Крутое пике перестает быть простым телешоу

В те времена, когда у Эмиратов, Катара, а потом и Аравии доходы от продажи углеводородов пошли в гору, все они стали запускать различные мегапроекты, что переросло в некое заочное соревнование. Понятно, что прямо конкурировать по каким-то строительным проектам было бессмысленно, поскольку в каждой из стран имеются свои особенности, но все же они нашли область для соревнования, где старались переплюнуть друг друга, без особого стеснения.

Речь идет о флоте гражданской авиации. Страны не просто закупали новейшие лайнеры в каких—то невероятных количествах, но заказывали их в максимально роскошной комплектации, а уровень сервиса довели до какого-то фантастического предела. К сожалению, лично не удалось полетать на чем-то подобном, но по отзывам коллег, это действительно – нечто. Все, кому доводилось летать в скотовозах МАУ – знают, о чем речь. Достаточно сказать лишь одно, такой скотской компоновки кресел, где даже человек среднего роста не может поместить ноги, будет достаточно, чтобы понять степень неуемной жадности владельца этой компании.

После этих жлобских конюшен даже лоукостеры, наподобие Райанэйр или Визэйр выглядели как нечто роскошное. Но с другой стороны, Украина никогда и не была в числе стран – нефтяных и газовых магнатов. Ну а кроме того, все, к чему прикасается бородатая бабушка, которая по известным причинам еще не сидит в американской тюрьме, а продолжает мародерить Украину, превращается в го*но, наподобие МАУ. В общем, после победы над орками, когда восстановится воздушное сообщение, никогда больше летать на «бенелетах» не стану однозначно, в знак презрения к нему самому и ко всему, что он слепил из своей шерсти и го*на.

Но в данном случае нам интересна еще одна страна-магнат, мировой торговец нефтью и газом. Два десятка лет мордор заливало нефтедолларами точно так же, как те же Эмираты или Катар, но их авиалинии остались отстойными настолько, что более или менее подрубившие бабло орки старались летать на самолетах «не аэрофлота». Но вот пришло новое время, когда сюжеты их старого комик-шоу «Крутое пике» перестали относиться к сатирическому жанру, а стали частью их жизни.

В общем, нырок под плинтус произошел там настолько быстро и органично, что это там никого не удивило. Публика там продолжает летать на пепелацах, у которых не работает куча систем. и никто толком не знает, почему – само оно сломалось или пока самолет стоял на стоянке, его тихо «каннибализировали» для другого самолета. Тем не менее, эта ситуация дошла до ICAO, которая выставила для гражданской авиации орков «красный флаг», что предупреждает 187 стран-участниц альянса о том, что самолеты из этой страны абсолютно не соответствуют минимальным нормам безопасности. 

Надо заметить, что подобные предупреждения ICAO – крайне редки и кроме федерации, «флагоносцами» являются только Бутан и Эритрея. Даже в этой сфере федерация обживает свой новый уровень бытия. Из страны, претендующей на первые тройку, пятерку или десятку, федерация оказалась в компании стран-изгоев уже по большинству заметных позиций, теперь вот еще и в плане гражданской авиации. Их пресса так комментирует это безусловное достижение:

«ICAO понизила до 77,4% оценку эффективности реализации стандартов в категории «летная годность». Отмечается, что Россия не способна «должным образом контролировать воздушные судна, находящиеся под ее юрисдикцией». Это означает, что другие страны могут закрыть свое небо для российских самолетов из-за их небезопасного состояния. По нормам ICAO, ответственность за любую аварию несут власти государства, в воздушном пространстве которого она произошла».

Оркам, помешанным на собственном величии, а также на том, что они всех обогнали в стеле «анала говнет», могут гордиться таким своим достижением. и в общем, все это безусловно приведет к инцидентам, которые на практике подтвердят выводы ICAO. А это означает, что “Крутое пике” там теперь будут смотреть не в качестве юмористического шоу, а как новости дня. И все это происходит в стране, которая продавала газа больше, чем Катар, а нефти – больше, чем Эмираты или Аравия. Это – великое достижение прутина и за такое, безусловно. можно подохнуть под Херсоном.

18 Comments on "Крутое пике перестает быть простым телешоу"

  1. Нажаль читав інформацію, що частково для забезпечення безпеки польотів планують якось щось обслуговувати і постачати. Питання ЯК ? коли переважна більшість бортів украдена лаптеногами а от до ТУ нібички запчастини не дуже виробляють.

  2. Думаю тут проблема не только в санкциях. Ремонт и ТО это дорогое удовольствие и без санкций, а теперь ещё больше. Пассажиров стало меньше, цены не повысишь иначе люди пересядут на поезда

    • А с поездами может сложиться печалька, пограничные с рашкой страны не только через себя не пропустят лаптеногую тварь, а еще и визу аннулируют. Придется или таки самолетом, или вспомнить Жюль Верна и его “Пять недель на воздушном шаре”. Пять недель потому что ветер был не тот и сначала понесло в море Лаптевых 🙂

  3. Рассказать вам, как ездят в россии? Столкнулся с этим в районе 09-10 года, когда денег там еще было много. Приходилось работать в одной крупной штатовской компании, которая вела деятельность в том числе в Казахстане и россии. Огромное нефтяное месторождение Ванкор на севере Красноярского края. Добирался туда самолетами Киев – Москва (1,5 часа), потом Москва – Красноярск (4+ часов), потом Красноярск – Игарка (порядка 3+часов на Ан-24) и, окончательно, вертолетом Игарка – Ванкор (около 3 часов). Это только чисто полетное время, не говоря о времени стыковок. Огромная страна. С высоты в 10км тайга – как океан до горизонта, людей не видно. Иногда (очень редко) деревеньки в десяток изб на берегах рек. В Игарке спрашиваю людей, а как они добираются в Красноярск (краевой центр), чтобы, например, получить документ какой-либо? Ответ: самолет вот летает 2 раза в неделю. Спрашиваю: это ведь у вас заполярье, а что, если непогода (метель, дожди, туманы неделями – там в порядке вещей). Отвечают: тогда пароходом 30+ дней в один конец по Енисею. Это только один нюанс тамошней жизни. Много могу рассказать с фотками. А аэропорты в Игарке и Туруханске (там, если помните, Ленин и Сталин были в ссылке) – это вообще что-то. Все, как после бомбежки. Посмотрите на фотографии нашего Марика и других городов, увидите их населенные пункты. Но у нас орки все разбомбили, а у них войны там НИКОГДА не было, и доллары за нефть текли рекой. Вот так-то. А теперь – все кончилось. Будут пароходами, по старинке. Слава Украине!

    • Занятные люди живут в тех их дальних муркенях… Попался ролик про житье на Диксоне. Пустующих домов очень много, приезжему получить квартиру запросто, если уж его сюда черти занесли зачем то, но частной собственности нет, это все государственное. Бизнес давится налогами, государство компенсирует коммуналку на 90%, но если откроешь хоть магазинчик, хоть парикмахерскую, то будешь платить все сто процентов, а электричество “свое” поэтому очень дорогое и поэтому ничего частного там нет и быть не может, за рентабельные цены никто не станет покупать. Относительно психотипа местных – старожилов мало, никому в этом уродском месте задерживаться не хочется, показали какого то бомжеватого вида мужичка, который у них типа “старожил”, а остался он там “на северах” потому что в свое время был поражен что в столовой можно было брать хлеба сколько хочешь, то он и остался в таком “раю” 🙂 Это народ, который показывает миру как нужно ненавидеть самого себя и душить все здоровое и предприимчивое. Да и хрен с ними, как то не жалко абсолютно! Биомусор…

      • Років зо 2-3 тому задля цікавості подивився репортаж варламова з Хабаровська, з якого я поїхав понад 40 років тому. Побачив ті самі бараки, яким було по півсторіччя на той час, що я жив там. Відмінності за ці роки майже не побачив, хіба що на деяких бараках побачив місцями зовнішнє утеплення та супутникові антени… Отак вони й живуть, передаючи у спадок розруху та продукуючи її назовні.

  4. Eugen moderator | 18 Вересня, 2022 at 15:31 |

    Занятная на всю голову эта держава…..
    Перед прочтением этой статьи смотрел материалы про открытие Польшей канала через Вислинскую косу. При поиске выскочили старые материалы. В том числе и коменты кацапских смей, что они лепили перед началом проектирования и строительства этого канала. Честно, это стоит просмотреть.
    Понятие дна, как такового к этой стране не применимо. Нет такой глубины падения в мерзость и глупость, которая была бы им не доступна.
    Так и с авиацией…
    Как для коммуняк в свое время, так и для нынешних рассеянских кормчих самыми опасными врагами являются профессионалы. Единственная категория “спецов” ими обожаема, так это палачи всех мастей.
    Асе остальные, инженеры, ученые, спецы разнообразные, дело свое знающие, это враги. Ибо идеологией их не переубедить в верности законов физики. Да и экономики…
    То, что сегодня наблюдаем в РФии можно с уверенностью назвать последствиями многолетней диктатуры пролетариата…
    Последствия еще не все проявились. Честно говоря, надеюсь, что им проявиться не даст разумная часть цивилизованного мира.
    Потому как аналог примера с аэропланом можно, обоснованно предполагаю, найти практически везде. В военном деле тоже. И, самое неприятное, что пресловутую “красную кнопку” эти недоумки таки могут надавить……
    Просто потому, что они неучи, ослепленные злобой и загнанные в угол….

  5. Ульянов (кличка “ленин”) отбывал т.н. “ссылку” совсем в другом месте, а именно – деревня Шушенское, юг Красноярского края. От Туруханска это примерно 1,5 тыс. км

    • там чалився Коба, з народження – Джугашвілі, партійне поганалово – Сталін. Під час Другої світової Т поміняли на Р

      • Согласен. Запамятовал. В Туруханске был Сталин. Но видели бы вы здания аэропортов! Жаль, нет возможности здесь опубликовать фотки! Везде, где я побывал, я делал фото и видео с комментариями. Это нужно было запомнить навсегда!

        • Здесь можно опубликовать веб-ссылку на фото (URL).

          А сами фотки можно залить куда угодно, хоть в Фейсбук, хоть на Google Docs или на
          https://imgbb.com/upload

  6. Автопілот не працює ? Кілька годин “на руках” , як Чкалов чи Грізодубова ? Може ще й тулупа з унтами видали ?

    • Ну, по вулицях на машині без автопілота якось же їздимо, а на вулицях мабуть таки складніше, ніж летіти на висоті без світлофорів 🙂

      • Ви собі навіть не уявляєте , про що йдеться . )))
        І світлофори тут ні до чого .

        • Да это просто стеб, не принимайте близко.
          Володька(который Ульянов), вбил народу в мозги что даже кухарка может управлять государством, что уж про самолет говорить. Вот и управляют либо дают управлять людям уровня кухарки. А профессионалов ини(совки) действительно боятся и ненавидят.

    • Этот ролик уже у Невзорова был с кучей коментов, что снимали в кабине Аэрбаса нелетающего какой то роскомпании(стоящий в ангаре, может и под разборку). Так что это не показатель! А вот гораздо круче показатель это слова какого то высокого чиновника то ли минтранса то ли по авиации россии, где он предложил ПИЛОТАМ ремонтировать самолеты вместо наземных инженеров/техников. Мол раз летают на технике, значит должны знать как её обслуживать. И я даже не знаю где большее дно: это высказывание или ранее предложенное – летать ОДНИМ пилотом в кабине?!
      Вот сплю и вижу: запланировал этот мудак-чиновник командировку( пусть даже в Сочи!), подходит со свитой к трапу а тут пилот с монтировкой заканчивает шину от Лады-Калины на передней стойке бортировать. И говорит пилот мудаку, сейчас руки помою и полетим. Вы против шансона и курения в кабине ничего против не имеете, про политику можно говорить? Ну а если мне плохо станет, здесь кассета с самоучителем “как посадить самолет”, ну или фильм “Последний дюйм” поставьте где раненый пилот-отец ребенку говорит что делать. Это же так просто! Тем более даже на Западе(там “знатоков” как и у нас хватает) начали говорить, мол на Боингах/Аэрбасах не пилоты а Операторы летают! Нажимай кнопки и все за тебя автоматика сделает.

  7. Якутия. Кагбэ небедный, алмазный регион.
    Смотрим с самого начала и что мы видим? К самолету пассажиров везет самый настоящий СКОТОВОЗ 410! Хуже чем тот, меметический, “из ада”. Ну дальше в самолете свои приключки, как и в аэропорту:
    https://www.youtube.com/watch?v=mQSdcUBQQPo

  8. Я так понял, со времен “Мимино” мало что поменялось за МКАДом.

Comments are closed.