Сердце, мозг, бавовна и нефть (Часть 2)

Но согласимся, объем эмоций, накал страстей и фонтан экспрессии здесь относительно невелик. Здесь нет ничего неожиданного, поскольку при правлении прутина выросло целое поколение антропоморфов, которые считают себя великими и непобедимыми, потому что давно обогнали весь мир, а тут – видели как их величие, клубами дыма, устремилось к морю. Причем, они же еще и вспышки увидели, а потом – услышали хлопки, а потому, как бы им не рассказывали о том, что на базе забродили просроченные боеприпасы, они все равно поняли, что это было и кто это сделал. 

Величие тут же ударило в желудок, а потом – ниже и вот уже все обочины дороги, ведущей к вожделенному мосту, превратились в место, где нечем дышать. На этом весь драматизм исчерпывается, поскольку величие и непобедимость они себе придумали сами и потому все просто вернулось в исходное состояние. Кстати, можно не сомневаться в том, что отдыхаи расскажут у себя дома, когда наконец-то до него доедут. Но в это же время имеется другой сюжет, более масштабный и безусловно, исполненный куда более глубоким драматизмом. Обратите внимание на то, как живописно об этом вещают их СМИ:

«Нефтяное сердце российской экономики, с советских времен качающее в страну миллиарды долларов сырьевых доходов, находится в предынфарктном состоянии.К началу 2023 года добыча нефти в России упадет на 20%, что станет одним их сильнейших обвалов за всю историю разработки залежей «черного золота».

Это уже совсе другое дело, не испорченное исподнее, а нефтяное сердце и черное золото. Такое жалобное повествование выдавит слезу даже у жестокого павиана, не говоря уже о крокодиле. Такие душераздирающие описания постепенно замещают недавно громкие и бравые речи о том, что санкции не действуют. Правда, именно таких речей уже нет и скоро совсем не будет, но пару месяцев назад это была любимая тема, в том числе и наших «экспертов». Теперь же – предынфарктное состояние сердца и все такое. Тут же в памяти возникают строки бессмертного стихотворения классика, которое, которые мы знали с первого класса совковой школы: «У попа была коза, через что-то – тормоза, он на ней дрова возил, через что-то – тормозил. В что-то семечка попала, тормозить она не стала». Знал бы автор этих строк, что они окажутся пророческими для нефтянки его страны! 

Их пресса делает такие пессимистические прогнозы просто потому, что сейчас, когда санкции по нефти почти не запустились и при том, что Индия и Китай скупают сверх дешевую нефть мордора в кратно больших объемах, экспорт все равно упал на миллион баррелей сырой нефти и миллион баррелей нефтепродуктов в сутки, а начиная с декабря, такого сенокоса уже больше никогда не будет. То, что мордор торгует прямо сейчас, можно считать лебединой песней, которую москва хотела бы удержать всеми средствами. Альтернативно одаренным пациентам кажется, что это вполне возможно…

«Но текущие уровни добычи нефтяная промышленность России не удержит, полагают в МЭА. Эмбарго Евросоюза, которое вступает в силу к концу года и включает запрет на страхование танкерных перевозок, оставит невостребованными поставки сырой нефти на 1,3 млн баррелей в сутки, а также нефтепродуктов на 1 млн. Перенаправить их в Азию в полном объеме будет сложно. С середины июня Индия и Китая сокращают закупки российских баррелей: в начале августа они приобретали 1,76 млн баррелей в сутки против 2,1 млн в мае и апреле».

И вот именно эти выводы сделать совсем несложно, поскольку для этого не нужно быть аналитиком или экспертом в данной области. Как говорил профессор Преображенский, для этого достаточно иметь «здравый смысл и жизненную опытность», а если проще – достаточно включить мозг. Но в мордоре это считается если не преступлением, то уж точно, чем-то весьма подозрительным. Мозг там вырубают если не младенчества, то уж точно – с дошкольного возраста, а вся мыслительная деятельность делегирована телевизору, где беснуется один и тот же набор полоумных.

А это значит, что шок от событий в Новофедоровке был мягкой и тихой увертюрой того, что начнется через несколько месяцев. Вот тогда будут бурлить шекспировские страсти, в смысле: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» Но это будет чуть позже. Лягушка пока еще не знает, что ее уже варят на медленном огне.

10 Comments on "Сердце, мозг, бавовна и нефть (Часть 2)"

  1. Может доведется еще увидеть, как некоторые жители рашки прийдут к плешивому и скажут -“До чего же ты дебил нас довел?”. А дальше участь Муамара… КуСать же хочется, куСать нечего….

    • не вірю,що такі хоробрі знайдуться,там уже всі покірні

      • Колись і лівійці Каддавчині сліди цілували…

        • Так, було таке. Їх аж трясло коли вони його бачили. Потім їх трясло коли вони його вбивали. Потім писали, що коли хуйло подивився цей ролік він був дуже пригніченим.

        • ніколи!Бенгазі і Тріполі завжди були лютими ворогами.Каддафі з Тріполі так Бенгазі і не задавив за 40 років.Та й знищили Муамара за допомогою французів.У росію навряд чи окупанти кинуться,хіба що китайці,але вони на таку дрібноту,як пуйло,не полюватимуть

  2. Сергей * | 11 Серпня, 2022 at 19:52 |

    Ну може бути НОРА-народно-освободітельная-раісянская армія.

  3. Н єпатріот | 11 Серпня, 2022 at 21:31 |

    Сергію: усі організації( і армії) у назву яких входить слово “народна”, “демократична”, а ще краще “народно демократична” – то є насправді терористична, бандитська, людоненависницька держава або організація. Приклад: КНР. КНДР, НДР. ВНР тощо.

    • Сергей * | 11 Серпня, 2022 at 22:04 |

      Для параші саме то і буде начолі з якимось ” нєтакім руzzьким” на зразок навального. Якщо духу вистачить.

  4. Оптимус | 11 Серпня, 2022 at 22:24 |

    Саме цікаве , що на відео того іZходу на жодній автівці немає наліпки з Zеткою .

Comments are closed.