21-я партия военной помощи США (Часть 2)

Скажем так, часть вооружений не имела именно боевого применения и опыт работы в Украине дает разработчикам понимание, что и где надо подкрутить, чтобы она выдавала максимум возможного. С другой стороны, федерация использует на поле боя свои новейшие и часто – экспериментальные разработки в том числе РЭБ, систем контрбатарейной борьбы, защищенной связи и прочего. Как известно, ВСУ не только успешно уничтожает это железо, но все чаще захватывают его в целости и сохранности. Понятно, что все эти железяки всего через несколько дней попадают на военные базы в США, где местные специалисты получают полный доступ к вундервафле.

Понятно, что это дает дополнительную информацию о том, как их оружие будет работать в среде, где применяются вот такие новинки и вносят коррективы в свое оружие. И тут важно то, что никаким другим образом добыть это железо было невозможно, как невозможно испытать в боевых условиях против такой техники свое доработанное вооружение, с учетом того, что в их руках оказались именно перспективные образцы, которые и в серию толком еще не пошли. Именно такие расклады никогда не будут озвучены, а это – довольно существенная часть помощи.

Постфактум становится понятно, что при уничтожении тех или иных целей противника было применено оружие, которое стало неуязвимым для средств противодействия или по крайней мере, показывает свою феноменальную эффективность. А ведь в связи с тем, что из федерации схлынула масса специалистов, которые могли бы заниматься разработкой новых образцов вооружений с учетом специфики войны в Украине а также санкций, которые перекрыли федерастам доступ к тому, что можно было бы использовать для новых разработок, процесс этот стал проблематичным и медленным.

Более того, не стоит забывать и о том, что кремлевская агентура, которая раньше успешно занималась поиском и добычей технологических секретов по всему миру, теперь находится под серьезным давлением, а в ряде стран либо упакована по тюрьмам, либо выслана пачками вместе с их дипломатическими паспортами. А это еще сильнее усложнило работы над новыми образцами вооружений и военной техники. Таким образом, то новейшее и часто – экспериментальное, что враг выставил на поле боя и что стало трофеем ВСУ, является ультимативным и более нового в обозримом будущем там просто не смогут сделать. А вот американские производителя оружия уже прямо сейчас находят способы нейтрализации этих систем.

И еще один момент вытекает из речи Блинкена. Штаты сейчас осуществляют поставки почти полностью со складов Пентагона. Да, небольшая часть вооружений разрабатывается «с колес» и именно под формат войны в Украины, а с другой стороны, другая часть снимается с баз хранения, но большинство поставок идет из текущих запасов Пентагона. Проще говоря, мы получаем то, что Штаты планировали использовать для своих войск в случае какого-то конфликта, когда нужно увеличить численность вооруженных сил.

Очевидно, что склады надо пополнять, поскольку военную доктрину, которая предусматривает участие в двух военных конфликтах на разных ТВД одновременно, никто не отменял. А это значит, что корпорации, завязанные в узел американского ВПК, сейчас получают заказы на восполнение запасов, и раз уже пошла такая полоса массовых заказов, пополнять запасы уже будут модернизированными или полностью новыми вооружениями, которые ждали бы своей очереди годы или даже больше.

А что такое военное лобби в Сенате, можно даже не вспоминать, так что поддержка Украине имеет не только двухпартийный характер и не только президентское благословение, но гораздо более глубокие корни, и потому федерасты увидят еще много интересного на поле боя. Причем, большая часть из этого станет последним, что они увидели перед тем, как оказаться в черном кульке. Они и сейчас имеют обширный опыт такого плана, но дальше будет веселее. Те, кто это понял, уже переодеваются в женское платье и тихо валят в свои глухие гребеня, ну а кто не понял, тот – поймет. Ми переможемо!

10 Comments on "21-я партия военной помощи США (Часть 2)"

  1. Если учесть, что военное лобби это в большинстве респы, то процесс уже не остановить, даже если в Конгрессе будет республиканское большинство или если даже вернется Трамп.

  2. Прошу не забувати про навчання та підготовку наших військових за кордоном. Навряд чи вони вивчають неповну зборку-розборку АК з заплющеними очима та відпрацьовують стройові прийоми парадного кроку.

  3. Будем надеятся не сохранение тенденции роста.
    По моим подсчета на егозе объём где то 20 млрд.
    В общем не так уж и много но с миру по нитке и голому рубашка.

  4. Уважаемый автор,
    В результате агрессии со стороны РФ и систематических ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины наносится огромный ущерб мирным гражданам, инфраструктуре и промышленным предприятиям, что значительно затрудняет производство, необходимого для вооруженных сил. Вы неоднократно писали о том, что тылом для Украины являются её союзники, которые поставляют необходимое вооружение и оборудование для борьбы с оккупантами. Но, по моему мнению, это создаёт определенную зависимость от поставок и при их прерывании по какой-либо причине могут возникнуть проблемы.
    Как вы думаете может стоит вашей стране или арендовать или построить производства в странах-союзниках (Польше, прибалтийских странах или ещё где) для выпуска необходимого?

    • Эти предприятия будут мало чем отличаться от других предприятий в этих странах, будут точно так же подчиняться всем законам этих стран, включая лицензирование военных поставок.

  5. на днях путинский (нецензурное ж запрещено,помню) Минпром признал отставание в электронике на 15-20 лет.
    …на мой нубский и малообразованный взгляд, они отстают лет на 30-40.и это еще оптимистично. а то и все 50.
    критерий оценки: время и обьем перехода/конверсии военных разработок на гражданский рынок.

    • ” Минпром признал отставание в электронике на 15-20 лет.”-вже совдепія суттєво відставала, а ерефія у виробництві відстала ще більше, бо в значній мірі поклалися на імпорт. Зараз в значній мірі залежить від того, наскільки США та їх союзники перекриють поставки мордору.(На жаль, з цим проблема, бо в ряді західних країн є еффективне прокремлівське лоббі).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*