Новости яхтенного спорта

Еще со времен начального накопления капитала, миллиардеры федерации сразу показали очень странные свойства. В самом деле, зэки, педофилы и налетчики, Усмановы и Абрамовичи, вдруг стали ценителями искусств, сметая картины, яйца Фаберже и различные скульптуры, будто сидели не на усиленном режиме, а учились на кафедре искусствоведения. Да, в самом начале, вместо Дианы, исполненной из мрамора, им могли продать надувную женщину из экзотического интим-шопа, но очень скоро они стали матерыми и уже второй раз на грабли не наступали. Но самым удивительным оказалось то, что в них тут же проснулись спортсмены. Иногда эта тяга к спорту принимала очень странные формы и наверное, кто-то еще помнит, как Рома Абрамович прикупил себе футбольный клуб «Челси» в Британии.

Но это – ладно, нанятые бугаи перекатывают мяч, а сами они наблюдают за процессом с трибун, а вот гольф – другое дело. Часть этой публики то и дело показывалась с клюшкой для гольфа, и хоть особых достижений они не показывали, зато гольф-клубы они стали скупать со всей пролетарской ненавистью. Кстати, мистер Трамп очень плотно контактировал с такими бандитами и потому гольф-клуб ему тоже очень зашел. Он даже похоронил свою бывшую жену на поле для гольфа, сделав из нее одну из лунок. Однако самым интересным явлением стало даже не это, а тяга к яхтенному спорту.

Казалось бы, в совке не было каких-то особенных традиций именно в этом направлении, ну а яхты всегда были чем-то из «их мира», но вот миллиардеры кинулись раскупать и строить яхты так, будто именно для этого они и выдирали свои миллиарды из глоток врагов и конкурентов. В результате, «ояхтились буквально все» и даже те, у кого была острая форма морской болезни. То, что ты от качки будешь пугать чаек до самого горизонта, отнюдь не освобождало от владения яхтами прямо или через хитрых посредников. По крайней мере, ты просто был обязан иметь собственные фотки, фотки любовниц и собак с борта собственного кораблика и обязательно – с бокалом благородного напитка в руке, мол: «Да-с, имеем мы яхту-с!»

Трудно сказать, откуда такое повальное увлечение яхтами взялось у отпетых урок, типа Усманова, но возможно, слово «яхта» ему напоминало слово Якутия, где сидел он сам или его товарищи по зоне. Тем не менее, это стало железной традицией, и «вояхтевленными» оказались все, от прутина и гундяева до персонажей, чьи фамилии стали известными лишь из прессы, именно касательно приключений с яхтами. Например, кто слышал о миллиардере мелкого калибра по фамилии Дмитрий Пумпянский? Это не Беня, чтобы от одного только его имени возникал рвотный рефлекс, но тем не менее, пациент тоже имеет яхту Axioma, вернее – имел.

В данном же случае, этот делец интересен тем, что именно его яхта первой окончательно ушла с молотка за долги. Скажем так, после введения санкций, арестованными оказались десятки яхт федерастов, в том числе, и самые крупные в мире, но именно Axioma прошла весь путь от ареста, наложенного властями Гибралтара по судебному запросу в пользу банка JPMorgan до ее продажи с аукциона. Как выяснилось, несмотря на более чем шесть десятков заявок, поданных на аукцион, продать ее удалось за полцены, а именно – за  $37,5 млн вместо заявленных $75 млн. Плюс к этому, без торгов, новый владелец заплатил до миллиона долларов за начинку яхты, в том числе коллекцию вин и виски. Но в любом случае, сумма иска – $20 млн уже покрывается взысканными средствами и что называется, истец доволен.

Таким образом, впервые получен полный цикл яхтенного спорта, в исполнении федерастов – миллиардеров и сформирован прецедент, согласно которому такое крупное имущество не только арестовывается, но и уходит с молотка. А мы просто напомним, что всего арестовано активов, принадлежащих путинским «спортсменам», на сумму около $300 миллиардов и прецедент с этой яхтой становится камертоном для того, чтобы выпотрошить это публику хотя бы не под ноль, но довольно существенно. И что характерно, под нож пошло все то, чем они так выпендривались и гордились. Вот так будет и с помойной федерацией. Все то, чем они так вдохновлялись, начиная от их любимого диктатора и заканчивая «непобедимой» армией, станет их самым крупным позором. Круг замыкается.

8 Comments on "Новости яхтенного спорта"

  1. а від капіталізації ГазПрьому – пєрвая в мірє – тільки бУльбашки в Балтиці😁

  2. Я щось не зрозумів, “справжні посони” вже не купують барабани Страдіварі? А-я-яй, їх же точно не конфіскують.

  3. Читатель | 28 Вересня, 2022 at 11:00 |

    stara kurwa…

    ***
    Меркель закликала серйозно ставитися до погроз Путіна, натякнула на майбутні відносини ФРН з Росією
    ***

    https://news.liga.net/ua/world/news/merkel-prizvala-otnositsya-serezno-k-ugrozam-putina-vystupila-za-otnosheniya-s-rf-potom

    • Ото так!!! Стара kurwa 7 місяців сидить мовчки, вочевидь читаючи “Преступление и наказание” Достоевского, і тут її прориває зі сну дзвінок з кремля від другана, і вона біжить на церемонію відкриття “Bundeskanzler-Helmut-Kohl-Stiftung” нагадувати, що до Хуйла треба ставитись серйозно!!!
      Я так скажу, журнашлюшки не тільки у нас, бо якби в Німеччині були нормальні журналісти, то вони би її порвали гострими питаннями, як Тузік грілку. Але може вона і втікла від запитань, пославшись на те, що їй треба ще доспати, і дочитати абзац у романі.

      • Ну я тут з такими самими “невзятими” потихеньку лагоджу різні машинки для ЗСУ. Так от ми частенько теревенемо під час роботи. Є у нас колишній зампотех, який служив у Німеччині. . Так от він висловив думку щодо маневрів німців філейною частиною. Червона армія могла залишити на території країн варшавського договору неприємні сюрпризи у вигляді ядерних фугасів. Можливо канцлеринші натякнули на можливу неприємність? Може згодом вона ще й залізний хрест отримає, з бантом і м’ячами?

        • Щодо ядерних фугасів – це дуже навряд чи. У час правління будь-якого канцлера було би досить злити такий слух у пресу, то всі би на голові стояли, і потім (під тиском громадськості) виділили би кошти, щоб перекопати кожен сантиметр землі. І у разі можливого “непослуху”, якби це дійсно було би правдою, і росія вирішила би підірвати ту бомбу, це було би незаперечним свідченням проти самої росії .
          А так, вже розбирали питання, що ядерні бомби/ракети мають відносно невеликий термін придатності (біля 10 років), із-за процесів розпаду радіоактивного ядра, і його нагрівання, і потребують заміни ядра по завершенню цього терміну. Тож дуже навряд чи та бімба є закладеною, і якщо раптом є закладеною – ще менш імовірно, що є працездатною.

    • Yaroslav Kievsky | 28 Вересня, 2022 at 17:01 |

      Вона просто відчуває, що під її сракою стало припікати: всякі розслідування почалися. Тому лякає своїм другом Вольдемаром, мовляв, він за мене впишеться.

  4. “но возможно, слово «яхта» ему напоминало слово Якутия”.
    Одна из самых популярных цитат на “ЛО” – “как вы яхту назовете, так она и поплывет” – Слова из известного мультфильма “Приключения капитана Врунгеля”, «Киевнаучфильм», 1979 г.
    Отсюда яхта вероятно является производным от Кяхта. Именно так называется небольшой город в Бурятии на границе с Монголией, который в последнее время появился на страницах СМИ в связи с уклонением от чмобилизации.
    “В МАПП Кяхта собралось большое количество людей, выдвинувшихся в Монголию. Количество выезжающих быстро растет, — сообщает Telegram-канал Кяхта, который рассказывает о новостях Кяхтинского района Бурятии.”
    Таким образом быстро сокращается мобилизационный запас, который пока удавалось без особых проблем заталкивать в танковые люки. Особенно это касается устаревших Т-34, Т-55, Т-62, в которых люки проектировались исходя из значительно более худощавых особей мужского пола. Увеличение размеров тела современных мужчин вынудило поневоле набирать в танкисты представителей в среднем менее рослых меньшинств.
    Вынужденный возврат к набору в танкисты средневозрастных”толстопузиков” негативно отразится на боевой готовности танковых подразделений, как убедительно показала известная история с заслуженным танкистом Рогозиным (https://antikor.com.ua/articles/43773-rogozin_zastrjal_v_tanke.eto_litso_rossijskoj_oboronosposobnosti/print). Могу спорить…. Усманов точно в люк не влезет….

Comments are closed.