К вам идут оборотни (Часть 2)

О НАСЛЕДСТВЕННОСТИ

Мы начинали эту повесть с того, что вам попытаются навязать дискурс о хороших или не хороших русских. Причем, если вы внимательно присмотритесь к инициатору этого обсуждения, вы со 100% вероятностью будете это слушать от «хорошего». Свою хорошесть он будет вам впаривать на примере виртуального «плохого» и все ваши возможные претензии его соплеменникам он будет списывать на «плохого». В общем, это – элементарная манипуляция и если вы, слушая такого персонажа, вместо «плохого», подставите слово «Бабайка», то сразу поймете, что этот мошенник держит вас за неполноценного имбецила и только от вас зависит, принимать на себя роль, которую он вам отвел, или нет.

У нас же нет даже точки входа для такого дискурса, и дело тут не в русофобии. Кстати, это вы тоже можете услышать в их исполнении, но тут вы должны понимать еще один важный момент, присущий этой публике. Они почти всегда вкладывают другой смысл в слова, которые произносят. Причем, делают это намеренно, поскольку предполагают, что вы будете использовать прямое значение слова. Так, об украинцах они любят говорить, что у нас к ним имеется русофобия.

Просто знайте, что в переводе с древнегреческого, русофобия означает «боязнь русских». Как несложно догадаться, у нас нет к ним страха, зато имеется вечное презрение, а это с русофобией не имеет ничего общего. Так что имейте ввиду, что они и в слово «фашизм» вкладывают свое определение, поскольку если взять его классическое, итальянское определение, то именно они под него попадают полностью и четко.

Но у нас нет поля для дискурса о «хороших и плохих русских» по другой причине. Каждая страна, куда они сейчас бегут, населена своими народами и большая часть населения помнит свои корни на несколько поколений вглубь. Некоторые из них могут погрузиться в историю своего рода на сотни лет и все это время, он точно будет знать, к какому роду он принадлежит. Наверное, большинство населения конкретной страны воспримут попытки стереть эту память и соответственно – идентичность, как личное оскорбление, которое нужно наказывать любыми средствами, вплоть до вооруженных. И в общем, это положение отразилось во множестве международно-правовых актов, которые оставляют эти вопросы на совести носителей конкретной культуры.

И вот если кто-то удосужится взять карты российской империи, с момента ее фальшивого и самозванного учреждения в 1721 и до 19 века или же ранее – царства московского, с указанием народов, которые живут на этой земле, то вы не найдете и следа русских, поскольку там будут указаны места расселения чуди, веси, муромы, эрзи, мокши и так далее, но никаких русских там нет, а потом – бац, и все эти народы исчезли, а на их месте возникли «русские». Очевидно, что такое могло произойти только и исключительно искусственным путем, а именно национальности «русский» там не было и близко. То есть, произошла культурная каннибализация. Целые народы дали себе вытравить национальную память до такой степени, что они добровольно забыли свой язык, свои традиции, своих предков, свою культуру и стали «русскими».

Для империи это было нужно для того, чтобы создать единообразное стадо, в котором не было бы разделения по национальному признаку, что чревато неприятностями, но главное – не это. Каждый народ, имеющий собственную историю, дает собственную яркую нить в общую картину истории этой земли, только вот имперская история – сплошь искусственная. А если признать истинную историю, то там позор идет за позором, кровавый шабаш – за людоедством и на таком не построишь величия, объединяющего покоренные земли.

(Продолжение следует)

23 Comments on "К вам идут оборотни (Часть 2)"

  1. Немного не в тему статьи, но давно хочу услышать мнение автора по двум вопросам которые лично меня очень интересуют.
    1. как вы относитесь к тем русским которые воюют на стороне ВСУ?
    2. есть ли по вашему мнению в нашем инфополе человек которого можно назвать военным експертом и к словам которого вы можете рекомендовать прислушиваться?
    заранее благодарен

    • Думаю в Украине нет “русских”, есть украинцы российского происхождения, русскоговорящие украинцы, в том числе и этнические. А куда отнести детей от смешанных браков (коих очень много) с русскими, армянами, бурятами и т. д. Украина это такой котел, где все это переварится и на выходе получатся “бандеровцы” – украинский народ, который будет защищать свои семьи, дома, имущество, землю и территорию.

      • Мне почему-то кажется, что имеются в виду не просто какие-то “русские”, а граждане РФ, воюющие в составе ВСУ.

        Это как раз то исключение, которое подтверждает правило. Именно их можно назвать настоящими “не такими”, поскольку они четко выразили свое отношение к тому что делает РФ, отмежевались от этого и своимм делами, своей кровью борются против РФ.

    • “Русский” – не национальность, не гражданство и даже не место проживания.
      Это патология.
      За границей нет “не таких” русских не потому, что это что-то в днк, а потому что действительно “не такие” приехав жить в иной социум ведут себя, как взрослые люди, принимая правила игры. И, внезапно, из “не таких” русских они превращаются во вполне себе таких американцев, канадцев, австралийцев или, чем чёрт не шутит, украинцев.
      А “не такие” продолжают бредить о своей великой культуре и оставаться бракованной гайкой, годной только для навинчивания на прутень с левой резьбой своего очередного фюрера.

      • An Bombasito: “За границей нет “не таких” русских не потому, что это что-то в днк, а потому что действительно “не такие” приехав жить в иной социум, ведут себя как взрослые люди, принимая правила игры. И, внезапно, из “не таких” русских они превращаются во вполне себе таких американцев, канадцев, австралийцев”. Дозволю собі не погодитись. І не безпідставно. Нєт, НЕ превращаются! Від слова ‘зовсім’! Не фантазуйте!

        • Лора Фу,
          я думаю, вы немного не поняли, что хотел сказать Bombasito.

          Мне кажется, он имел в виду, что те из уехавших, которые поняли, из какой помойной ямы они вырвались и что изменить там ничего нельзя – они просто хотят забыть это всё как страшный сон и поскорее стать гражданами той страны, куда приехали.
          Да, таких мало, но я таких встречал.
          А вот те, которые уехали и все равно цепляются за какую-то свою “русскость” и говорят, что они хотели бы ТАМ что-то изменить – вот они как раз, по мнению Bombasito – гораздо хуже.

          Bombasito, я правильно понял? 🙂

        • Не согласен. Лично мне знакомы не только с “русскоговорящей” щелюсью, либо истерично верещащих о “русофобии”. Есть те, кто говорит – я чувашка, я татарин(казанский) ит.д. Но тем не менее – они действительно граждане Украины, они были на Майдане, они волонтерят, воюют. Да, а про тех, кто из РФ-ии, они думают тоже самое, что сейчас обсуждается.

    • 2.Кирило Данильченко

  2. Такий собі Ейдеман пише, що то дуже добре, що західні держави прийматимуть ухилянтів з кацапестану. Мовляв, що менше буде вбитих Українців, А на Заході шпигуни й так отарами пересуваються. У цього блохера чи дах поїхав, чи то просто консерва смердюча. Аргументів проти цього багато і наші читачі самі все домислять.

  3. 2. Ходжес, Генштаб ЗСУ, @TheStudyofWar
    Шукайте на англомовних ресурсах, робіть translate.

  4. “вы не найдете и следа русских, поскольку там будут указаны места расселения чуди, веси, муромы, эрзи, мокши и так далее, но никаких русских там нет, а потом – бац, и все эти народы исчезли, а на их месте возникли «русские»”. “Русские” возникли в результате решения Политбюро ВКП(б) в период 1930-1932 гг. (См. этнографические карты СССР 1930 и 1932гг.) До 30 года болота заселяли великороссы, после откуда то десантировались и оккупировали эти территории “русские”. Даже В.Ульянов в анкете, в графе национальность указывал,что он- великоросс. Так, что сказки о великом русском народе- ложь, пи”дёж и провокация!

    • Вуйко з Донецька | 23 Вересня, 2022 at 16:55 | Відповіcти

      За часів імперії та до вказаного 1932 року рахувалися як “великоросы” по факту належності до православія.

      • А православні “малороси” до якої належності відносилися?

        • Та то мій земляк щось переплутав.
          Я сам бачив матеріали перепису 1921 року і там фігурували: “малороси/українці” і “великороси”.

          • Вуйко з Донецька | 24 Вересня, 2022 at 13:03 |

            Шановний Вадим, все вірно ви бачили. Мушу уточнити свій комент – так робили на теренах Московії і тому не давиною був великорос з Казані бо той православний татарин.

  5. Русофобия или русскофобия?В крайнем случае руссофобия или россофобия.Русофобия к русским и россиянам не имеет никакого отношения.Назвать русскофобию русофобией-это манипуляция кремлевской пропаганды.За пределами Украины русов нет.

  6. “Целые народы дали себе вытравить национальную память ”

    Наприклад іжора (Аріна Радіонавна, та її вихованець скабєєва 19 сторічча був частково іжора) – в середині 19 сторічча їх було більше 17 тис. Потім їх виселяли асимілювали так, що на наш час їх залишилось біля 900. З яких переважна більшість (700 з чимось)знайшли прихисток… в Україні.

  7. Русофобія – це не боязнь росіян, це боязнь бути схожими на росіян. (Муждабаєв)

  8. для тих втікачів можна застосовувати слово “побегітєлі”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*