Волонтерка 12.08.2022. Практическая русофобия

Решил я поинтересоваться, как там дела с экономикой Мордора. Естественно, известный доклад Йельского Университета прочитал с воодушевлением и глубоким удовлетворением. Но стало интересно, что про экономику лают сами орки. И вот путем несложного поиска обнаружил в ютубе говорящего орковского проффессора, вернее проффессиню – такую себе наталью зубаревич. Сейчас я поясню, почему я пишу эту образованную орковскую самку малыми буквами.

Проффессиня дает интервью и просто сама рассказывает оркам почти ежедневно про состояние экономики Мордора как в общем, так и по регионам или отраслям. Но вот что интересно. О причинах проблем в орковской экономике – ни слова. Звучат фразы и слова типа «конфликт», «известные события в конце февраля», «специальная военная операция», «санкционное давление Запада» и в таком же духе.

Проффессиня орковская по большей части плачется, что становится хуже и хуже. И про белоруссию вспоминает, что там тоже чипсы живут все хуже и хуже. Но при этом не слова о том, что мрази, перед которыми она вещает, и которые ей подгавкивают, вогнали экономику Украины не просто в яму, а в пропасть, не говоря уже о сотнях тысяч смертей и стертые с лица земли города.

Послушал я это, немного озверел и пошел почитать комменты. А в комментах – хвалебные оды профессине исчисляются тысячами. Ну и я написал свой коммент. Без матов, как принято на ЛО. А суть моего коммента была в том, почему про причину санкций ничего не говорится? Как можно лечить болезнь, не поставив диагноза?

И что вы думаете? Был забанен в течении 5 минут и естественно больше не могу оставлять комменты под нытьем оркопроффессини. Причем видео опубликовано было 5 августа, а коммент я оставил вчера! Это ж какой штат падлюк надо иметь, чтобы отслеживать все комменты под недельной давности видео!

Я понимаю, что проффессиня ужасно боится слово лишнее сказать против пуйла и тех, кого она взращивала эти все годы. Но очень хочет проффессиня стать «хорошей руzzкой», рассказывая про экономику Мордора эзоповым языком. Но она и такие как она даже от коммента негативного обсираются!

Кто хочет, может провести эксперимент: зайдите в комменты и задайте невинный вопрос, мол, а в чем же причина санкций, которые убивают Мордор? Посмотрите на реакцию.

В общем, мой натурный эксперимент по практической русофобии был успешным, и подтвердил, что «хорошие руzzкие» бывают только на концертах кобзона и задорнова.

И мы с вами делаем правое дело, помогая нашим Воинам уничтожать орков на нашей земле. И Воины это ценят, поверьте мне.

Вчера Шейх неожиданно для меня прислал вот это:

Оригинал Подяки едет в Киев и будет храниться в Редакции.

Краткий ответ по собранным и потраченным средствам.

С 01 августа по сегодня собрали 288314 гривень, 100 лев, 7187 евро и 430 долларов.

Расходы:
1. Доплатили за сменный ствол 375 CheyTac с затвором и магазинами для снайперов – 96525 грн.
2. Купили бус для пилотов дронов – 5500 евро. В понедельник бус должен быть уже на станции ТО в Украине для обслуживания и дооборудования.
3. Баллистический калькулятор для Батла – 13104 грн. (Это с огромной скидкой, магазину Ибис уважение).
5. Крутые тактические наушники Earmor MilPro M32X Mark3 EXFIL 3.0 system для медслужбы бата «Сонечко» – 15259 грн.

Предстоящие, уже запланированные расходы:
1. Еще две пары наушников для Сонечко.
2. Три пары простых тактических наушников для снайперов. Уже поручены в Европе, едут, цену точно не знаю, ориентировочно 450 евро.
3. Дооборудование буса для пилотов дронов. Предпологаем, что уложимся в 50000 грн., но не факт. Будем разбираться по месту.
4. Закупка и оборудование боевого буса для спецгруппы бата Сонечко. Что там будет внутри буса, нельзя писать. Ориентировочная стоимость всего комплекта – 9К долларов.

Если все суммировать, то уже видно, что денег на все не хватит. Так что продолжаем наш волонтерский проект.

Еще наш коллега Гена, который сейчас на «0», сделал запрос на дрон-бомбер. Я пока ставлю на паузу, по уважительной причине, и не только из-за отсутствия денег. Мои друзья, которые на востоке сидят, и дронами работают, рассказывают, что орковская РЭБ лютует. Был случай, когда ребята из ССО потеряли за неделю все! тяжелые дроны из-за орковской РЭБ. Поэтому сейчас я постоянно на связи с Батлом, жду подробной информации о реальных характеристиках дрона-бомбера и его боевой эффективности. Парни не спешат, тренируются. И правильно делают. Обидно будет пролюбить бомбер в первом вылете.

И немного фотоотчетов. На главном фото – наша Кира с оберегами, которые сделала своими руками Тамара Анатольевна, из нашего сообщества ЛО. Причем делала этих совушек по всем правилам, читая «Отче наш» и 90-й псалом. Совушки – обереги поехали вместе с наушниками и были вручены в торжественной обстановке.

А свой оберег Кира сразу в свой боевой транспорт определила.

Уважаемые коллеги, хочу сразу предупредить. Я не в состоянии раздать бойцам десятки и сотни оберегов. Просто у меня круг общения на фронте не так и велик. Вы сами видите, что мы, ЛО, заботимся только о некоторых подразделениях, в силу моих личных связей. На больший охват нет ни сил, ни средств. Да и покупаем мы достаточно дорогие вещи.

Я понимаю и разделяю желание сделать что-то полезное для фронта. Если есть что передать бойцам, будь то обереги, варенье, печенье – найдите волонтеров поблизости, которые постоянно передают или отправляют что-то на «0». Поверьте, волонтеры есть везде в Украине, и много.

Отчет закончил.

Гривну с любой гривневой карты можно отправлять по вот этой ссылке:
https://send.monobank.ua/jar/8kemUPY8Ff
Это так называемая «Банка Монобанка» для накопления средств. Отдельно даю карты Монобанка и Приватбанка:
Карта Монобанка: 5375411201723553
Карта Приватбанка: 5168745022527821
PayPal: olkras@yahoo.com
Если нужны реквизиты в долларах, евро, левах – пишите в комментарии. Не отправляйте по старым реквизитам, реквизиты изменились!
Кому нужно подтверждение прихода денег – пишите на мейл olkras@yahoo.com.

Ваш Готельєр – бандерівець

 

16 Comments on "Волонтерка 12.08.2022. Практическая русофобия"

  1. Віталій | 12 Серпня, 2022 at 11:26 |

    Так, пане Готельер!
    Знайома професіня!
    Вона займається лише економікою сортиростану, і виходить із тих реалій, у яких існує!
    Це є ворог! Хоч і не відверто-істеричний!

  2. питання по протидії орковським засобам РЕБ. Чи існує “піхотний” аналог антирадарним ракетам AGM-45 (Shrike) що застосовували США для нейтралізації совкових ЗРК під час в’єтнамської війни? Адже при будь-яких розкладах станція РЕБ з дронами це такий собі “ліхтарик”, досить зручний для ідентифікації та подальшої нейтралізації.
    Питання до знавців сучасного озброєння. Можливо окрім збиранням коштів на дрони є рація виділити окремим пунктом кошти на такі ракети?

    • Дмитрий | 12 Серпня, 2022 at 12:30 |

      Я сильно сомневаюсь, что кто-то озаботился разработкой и производством такого вида вооружения, оно слишком специфично. В лучшем случае могут быть готовые устройства для пеленгации источника излучения РЭБ с последующим накрытием артой, но это тоже не очень надёжно – антенна может работать в сотнях метров от самого устройства и её уничтожение мало что даст, ведь таких антенн можно много натыкать в разных местах.
      Гораздо более эффективным может быть решение с использованием не гражданской, а военной начинки дронов с соответствующей защитой от глушения и перехватов, плюс узконаправленные антенны. Но такое если и есть, тоявно не продаётся в первом попавшемся магазине.

    • Евгений Л | 12 Серпня, 2022 at 13:25 |

      Локхид Мартин несколько лет тому назад показывал концепт пусковой для HARM-ов, запакованной не то в 20-футовый, не то в 40-футовый контейнер, после чего новостей по теме не было. Подозреваю, что тема понемногу продолжала существовать и нам было передано нечто подобное по аналогии с британскими Бримстоунами.

    • Я не знаю за такий “піхотний” аналог Shrike або більш новітнього HARM. Хоча думка дуже добра. Для того ж HARMу немає різници, яка ціль – РЛС або станція РЕБ, питання тільки у диапазоні частот. Вартість HARM набагато меньша, ніж станції РЕБ, тому вони можуть бути використани по таких цілях. Думаю, що їх зараз не так у нас й багато, та й носії зараз тільки – літаки. Головне – приоритет цілей для командування…

  3. Дмитрий | 12 Серпня, 2022 at 12:22 |

    Думаю не секрет, что весьма большой сегмент коментов руснявых ресурсов контролируется нейросетками. Они генерят хвалебные отзывы, ищут всё неподходящее под их фильтры и репортят, а если не могут – создают кучи ответов с попытками дискредитации адекватных точек зрения. Уже масса примеров накопилась, когда подобную деятельность ловили на не стыковках. Так что судить по коментам о чём-то – дело не благодарное, это один из элементов информационного оружия.

    • Нейромережі скоріш за все, налаштовані на свинособачу мову, українську слАбо можуть опрацьовувати…

  4. Дякую Вам, пане Готельєр-Бандерівець)

    З повагою, пан Вадим 🙂

  5. Та й ДІДЬКО з ними!
    Головне – що санкції, 6 пакетів – як шість торпед під ватерлінію

  6. Шановна ЛО, у пікселізованих або заблюрених обличчях все одно забагато інформації, у чому можна переконатись особисто, подивившись на них з відстані у пару метрів або примруживши очі.
    Сучасні алгоритми здатні як багато чого відновити/домалювати, так і знайти збіги з необробленими світлинами, які у нас колись кожен другий постив у мордорських соцмережах (а хто був розумний і не постив, у того все одно є родичі та друзі, які постили).

    Непрозорий малюнок накласти і простіше, і надійніше.

    • Ага… Після викладеного у широкий доступ номера картки вже хоч закривай, хоч ні…:(

  7. Volodymyr+Pimenov | 12 Серпня, 2022 at 14:50 |

    ! провёл такой же эксперимент, с аналогичным результатом…Ми Переможемо ! Вірю в ЗСУ !

  8. Зубаревич, это одна из так сказать “поміркованих ватників” – типа Гиркин, ель-Несмиян. Голова у них работает, но все они за рюслянд. Читать их следует только в плане критики путиноидов.

  9. О, Зубаревич! Ця екс білоруска є ведучою скрипкою у мелодії “всьо харашо, всьо…”. Наче цифру дає справну, але нюансики, ги. Один із її шедеврів: заявила, що “моногарадов нєт”, бо тільки 20-30 відсотків економіки таких міст дають моно підприємства, мовляв, що з ними, що без них. (Зацініть. Прохвесор!)
    Але минуло пару місяців і мадам на зєльоном глазу знову користується цим терміном!
    Думаю, що не їй, а вона тов майору інструкції дає.

Comments are closed.