Общая мобилизация немецкой агентуры (Часть 1)

Складывается впечатление, что прутин решил полностью засветить свою агентуру, без оглядки на какую-то перспективу. Хитродупая Анжела вытряхнулась из того места, где она почти год «отсыпалась и читала книжки» для того, чтобы рассказать о том, что к угрозам прутина надо относиться серьезно, и что в ответ на его угрозы с ним надо вести переговоры. Ей бы сидеть в том погребе, где она была все это время и не показывать пределы собственной «шредеризации», но как известно, кто девушку поит, тот ее и танцует. Глядя на этот потрепанный комод, сложно употреблять слово «девушка», но тут уж никуда не денешься и гендерные отличия не спрячешь, поэтому – пускай будет девушкой третьей свежести.

В общем, если раньше ее партийная кличка «Фрау Штази» выглядела хоть и метко, но слегка «с авансом», то после последнего ее спича, сомнений нет никаких. Фрау работала на москву в режиме перекормленного крота, как до нее это делал и делает сейчас герр Шредер. Глядя на то, как в Германии развернулись путинские спецслужбы, мы бы не удивились тому, что на определенных зданиях там могли бы появиться таблички с надписями «Филиал ФСБ» или «Берлинское представительство СВР». Там вполне могли проводиться совещания и конференции с агентами, а перед присутствующими выступали почетные гости и заслуженные агенты кремля, включая и упомянутых выше.

Но с другой стороны, активизация всей этой дряни, включая и Меркель, наверняка привела в движение давно заржавевшие механизмы внутренней безопасности Германии. Они не были демонтированы и как нам часто писали – работали в стол. Тут надо учитывать то, что Германия – демократическое государство, хоть и со своими явными странностями, когда канцлер, по факту – первое лицо, может спокойно занимать свой пост четыре стандартных четырехлетних срока подряд. 

Хотя аксиомой демократического государства является два срока подряд и не более, поскольку каким бы замечательным ни был деятель, он обязательно потеряет ключи от своего известного места и утратит связь с реальностью. Между прочим, этой участи не избежала и Маргарет Тэтчер, но где Тэтчер и где Меркель? По факту же, Германией почти 20 лет подряд правили кремлевские агенты, что привело к самому глубокому кризису безопасности в Европе, за весь период после Второй Мировой войны.

В итоге получилось, что спецслужбы, единственной целью которых является борьба с иностранной агентурой, пачками получали данные о вредоносной деятельности высших должностных лиц, но их данные не получали процессуального закрепления и не уходили в суд. Сложилась та самая ситуация, которую все мы наблюдали в США во время правления Трампа. Всем было понятно, что мудрый народ избрал себе в руководители жирного кремлевского крота и спецслужбы об этом знали и знают сейчас, но завести его в помещение, где стул подключен к розетке – не смогли. 

Так сложилось и в Германии. Даже демонстрируя очевидные признаки ангажированности иностранными деятелями, первое лицо остается вне досягаемости для правосудия. Причем, фрау Меркель уже явно работала не в роли главы правительства своего государства, поскольку во главу угла ставились интересы путинской федерации. И даже когда возникал вопрос о том, что интересы москвы шли вразрез с интересами Германии, Меркель всегда выбирала интересы москвы, просто называя их бундес интересами. И даже сейчас, когда сама Меркель скинула имитацию маски и показала клеймо Штази на своем лбу, очень сомнительно, что у высшего руководства Германии хватит духу пустить бабулю под нож следствия. 

(Окончание следует)

14 Comments on "Общая мобилизация немецкой агентуры (Часть 1)"

  1. Надо, чтобы в Украине такое не прижилось. А то уже на второй срок Шмаркля “намылился”.

    • К сожалению многие зелебобики продолжают за него “топить”, ничего на них не действует. Иногда украинский народ не понять. На днях столнулся так сказать с религиозным вопросом в Ирпене. После окупации одна церковь перешла в УПЦ, остальные остались в рашкапатриархате. Правда прихожан у них стало меньше. Но там осталось несколько людей, у которых погибли родственники в окупации, и они их захоронили во дворе. Слов нет. Занавес.

      • Ну, почему же “слов нет”?
        Вы разве забыли очень точное выражение Геббельса по-поводу того, как сделать из людей стадо свиней?
        Так вот этот процесс у нас продолжается!
        Ну-ка, какие телеканалы допущены к всеукраинской трансляции?
        Так что ничего удивительного, ведь большая часть потенциальных избирателей пользуются не Интернетом, а телевизором.
        Можно также вспомнить изречение самого знаменитого сифилитика современности о том, какое из искусств самое важное.
        Пока людям в головы будет вливаться дерьмо, ничего хорошего не будет.
        Это не “73%” плохие, это до сих пор в информационном поле Украины доминирует Параша (хоть и в неявном виде сейчас).

        • “Это не “73%” плохие, это до сих пор в информационном поле Украины доминирует Параша (хоть и в неявном виде сейчас)” – тоді скажіть мені, чому, наприклад, Ви читаєте ЛО, а не дивитесь Г+Г? Чомусь на вас це не впливає. Я не згоден з тим, що “народ нівінаватий, іво адманивают кляті москалі”. Чомусь виборче право надається лише дорослим та дієспроможним людям. А це передбачає те, що кожен несе відповідальність за наслідки свого вибору, хоче він того чи ні. Якщо людина не хоче думати власним мозком, в цьому винувата вона і лише вона, а не якась там раша. Всі ці тези що “нещасний народ дурять” лише дозволяють недолугим людям скидати з себе відповідальність за свій вибір та вчинки. Одні люди обирають читати ЛО, а інші – дивитись г+г. І це – власний вибір кожного. Добровільний вибір, а не примусовий.

          • Vadym Kuzmenko | 1 Жовтня, 2022 at 00:38 |

            Як Ви вважаєте, який відсоток виборців України мають доступ до Інтернету? Таке враження, що Ви не знаєте про обмеженість цієї аудиторії. А от до телевізору є доступ у всіх!

      • Ви мали на увазі ПЦУ, наскільки слідує з контексту

    • Є наполегливе відчуття, що не приживеться. Деяку впевненість у цьому дають певні публікації, як “інтерв’ю Зеленського”, які виходять у “The Washington Post”, а також поведінка наших впливових союзників – США і Британії. При нормальних розкладах, у нас президентські вибори мають бути за 1.5 роки, а у США – за 2. Тож навіть якщо якимось чудом Трамп ще не буде за ґратами до того часу, і буде мати якісь перспективи на вибори, у нас все одно ще буде повна підтримка із боку США, в тому числі і “чарівний пендель” для янелоха. Хоча звісно, до цього нам ще потрібно якщо не завершити війну, то однозначно звільнити окуповані території.

  2. Там дуже неудобно палучаєця – усі замазані газпромівськими грошима, хіба-що піонери політичного олімпу не встигли, але мріяли, можливо. Потягнеш Шрёдера, Мєркєль – сядуть усі. Тому одного уберегли в сдпг, а їнша глибоко втаїлась з книжками.

  3. Шо характерно, уся ця публіка з піною рота не пускає Україну до ЄС, бо в Україні страшна корупція. А я бачу, що в Україні дітлахи з ясельної групи у порівнянні з пропаленими німецькими урками.

  4. Если вы предположили, что немцы, как и русские, нацисты, то это многое объяснит.

  5. “Всем было понятно, что мудрый народ избрал себе в руководители жирного кремлевского крота и спецслужбы об этом знали и знают сейчас, но завести его в помещение, где стул подключен к розетке – не смогли.”

    Просто 1 до 1 із ситуацією в Україні. Тільки жирного крота ніхто не обирав, а він керує країною де-факто, а не де-юре, як Коба-Сталін -Джугашвілі в СРСР

    • Коломойський теж жирний, і теж керує. Хоча він більше олігарх аніж кріт, тому його насамперед цікавлять лише власні інтереси, все інше – ситуативно. Але шкода від цього Україні не менша від того, що роблять саме кремлівські кроти.

  6. Як би сильно хотілось, щоб ‘бабулю меркель пустили під ніж слєдствія’!!!

Comments are closed.