. Дала ответ на вопрос, который я задал себе, увидев старый разбитый и загаженный сарай финской постройки в Выборгском районе и его брата-близнеца в идеальном состоянии уже в Финляндии. Короче, орчатина тут у многих. Общество отправлено этой дрянью, которую я всем сердцем ненавижу. И я хотел бы, чтобы она исчезла. Мечтал бы с оружием в руках выжечь её из моего дома. Но из меня плохой солдат и партизан. Скорее всего вата выжгла бы меня.

        Сейчас я читаю сводку на RSS. Российскими агрегаторами никому из думающих подписчиков в россии я бы не советовал пользоваться. Я понимаю, что меня могут к вам отправить. Я в ужасе с того, что творили безумная вата в Буче, Ирпене и Изюме и ещё много ГДЕ. Я просто не хочу в этом участвовать. Я не хочу никого грабить, никого насиловать. Я хочу жить. Я хочу мстить вате в меру своих сил, если выживу. Поэтому у меня к вам одна просьба. Расскажите, пожалуйста, про Легион Свободы. Я хотел бы быть там, но я не уверен, что он вообще есть, а не является выдумкой Арестовича. Я хотел бы туда попасть. Может быть и мне найдётся там какая не строевая служба.

        Большое спасибо!

        Надеюсь опубликуете, но координаты крейсера я тоже приму. Мы все их заслужили. Даже те, кто против.

        Слава Украине!

        Свобода или Смерть! Лучше всего смерть всей ваты!

        • Ти диви, все як по класиці. Масові дописи пішли від ‘хороших’

        • “Короче, орчатина тут у многих. Общество отправлено этой дрянью, которую я всем сердцем ненавижу. И я хотел бы, чтобы она исчезла. “-негативная селекция сделала своё дело. Возможно, выжигать орчатину придёться вместе с орками. Имеем негативный опыт. Те же москали-понаехи, которыми Сталин-Брежнев заселил Донбасс и Крым, оказались абсолютно невосприимчивыми к европейским ценностям(уважение к чужой собственности и мнению, свободе выбора и т.д.), даже находясь за пределами ерефии. Ты был даже в Скандинавии, сравнивал жизнь тут и там, а большенство местных орков даже за пределы своих областей не выезжали. То же самое касаеться и орков и в балтийских странах. Ну не идёт им свободный (“буржуазный”) образ жизни! Им больше по душе “паханат”, поинтересуйся хотя бы, насколько популярный тюремный “шансон”! Так что только так-развал ОДКБ (1-Й этап) и развал ерефии(получение независимости всеми автономиями). По другому уже не будет. Только после создания собственно России, без угнетённых наций, с ликвидацией империи возможны какие-то реформы.
          “Расскажите, пожалуйста, про Легион Свободы.”-про легион Свободы не знаю, но реально есть русская рота в ударно-штурмовом полку “Айдар”, составленная из добровольцев из ерефии, воюющих против Путина по идейным соображеним.

    • Как Вьі считаете, заявление Рамзана есть правильное – не проводить мобилизацию в Ичкерии? Может всё-таки решать вопрос на рф сподручнее, нежели спрятаться за спинами ЗСУ? Ну для начала сорвать мобилизацию. Нет? Вьі же знаете, что если вопрос решит ЗСУ, то никакой речи о так назьіваемой россии будущего не будет. Если Вьі подсуетитесь, то может и вьіделят для “исконно-коренньіх” что-то в Волго-Вяцком районе. Хочется слинять? В КНР?

      • Рамзан бережет людей для войны с рашей. Может удосужился узнать что в украинской истории был такой лидер – батько Махно, хороший человек, но был обманут комуняками и его армия была уничтожена в Крыму, после чего руки добрались и до самого Махно. То Рамзан не хочет остаться без солдат перед озверевшим Хухлом, которому уже надо хоть какая то победа хоть над кем то. Но на Кавказе он зубы обломает, если там что то останется ещё недоломанное после Украины.
        PS Если слова “хороший человек” применимы к Махно, то хоть ситуация и похожа, но Рамзан – дерьмовый лидер, втравивший свой народ в войну на стороне подонков поэтому “хороший” это не о нем.

        • рамзанка диров чув про батька Махна? Та він і досі впевнений, що Бандера живий)))

          • Ну може якась вівця розказала під час “процесу”, то так і дізнався 🙂 Та тут не треба знати історію, досить здорового глузду, бачачи куди воно котиться і що гра “в вірного піхотинця” кінчається. Кавказ ще покаже кацапні що пам’ятає століття гноблення!

          • Центровому
            Рамзанка Диров ще від діда чи прадіда ЧУВ про батька Махно! і НОСОМ відчував запах під час такої розповіді…
            Дику дивізію було ВИРУБАНО до ноги, в прямих зустрічних боях кінноти, коли наші прадіди виконували їх, як траву, розрубуючи аж до сідла…

        • Ось і я маю таку думку, що вумні, по-нашому хитросракі, лідери регіонів під тиском свого рідного населення можуть зірвати “могилізацію” російською курганизацию. Порахував, лише математика. Республіка Бурятія має 982 000 осіб. Із розрахунку, що потрібно 1 млн на кургани, то бурятів мобілізують в межах 7-9 тисяч. Йдемо далі. 29 отделений полиции и около 5000 полицаев в Республіці. Якщо до 7000-9000 долучаться ще родичі, близькі, щоб захистити рідних від мобілізації, то не відомо, хто кого ще мобілізує швидше, на місці, у тайзі. Одне діло “заробітки”, інше суцільна курганізація нацменшин. Так що приклад є. Москва далеко, а “добрі” люди поруч. Хай москвічі воюють. Те, що вони чубляться в потягах, літаках на міжрасовому підґрунті, це добре.

        • “Рамзан бережет людей для войны с рашей.”-був такий І.Мазепа, який мало чим відрізнявся від Кадирова(хіба що розумом і знанням 8 мов). А в потрібний момент виступив прити москалів. Не здивуюся, якщо й тут щось подібне станеться!

    • Егор, я солидарен с Укропом (23 Вересня, 2022 at 16:16).
      Удачи.

  3. https://youtu.be/eFlePXeWVlc
    Северное направление и Лука всё-же …

  4. Дай Боже та ЗСУ.

  5. Вітаю! Brent 85.77$, gaz 6.778$. При якій ціні на Brent диктатор гойдатиметься на бійницях раніше, ніж це зробить ЗСУ?

  6. Я теж думаю, що війна в 2023 закінчиться, але чекаю цього в другій половині, а не в першій.

  7. “В прессе также промелькнуло сообщение о присвоении почетного звания Кантемировской 95-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, которая была недавно отведена в место постоянной дислокации (г. Житомир). В том же сообщении содержится информация о присвоении почетного звания Таманской недавно восстановленной 1 отдельной бригаде морской пехоты постоянно дислоцированной в г. Феодосия”
    Вот этого не надо. Это из советской системы наименований, и противоречит установившейся в Украине системы именования частей. Нажалуюсь Гайдукевичу )))
    Правда если по данному тексту подразумевается, что Кантемировка и Тамань уже Украина, то зергут.

  8. Посміхнуло.
    Дякую.

  9. Перспектива взагалі гарна, але не дороблена. Деталізації не вистачає, наприклад: Демілітаризована зона в 300 км повздовж кордону, де зброю можуть мати тілько поліційні міжнародні сили. Москальські поліційні сили можуть мати тілько легку стрілецьку зброю за межами демілітаризованої зони. Територія залишків федерації мусить бути розділена за принципом залишення у суб’єктів територіальних, економічних та інших претензій до сусідів, най сі варять в своєму котлі, мо щось дільне і виваре.Тобто проблеми лаптєй то тілько їх проблєми.

  10. Я люто перепрошую , проте ці звання нашим військовим підрозділам наф(іг) не потрібні !!! Вважаю , що то принизливо ставити поряд з ЗСУ всі ті “таманські” та “кантемирівські” назви . Треба рвати будь-які згадки про той мордор .

  11. “проводятся активные меры по разоружению и расформированию _НЕЗАКОННЫХ_БАНДФОРМИРОВАНИЙ_ ВС РФ”

  12. по СУТІ.
    Якщо Диров може положити прутня на мобілізацію, то ЩО заважає то зробити Дагестанці, Інгушетії чи Калмикії???
    а Татарстану, Бурятії чи Якутії???
    Москва та ПіДєрбург сумарно мають 12.5 та 5.5 млн, дані Роzzтату за 2022 рік.
    300 тисяч від 18 млн – 1.7%, менше за статистичну похибку

  13. На рашці за виключенням демілітаризованої зони КОЖНОМУ росіянину надати автомат та сто набоїв. Більше ніякої іншої зброї. На Новий рік ще по сто набоїв тим, що залишились. І так, поки не навчаться жити в суспільстві. Ну а якщо ні, то ні.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*