Умереть во Франции? (Часть 1)

Вчера в Сети появилось видео, на котором некто Гордон брал интервью у такого себе Арестовича. В общем, даже одного этого персонажа уже достаточно для того, чтобы нажать «стоп» на любом видео с их участием, ну а когда одновременно и сразу, то тут уже нет никаких вариантов. Причем, нажимая кнопку, невольно вспоминаешь строки трагедии Софокла о жабе и гадюке. Но в этот раз пришлось посмотреть несколько фрагментов, потому что Люся заявила о том, что собирается идти в президенты на следующие выборы, если Янелох Боневтик не сподобится на второй подход. 

Как и положено «кандидату», он затронул моральные аспекты и сказал, что не станет «подрезать» Боневтика, если тот пойдет на второй срок. В свою очередь, второй персонаж пояснил, что раньше считал Люсю офером, но теперь – не считает. Кстати, Люся ничего не говорила в таком плане, и даже не произнесла всуе слово «Пирамидка». Ну и как теперь понятно, что следующие выборы могут иметь такой вид:

Жаль, что из жизни ушли Лесли Нильсен, Бенни Хилл и Чарли Чаплин, но как говорил еще один президент Украины: «Що маємо, то маємо». Но в данном случае, роль не о выборах, а о том, как оно все может вывернуться в неожиданную сторону. Ведь зачем эти персонажи идут в президенты? Правильно. Именно за этим, а потому ниже будет поучительная история, описание которой сегодня появилось в чешской прессе. 

Но перед этим мы напомним о том, что президент в Чехии не имеет полномочий, сравнимых с президентом Украины, и являет собой скорее церемониальную фигуру, а большая часть властных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра, как это бывает в республиках с парламентской формой правления. Такое положение вещей можно наблюдать в Британии, Германии или в Австрии, но в данном случае, нам интересен экс-премьер Чехии – Андрей Бабиш.

Как мы помним, этот персонаж очень любит товарища прутина и в прошлом году вляпался в скандал, когда хотел продать боссу русской мафии материалы расследования о диверсии на оружейных складах Врбетица. Тогда для этой цели уже даже смазали авиационным вазелином правительственный самолет, но информация попала в прессу и продавать стало нечего. 

Ну а потом мсье Бабиш попал под расследование в ЕС, где его обвинили в непрозрачных схемах распределения субсидирования Альянса, и в том, что выделенные Союзом деньги он пристроил своим людям. А сейчас выясняется, что мсье Бабиш по жизни играл роль богатенького Буратино так, что этой его ролью заинтересовались во Франции.

В общем, сюжет здесь вполне знакомый, поскольку совок, замаскировавшийся хоть под бизнесмена, хоть под демократа, имеет один и тот же квалифицирующий признак. Он громко рассказывает о своем патриотизме и борьбе за интересы своей страны, но вот жить и умереть он желает во Франции – либо в Париже, либо где-то на побережьи Средиземного моря, чтобы рядом были Монте-Карло, Ницца и прочие Антибы. Именно в этом и всегда одинаковом месте патриотизм и борьба за интересы своей родной страны всегда начинает хромать на все четыре лапы.

(Окончание следует)

9 Comments on "Умереть во Франции? (Часть 1)"

  1. Уважаемый пан Anti-Colorados! Цитата из статьи: … Но перед этим мы напомним о том, что президент в Чехии не имеет полномочий, сравнимых с президентом Украины, и являет собой скорее церемониальную фигуру, а большая часть властных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра, как это бывает в республиках с парламентской формой правления…. Вопрос: Почему Президент Зеленский узурпировал власть в стране, ведь по Конституции Украины у нас парламентско-президентская власть, а не наоборот или я что-то не понимаю? Цитата из ВИКИ: – Україна є парламентсько-президентською республікою. Найвищим органом державної влади є Верховна Рада України, а главою держави — Президент України…

    • Александр Ч. | 12 Серпня, 2022 at 13:56 |

      Ну, так не он же узурпировал. Мудрый нарид сделал это своими руками, дав большинство голосов за президентскую партию, если ее так можно назвать. И получились президент, правительство, парламент – Zелеными.

    • Узурпував навіть не клован, а смотрящий кремлівський завгосп дєрьмак

    • Чому узурпував? Та тому, що дозволили, більш того – самі захотіли. Як там хтось казав: диявол має над нами рівно стільки влади, скільки ми самі йому даємо. Так і тут – ніякого примусу, все добровільно. Вумний аж страшно нарід у такі високі матерії як розмежування повноважень гілок влади не вникає, зате хоче все і відразу. Тому й повівся на безсоромні маніпуляції. Тепер маємо.
      І що найгірше – не видно способу усунути ЗЕлену погань у конституційний спосіб. Хоча б і тому, що на Конституцію вони кладуть з прибором абсолютно відкрито – бо вважають, що “всьо схвачено”. Лишається тільки військова хунта – якщо вже зовсім пустяться берега.

  2. Самі спитали, самі й відповіли….

  3. Н єпатріот | 12 Серпня, 2022 at 14:00 |

    а тому, що у нас 73% наріду цікаві на всю голову. От вони і обрали кловна на головного шашликознавця, а його корешів до ВР. Маємо те що маємо. А як вони( ви знаєте про кого це я) наразі мріють про те, як будуть кошти на відновлення ділити! Ого-го.

  4. Иеремия | 12 Серпня, 2022 at 19:31 |

    Ми все сміялися з однієї дуже цікавої властивості Янелоха-нести біду туди, де він з’являється. І ця його властивість настільки часто давалася взнаки, що це наводить на роздуми. Ну всі, ж пам’ ятають смерть короля Оману, землетрус і цунамі у Японії, дивну трясучу хворобу Меркель, виникнення руху “жовтих кацавейок” у Франції,імпічмент Трампа, Ковід Байдена і ще ряд таких співпадпінь, що їх уже й співпадіннями незручно називати. Але то ми сміялись поки не настало 24 лютого. Найбільшої біди цей бідоносець заподіяв саме Україні. Тому його треба якнайскоріше звільняти від його тяжкої ноші у вигляді поста президента. “Хуже нє будєт?” А далі вже нікуди.

  5. Владу узурпував ще Кучма.
    Дякуючи Богам, Льоня КРАВ вже в пеклі, разом зі своїми посібниками.
    Діма-концепратив побачив в люсІ конкурента-афера? Може, д’Єрьмак балотуватиметься?

  6. Влада актеров и шоуменов.
    Люся на умняке звиздит, что мол, “нельзя откладывать, потому как победители перепишут всё под себя”, и через 2 минуты, не моргнув глазом тут же вещает, что “сичас невремя”. 😀
    Ах ты падла! 😀
    Ну и так далее.

Comments are closed.