Третья страна

Сегодня третья страна заявила о прекращении выдачи виз мордорчанам. Первыми были Финляндия и Эстония, а третьей стала Чехия. Следует заметить, что скорее всего, в ближайшие дни такое же решение может принять и Латвия, поскольку парламент страны уже прибил на федерацию статус страны – спонсора терроризма, а это – куда более серьезный шаг. Так что ожидать отмены виз можно в любой момент. Хоть и не полностью, но существенно осложнили процедуры получения виз для орков Литва, Польша и Болгария. 

Ну а ЕС только что дал разъяснение общей позиции Союза, в котором сказано о том, что решение о выдаче виз каждая страна будет принимать самостоятельно, и что в данном случае, этот вопрос остается в области суверенного права каждой страны – члена ЕС. Тем не менее, в новом порядке выдачи шенгенских виз уже нет льготных категорий лиц, которые получали их автоматически, в том числе, и дипломатов. Насколько можно понять, теперь они вынуждены получать визы на общих основаниях. Это уже – кое что.

Понятно, что имея полномасштабную войну в стране, мы бы хотели, чтобы оркам перекрыли визовый режим в ЕС полностью, но не будем забывать о том, что те самые страны, которые полностью прекратили выдачу виз, прошли этот путь намного дальше, чем Украина, которая ввела визы для орков чуть больше месяца назад. Еще раз, когда ряд стран прекратил выдачу виз, мы их начали выдавать.

Складывается впечатление, что это именно на них напал мордор, а не на нас. Поэтому, когда мы слушаем речь Шольца, который говорит о том, что отмена виз не решит проблемы войны мордора в Украине, надо понимать, что через 2 месяца он может полностью изменить свое мнение, как это было не раз, а вот хватит ли духу у зелени сделать то, что сделала Чехия, например – вопрос.

Тем не менее, сам этот вопрос вызвал бурление говен за поребриком. Все эти «не согласные, не такие, оппозиционеры и либералы», подняли натужный вой на эту тему и как следовало ожидать, в этот момент с них упали маски, поскольку тут же оппозиционеры забыли о том, что по идее, их враг – прутин, и они дружно накинулись на тех, кто им не дает визы или выступает за прекращение выдачи. Тут снова виноватыми оказались украинцы и они в который раз показали свое нутро, как это было и в прежние времена. По этому поводу уже появились новые анекдоты:

Ну а чисто технически, эта тема выглядит следующим образом. Прямого воздушного сообщения с Европой у мордора практически нет, и большая часть орков попадает в Европу сухопутным способом. А раз так, то самым простым вариантом было пересечь сухопутную границу с Финляндией, Эстонией или Латвией, а там – самолетом уже дальше по Европе. Но теперь дело идет к тому, что этот самый простой путь может закрыться и станет им грустно. 

А с другой стороны, не имея возможности смыться и выносить свое Г за пределы лепрозория, возможно, к ним прийдет понимание того, что «режим», создающий им неудобства, создали они сами своими руками, и если бы не ограничения, связанные с войной в Украине, их бы и сейчас все устраивало. Поэтому, если они хотят возвратиться к цивилизованной жизни, им следует прибраться за собой и сделать то, что за них сейчас делают украинцы. Иначе – никак.

17 Comments on "Третья страна"

  1. Лучше не скажешь!

    • Кстати он и патронный завод….того, не построил!
      Или вспомним захват катеров россией и ПОПЫТКУ введения военного положения?! Нарид возопил: диктатура, куды прешь, шо робит барыга клятый!

  2. горожанин | 12 Серпня, 2022 at 20:33 |

    Питання: а хто не давав ПАП це зробити до 2019? Чому він не робив такі речі?

    • Avatar photo Andriy Moderator | 12 Серпня, 2022 at 20:38 |

      Что конкретно не было сделано? Запрет на въезд мужчинам от 18 до 65? Прекращение воздушного сообщения?

      А вы не напомните мне, сколько по состоянию на конец 18-го года граждан Украины проживали в РФ, причем по собственному желанию?

      И вдогонку – а что случилось с запретом на въезд после 19-го года?

    • Avatar photo Andriy Moderator | 12 Серпня, 2022 at 20:41 |

      Ах да! Мы еще не вспомнили такой важный вопрос – а кто собственно принимает подобные решения/законы?

      • в нас взагалі дика необізнанність щодо законів.”Мудрий нарід” ще не в курсі (хоча пройшло вже 18 років з того моменту), що в нас не президентська форма правління,, а парламентсько-президентська… То Ющенку кидали свої закидони, бо не знали, що в нього просто не було тих повноважень, яких хотіли, то Порошенку…

        • шйорт побьєрі… коммент пішов в життя, коли ще не дописав.
          Так от: монобільшість в парламенті (вперше за історію) дає набагато більше можливостей робити все монопольно без перемовин з доволі токсичними персонами з пропонуванням різних плюшечок заради того, щоб пройшли потрібні голосування в Раді…

    • СергійБілогор | 12 Серпня, 2022 at 20:49 |

      Тому що у Порошенко не було монобільшості, а ми тоді жили у парламентсько-президентській республіці, де все вирішує Верховна Рада. Вам нагадати ЯКА була тоді ВР чи може ви вже і самі пригадали? Часу ж прошло не так і багато. Про ляшка з тимохою згадайте, та ОППО не забудьте. Це ж тільки “мутрому наріду” потрібен “румин з нагайкою” при владі – ось ЗЕлупу з ОПою і маємо.
      А ще тут багато чого можна згадати про подішню меркелевську Європу і наших гнид, що бігали по світу і фактично грали на руку ворогу – наЙоми, серЛещі та інші подонки, що зараз одержують свої 30 срібляників за те, що зробили тоді.
      От і запитайте себе самі – чи міг тоді Порошенко хоть щось зробити в цьому напрямку хоч намагання і були.

    • Galina+Salvador | 12 Серпня, 2022 at 21:14 |

      ПАП не сделал, а ЗЕ пусть бы сделал, и мы бы сказали молодец у нас президент, а так мы говорим чмошник и предатель, кремлевский крот. Разницу видите?

    • ПАП ?
      Чоловіче, ви з оркостану через гугл транслейт очевидно пишете?

  3. Алеж пацієнтів лепрозорія взагалі не можна випускати на люди!
    Лише через карантин, інкубаційний період лепри, здається, всього 10 років.

  4. Оптимус | 12 Серпня, 2022 at 21:38 |

    Є ще Орбан та WIZair заявила про поновлення польотів до мордору .

  5. Пока хоть одна страна выдает Шенгенские визы, кацапы неистребимы (в ЕС, ессно).
    Имея в паспорте визу, чел может пересекать границу Шенгена в любом месте: с визой Испании, например, въехать через Польшу. Дорога так ложится, панимашь…
    А имея визу в Венгрию, можно потом катить по всей Европе. Венгры, кста, сейчас выдают визы очень охотно. Бабло побеждает зло.

    • Может нпконец то найдутся в Евросоюзе здоровые силы и венгры сами будут ждать виз в ЕС по простой причине – их оттуда выгнали сраной метлой? Давно пора,чужеродное ж тело…

  6. Наталія М. | 13 Серпня, 2022 at 14:22 |

    Мне написала моя бывшая подруга (круто рассорились с ней на почве Бамбаса, где она на начало войны – 2014г. – проживала) и которая выявилась сепараткой и коллаборанткой, что сейчас, проживая в Чехии (какой нежданчик, а пачиму не на мордоре?), они с мужем начали учить украинский язык (!) потому, что здесь “рюзьке речь здесь не приветствуется” – кисло закончила она.

    Так, это ж чудесно! Не хотели здесь учить украинский язык, так выучите его за границей. Поневоле!

  7. Мордору друг Ердоган допоможе.
    Зараз мокша летить до Європи через Туреччину.Інший варіант через Грузію чи Вірменію.

Comments are closed.