Газотранспортный пасьянс (Часть 1)

Продолжать, так продолжать вчерашние темы. Поэтоиму решили обратить внимание на проект, о котором несколько раз писали без подробностей, но на этой неделе начались неожиданно активные подвижки, которые могут изменить ситуацию с газоснабжением Западной и Центральной Европы просто кардинально Но для этого надо вернуться в предыдущие темы хотя бы двумя словами. Для этого предлагаем посмотреть на эту карту.

Как несложно заметить, Испания и Португалия имеют очень развитые газотранспортные системы, которые обеспечиваются поставками газа из Африки вообще и из Алжира, в частности. Просто для понимания масштабов этого «плеча», отметим лишь, что по состоянию на начало текущего года, алжирский газ составлял 11% всего потребления ЕС. И в общем, Алжир может нарастить поставки, если для этого будет больший спрос и соответствующая инфраструктура. Но на пиренейский газовый хаб выходит не только алжирский газ, и что самое главное – не только трубопроводный газ, но и СПГ. Две страны создали сеть принимающих терминалов и регазификационных заводов, которые способны принимать топливо на самой южной оконечности Европы от африканских и латиноамериканских поставщиков, которые как раз и находятся на Юге. 

Проще говоря, принимая СПГ в свои терминалы, Испания и Португалия могут его прокачивать по газотранспортной системе куда угодно, а танкеры, везущие СПГ, в такой схеме имеют существенно более короткое плечо, по сравнению с необходимостью подниматься к Северному побережью Европы. Таким образом, на Пиренеях уже создана инфраструктура, способная обеспечить существенный прирост поставок газа для Европы, лишь бы та могла и главное – хотела принимать существенно большие объемы газа. Но как мы писали ранее, проблема состояла в том, что Европа, в лице Германии и Франции, не хотели такой схемы поставок и в результате, так и не были созданы технические предпосылки для сопряжения ГТС Испании и Франции.

На карте видны два интерконнектора, соединяющие Испанию и Францию в Ируне (Страна Басков) и Ларрау (Наварра), но это – местные, не магистральные трубопроводы, которые были построены в рамках приграничного сотрудничества, и ни трубы, ни сопутствующее оборудование там не позволяют решать задачи масштаба ЕС. Поэтому их нельзя брать в расчет именно в плане крупных поставок газа в Европу. Более того, только пару недель назад был создан интерконнектор магистрального газопровода, который позволяет осуществлять поставки газа из Франции в Германию, а до этого труба могла работать только в обратном направлении – из Германии во Францию. 

И как мы писали ранее, эта схема была заточена под газпромовский газ, идущий по прямым газопроводам из федерации в Германию. Проще говоря, Германии не нужен был испанский газовы хаб просто потому, что она сама планировала стать этим хабом на путинском газу. Именно по этой причине, тормозилось создание двухстороннего интерконнектора Франции с Германией, а без него не было никаких причин двигать интерконнектор Испании с Францией. Ведь в нем появляется необходимость только в том случае, если газ из испанской ГТС может свободно доходить до потребителей не только во Франции, но и в Германии.

(Окончание следует)

1 Comment on "Газотранспортный пасьянс (Часть 1)"

  1. Операція VZV
    Лесь Подерв’янський
    https://www.youtube.com/watch?v=OE14s4nTnqY

Comments are closed.