Суровый ответ Китая (Часть 2)

И вот теперь стало известно о том, что без санкций не остались и США. Тут все более разнообразно и весело. Как и следовало ожидать, под санкции попала глава Нижней палаты Конгресса США Ненси Пелоси и ее ближайшие родственники. Теперь они совсем не смогут въехать в Китай. Надо заметить, что такие санкции персонального характера вводят и сами США, но кроме запрета въезда, вторым пунктом всегда идет замораживание активов. Но в этот раз ничего подобного упомянуто не было, хотя с другой стороны, какой человек, находящийся в здравом разуме и твердой памяти, будет иметь активы в Китае? Надо быть альтернативно одаренным, что бы решиться на такой отчаянный шаг.

Но и это еще не все. В Пекине заявили о том, что приостанавливается сотрудничество с США по целому ряду направлений. Так стало известно о том, что Пекин отменяет переговоры руководителей китайского и американского военных театров, рабочую встречу представителей Минобороны двух стран, а также заседание Китайско-американского механизма консультаций по морской безопасности. Помимо этого приостановлены несколько совместных программ:

-Китайско-американское сотрудничество в репатриации нелегальных иммигрантов.

-Китайско-американское сотрудничество в области уголовно-правовой помощи.

-Китайско-американское сотрудничество в борьбе с транснациональной преступностью.

-Китайско-американское сотрудничество в области контроля над наркотиками.

-Китайско-американские переговоры об изменении климата.

Не знаю, обратил ли кто внимание, но два пункта, связанные с борьбой с транснациональной преступностью и контролем над наркотиками, уж больно попахивают чем-то вроде одеколона «Красная Москва» или «Шипр». Это как раз то, что с давних времен оседлал сначала совок, а теперь и помойная федерация, это и не удивительно, поскольку сам фюрер погряз и в одном, и в другом. Ну а теперь и сам Китай решил присоединиться к организованной преступности и наркотрафику. 

Мы не зря на обращаем внимание именно на это. Китай имеет огромный, кровавый пласт собственной истории, который просто нафарширован различными эпопеями организованной преступности, а особенно – наркотиками. Только на территории Китая прошло несколько кровавых событий, которые получили собственное название «Опиумные войны». Считается, что это – одна из самых трагически страниц Китая и там об этом помнят до сих пор.

В общем, если бы Китай являл собой более или менее здоровый организм, то последнее, что бы он делал – отказывался от сотрудничество с кем угодно именно в этой сфере. Коллективный, ментальный иммунитет срабатывал бы еще на дальних подходах. Но Си сумел показать, что он способен слить даже такое. Он принимает у себя наркобарона, который оказался у руля власти, и выходит из международного сотрудничества по борьбе с наркотиками.

В общем, мы в очередной раз наблюдаем пьесу, в которой проигрывается один и тот же сюжет. Какая-то страна вдруг решает стать мировым лидером, но сказав «а» – не может сказать «б», поскольку это самое лидерство надо подтверждать умными и сильными шагами. Причем, под словом «сильные» не обязательно должна скрываться военная мощь. И вот один обсос боится даже назвать свою войну против Украины – войной, а другой обсос долго и нудно рисовался  отчаянным бойцом, судя по его фильмам, но история – неумолимая штука, Китай никогда не мог держать сильную позицию и всегда был бит.

Между прочим, одна из самых жутких страниц японо-китайской войны, известная под названием «Нанкинская резня», как раз и была следствием того, что армия Мао бежала от японской армии, отказываясь вступать с нею в драку. Нам довелось читать письма японских военных, которые «Нанкин» назвали актом крайнего презрения к трусоватым китайцам. Это – не оправдывает то, что творили японцы, а просто проливает свет на суть всех этих угроз и бряцания железом. Скажем так, Украина и не бряцала ничем и как выяснилось, особо и бряцать было нечем, но сейчас – перемалывает вторую армию мира. А это значит, что у нас есть то, чего не было и нет у китайцев, а потому Пекину следует смириться со статусом региональной державы и не примерять на себя одежду большего размера. Ведь сначала это выглядит смешно, а потом – глупо.

7 Comments on "Суровый ответ Китая (Часть 2)"

  1. Как говорится “Не по Си галоси”(тапки такие,резиновые,вонючиееее)

  2. Головна біда і дебілізм авторитарних режимів, що вони надуваються подіюбно жабі Піпі Суринамській (може збільшуватися у розмірах до 7 раз), притягують увагу до якоїсь події, а потім не можуть відпетляти від своїх дурних заяв. Сиділи б тихо, нікому не було цікаво про візит Ненсі Пелосі до Тайваню, тим більше що інтернет у китаї контролюється на 146%. Тут же вирішили покадатися понтами, як блядімір пуйло. Покидалися, що далі? Сі мабуть злетить з усіх посад і піде до винь хуня їсти кімчхі. Хоча Сі і мірявся до Мао та Ден Сяо Піна. Про Мао нічого не скажу, ще той чамур був, а Ден вивів Китай з гівна. Сі його у гімно макнув. Тепер всі підтвердилися у думці про 999 останнє китайське попередження. Коли хтось загрожує диктатору, то він крутий, а коли над ним сміються, то він кончєний. Недаром існує анекдот радянського часу, що полковник, який кудись біжить, у мирний час викликає сміх, а у воєнний – паніку.

    • Ця комедия була не для зовнишнього світо а для внутрішнього вжитку.
      Сі дреба були перемоги перед пленумом КПК.(злодійським збіговиськом)

    • Сі Дзвінкий Пень із позицій не злетить.Надто в нього все схавано,заступники слухняні,протестів у Китаї не очікується

  3. Якщо чутно балаканину про вєлічіє, то десь поряд покидьок

  4. Там Автор писал, что Китай старается закупиться у Тайваня побольше полупроводниками, но вводит санкции в отношении других товаров острова. Вот бы Тайваню изучить манеры советской торговли, когда в магазине при покупке чего-то дефицитного тебя грузили вдобавок какой-либо ненужной “нагрузкой”. Например, к майонезу прилагалась банка просраченных (это не описка!) консервов. Вот так и островитянам нужно продавать все свои товары Китаю в нагрузку к полупроводникам. А на нет и суда (т.е. полупроводников) нет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*