Сердце, мозг, бавовна и нефть (Часть 1)

Чем меньше будет оставаться до конца текущего года, тем больше будет появляться текстов, исполненных экспрессией и драматизмом, намного превосходящих то, что сейчас можно почитать о бегстве из крыма отдыхаев и понаехавших. А ведь там не было ни аналога Мариуполя, ни намека на Николаев, ни слабого контура Харькова и уж тем более, чего-то хоть в десятитысячной пропорции разведенной Бучи. Всего-то и случилось там – не самая большая бавовна в Новофедоровке, во время которой почти полностью прекратил свое существование 43-й истребительный полк.

Пока нет единого мнения по поводу того, сколько и чего там было уничтожено, а наш Генштаб заявил об уничтожении не менее 9 вражеских аэропланов. Но утром подоспели снимки, сделанные независимыми спутниковыми агентствами, которые имеют возможность сравнивать обстановку на база за несколько часов до бавовны и через несколько часов после оной, когда дым уже разошелся. Причем, они имеют возможность поиметь эти снимки в различных диапазонах и потому на этот момент, количество уничтоженных пепелацев находится где-то между 12 и 17 единицами. Понятно, что все запасы топлива уже пришли в негодность, как и запасы боеприпасов, но там было интересно не только это.

Как нам пишут коллеги, туда прибыла группа пилотов, которых собрали для проведения операции на Юге Украины, и пока не очень понятно, шла ли речь о чисто оборонительных боях, для отражения контрнаступления ВСУ, либо наоборот. Но в любом случае, именно эта сборная бригада и должна была обеспечивать «превосходство в воздухе». И как сообщают эти же источники, вся эта бригада пилотов и пилоток теперь превратилась в кванты дыма. 

Тут вот что интересно. Их присутствие на базе старались держать в тайне и потому они не выходили за ее пределы, а потому – там и остались, когда случилась бавовна. Но это – не все. Дело в том, что именно этот контингент был набран чисто на добровольной основе. По различным авиационным частям был брошен клич о том, что есть сдельно-премиальная работа и что платить будут за каждый вылет. Хорошо платить. А потому желающие должны написать рапорта о желании поехать в командировку на авиабазу под Саки. Проще говоря, все они четко знали, куда и зачем едут и потому демилитаризированы были именно те, кто искал на свои органы настоящих приключений.

В общем, никто из них теперь не сможет сказать: «Я – лёчик! Я в танке горел!», хотя именно они были бы не далеки от истины, хоть и сгорели не в танке. И кстати, на этой базе находились самолеты Су-33, а это – палубная модификация истребителя и потому авианосец Кузя уже может спокойно отправляться на переплавку, поскольку смысла в нем уже нет. Но опять же, вся эта история имеет чисто военный характер и отдыхаев не касается. 

Они даже не знали название этого полка, который сгорел в Новофедоровке и потому есть он или его нет, какая им разница? Но нет, они полетели на Крымский мост как носороги на мед, еще и в очереди там застряли, поскольку ночами их на мост не пускают. Мало ли что, обычно с мостами случаются проблемы именно ночью. Но особую экспрессию показывают не они, а понаехавшие. Ведь за время оккупации они заплатили денег за недвижимость и радовались тому, что теперь могут обосноваться не в своих вонючих Гребенях, а на берегу моря. 

И тут до них дошло, что Новофедоровка это всего лишь начало, а дальше будет сухопутная операция по деоккупации. А еще они знают о том, что крымские татары – мусульмане, а значит, не употребляют алкоголь и потому – ничего не забывают. И тут они поняли, что именно могут вспомнить крымские татары в их персональный адрес. Потому они нервно топчут педаль газа и стремятся к знаменитому Крымскому мосту, пока он знаменит только фактом своей постройки, а не как Антоновский мост.

(Окончание следует)

13 Comments on "Сердце, мозг, бавовна и нефть (Часть 1)"

  1. Did Groza Moderator | 11 Серпня, 2022 at 16:22 |

    Россиянам настоятельно рекомендуют гасить окурка.

  2. У автора очень романтическое представление о кырымлы. Возможно до депортации всё так и было. А нынешнее поколение пьёт , материться и прекрасно сотрудничает с оккупантами. Не все конечно.

  3. Сергей * | 11 Серпня, 2022 at 17:02 |

    Тут вам і відповідь на питання ” Хто віно – вата?” Чому нікого не зняли з посади. Бо посада тойво, всьо, кончілася. Корочше саморозпустилася .

  4. Бавовна в Саках вищого рівня, дай боже не остання, а от миле село Гребені на Київщині ображати не треба

  5. Кому цікаво, супутникові відносно якісні селфі отут: https://www.ponomaroleg.com/utrennij-obzor-11-08-2022/

  6. Лариса+здорової+людини | 11 Серпня, 2022 at 21:29 |

    Между выражениями “самолёты взлетели В воздух” и “самолеты взлетели НА воздух” такая же разница, как и “В Украину” и “НА Украину”

Comments are closed.