Ракеты против заговоренных палочек

Не удивлюсь, если после нашей победы улицы и площади освобожденных городов получат название Хаймарса. В самом деле, многие артиллерийские и авиационные системы могут выдать не менее мощный удар своим боеприпасом, но согласимся, для противника стало откровением то, что такой крупный боеприпас вполне способен прилететь в гости так точно, что от такого гостя будет невозможно отделаться. Общее понятие «безопасного расстояния» от линии фронта у противника явно претерпело изменение. И это он еще не познакомился с боеприпасами, которые способны не менее точно удивить на расстоянии до 300 километров. Говорят, что такие ракеты уже в пути и о том, насколько успешно они прибыли в распоряжение ВСУ, мы узнаем после получения результатов их работы, возможно – снова по мосту.

А тем временем военные в США говорят о том, что корпорация «Локхид-Мартин» готовится запускать в серию еще одно изделие для этих установок, новую ракету PrSM. Военные говорят о том, что серия испытаний, проведенная с этими ракетами, показала заявленную эффективность и соответствует запросам Пентагона. Они говорят о том, что ракеты выполнили высокоточное поражение сухопутных и даже морских целей на расстоянии свыше 450 километров. Открытая пресса же говорит о том, что ракета разрабатывалась с условием стрельбы на расстояние 500+ километров, и в Сети уже встречалась информация о том, что одна из экспериментальных ракет удачно отработала по цели на расстоянии в 650 километров.

Комментарии производителя, которые встречаются в Сети, говорят о том, что основные новации такой ракеты состоят в топливе и двигателе. Именно они позволяют увеличить дистанцию поражения целей практически вдвое. При этом, боевая часть ракеты идентична той, что устанавливается на ракетах с дальностью стрельбы в 300 км и не требует особых доработок.  Производитель ничего не говорит о новшествах в системе наведения ракеты, но судя по тому, что военные говорят о достаточной точности нового изделия, которая не хуже того, что показывают ракеты предыдущего поколения, и заявления представителей Локхид-Мартин о том, что ракета получается дешевле предыдущих тактических ракет, особых изменений там тоже нет.

При этом, ракета полностью совместима с пусковыми установками M142 HIMARS и М270А1, которые уже стоят на вооружении ВСУ. Снаряженная «кассета» вмещает в себя две такие ракеты и для обслуживания не представляет никаких проблем или новаций, относительно тактических ракет предыдущего поколения. А это значит, что как только ракета пойдет в серию (а возможно, и раньше), она может появиться у ВСУ, чтобы ее тут же можно было испытать в боевых условиях. 

Но как стало известно, противник тоже не дремлет и предпринимает решительные меры для защиты особо важных объектов от обстрела данными ракетами. Правда, защитить свои ПВО у линии фронта противнику не сильно удается и как результат, есть сообщения о том, что буквально в эти дни на южном направлении в одновременной авиационной атаке войск противника приняло участие рекордное количество боевых самолетов ВВС Украины. Информация эта исходит от офигевшего противника, который описывает это как ад, упавший с неба и кроме того, со слов противника, их ПВО даже не пикнула. И есть подозрение, что в том месте пикать уже нечему.

С другой стороны, уничтоженные батареи ПВО врага находились на суше, а основные усилия по защите от таких ракет брошены на воду – в море и реки. На представленных ниже фото видны инновационный средства обмана ракет – уголковые отражатели и заговоренные шаманами палочки.

Именно на этих фото – элемент системы ПВО возле Антоновского моста в Херсоне, но тоже самое установлено и для защиты Керченского моста. Правда, там еще в жертву принесли медведя и одну из уток Медведева, а вместо заговоренных палочек, использованы более продвинутые амулеты – сушеные пенисы камчатских крабов, освященных сами Шойгу. Говорят, что там круглосуточно дежурят боевые шаманы, которые камлают на отворот ракет. 

Возможно, эти экзотические методы работают против их ракет, которые начинают вытворять непредсказуемую траекторию, как только шаман ударит Шойгу в бубен, но практика показывает, что правильно и точно выпущенная ракета сгребает все. В том числе – уголковые отражатели, заговоренные палочки, бубны и шаманов, а заодно и ПВО, которое стоит рядом. С другой стороны, прутин же требовал все импортозаместить, чтобы все было дешево и сердито? Вот и заместили.

Ну а оркам следует приготовиться к новым сюрпризам в самых неожиданных местах.

22 Comments on "Ракеты против заговоренных палочек"

  1. Avatar photo Andriy Moderator | 7 Серпня, 2022 at 18:22 |

    Только в последние пару дней были сообщения об уничтожении только в районе Херсона 8 пусковых установок C-300, радиолокатора и Панциря. И это не считая всего того, что было недавно уничтожено до того, включая 2 пусковых С-300.

    • Ну, так , кривизна-ж Земли, сгущенность разреженя атмосферы и пустота небесной тверди оказывают свое бесовское воздействие на сверхчувствительные сенсоры правослвных локаторов.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 7 Серпня, 2022 at 19:24 |

      Кстати, я тут с этой разницей во времени совсем со счета сбился.
      Оказывается не за 2, а за 3, и не 8, а чуть ли не 12 С-300.

      Я видел 4 С-300, а потом 4 С-300 и Панцирь и решил что это одно и то же.

      Посмотрел повнимательнее, в последние 3 дня (4-5-6 августа) счет по ПВО выглядит так: 5 (4 С-300 + РЛС) – 4 (4 С-300) – 5 (4 С-300 + Панцирь)

      • Признаки готовящегося контрнаступления – вырезается ПВО чтобы не мешало штурмовикам.

    • Вони С300 використовують як ОТРК, тому й більше попадають під удари.

  2. Капітан запасу | 7 Серпня, 2022 at 18:40 |

    О точности Хаймарсов. Спутниковые снимки Антоновского моста под Херсоном.
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3873943.html

    • Ни чуть не сомневаюсь в точности,но можем посмеяться и позавидовать чувству юмора.

    • Перекрытие бы рухнуло от такого количества пробоин, то фотошопный стеб 🙂

  3. Борислав Береза написал следующее: На болотах раздаётся вой. Они разобрали остатки уничтоженной ЗСУ радиолокационной станции и выяснили, что ВВС Украины начали использовать американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM

    Особенность этих ракет в том, что они имеют пассивную радиолокационную головку самонаведения и наводятся на радиолокационные станции. Дальность действия – до 150 км. Как настроение, русня? … я очень надеюсь и верю, что нам таки дали эти ракеты. Кому интересно, погуглите сами ее характеристики … и кстати оказались самолеты из Словакии, стандарта НАТО. Ничего не “смущает” в самолетах переданных Словакией, Польшей и др. странами.

  4. АнтонОвич | 7 Серпня, 2022 at 20:22 |

    Щодо ракет AGM-88: https://www.youtube.com/watch?v=KSQx-MhEP3U

  5. Дмитрий | 7 Серпня, 2022 at 20:39 |

    Вот и начинает потихоньку вырисовываться ход наших действий. С помощью ХАРМ вычищаются вражеские РЛС, позволяющие оркам держать под контролем 30-40км вглубь нуля и 5-10км вверх. Зачистка данной полосы позволит нашим штурмовикам перейти от малоэффективных нурсов с кабрирования к корректируемым бомбам с блоком аэродинамического управления как с лазерным, так и с гпс наведением – именно такой вид вооружений очень активно используют израильтяне из-за высокой точности и мизерной стоимости. Сбрасывается с 10км и летит себе в цель до 30км. Такие “насадки”, делающие из простой старой бомбы умную чуть ли не ракету – представлялись даже нашими производителями, например «Адрос» БАУ-01КТ.
    А там и до байрактаров недалеко, под прикрытием наших истребителей.
    Надеюсь при этом достаточно внимания уделяется наиболее эффективному и перспективному виду вооружений – дронам-камикадзе. При наличии средств пеленгации вражеских РЭБ для быстрого уничтожения, небо может быть плотно захвачено дронами с тотальным террором по всем мало и среднебронированным целям. В том числе и ПВО из тех, на которых ХАРМ жалко. Но для этого нужно реально тысячи таких дронов с сотнями операторов, системами ретрансляторов, кучей сопутствующих систем разведки и подавления вражеских целей, мешающих работе камикадзе.

  6. Александр Ч. | 7 Серпня, 2022 at 21:06 |

    Орки наставили отражателей, но они худо-бедно могут сбить с толку ракету с активной головкой самонаведения. Ракеты же Хаймарсов наводятся при помощи джипиэс, им эти отражатели, как правильно заметил автор, как “сушеные пенисы камчатских крабов”. Точнее не скажешь.

    • А реально, что могут означать эти натыканные возле моста “швабры”? На уголковый отражатель не похоже, неужели контейнеры с сушеными крабьми пенисами? 🙂

      • Avatar photo Andriy Moderator | 7 Серпня, 2022 at 23:42 |

        Пишут что их уже нет.

        https://t.me/Sharpreview/16196

        • Хаймарси не читають мордорську пресу. А то б знали, що і їх самих, і їхні склади вже знищено по декілька разів. І зранку буде, як казав Атос біля монастиря кармеліток: “А скажут… скажут, что нас бьіло четверо.”

        • Да кому это убожество нужно чтобы его специально уничтожать, снесло взрывной волной попутно, надо было крепче в землю втыкать палки 🙂

  7. Немного не по теме, хотя и имеет отношение к американской помощи. Недавно увидел в ютубе сообщение о том, что, якобы, Виктория Спартц отказалась встречаться с Ермаком. https://www.youtube.com/watch?v=H6ZvajIUvqg Это подавалось как “новый скандал”. До сих пор не понял, где тут фишка, где скандал? Отчего третий по уровню в США человек должен встречаться с руководителем Офиса президента, для которого наивысший уровень встреч, – руководитель аналогичной администрации президента любой страны? Но никак не Виктория Спартц. Більш того, “Основними завданнями Офісу є організаційне, правове, консультативне, інформаційне, експертно-аналітичне та інше забезпечення здійснення Президентом України визначених Конституцією України повноважень.” И про международные встречи такого уровня речь нигде не идет. Что-то 24 канал решил всех запутать и дезинформировать.

    • наивысший уровень встреч, – руководитель аналогичной администрации президента любой страны?
      ===
      И обсудить какое мыло для мытья рук лучше заливать в туалетах и какая туалетная бумага самая экономная? 🙂
      Эта руснявая консерва еще пытается и на встречи ездить? Однако, надо тогда и Зе сносить “мокрыми тряпками”… Кстати, “очарование” проходит помалу, тот же Поярков уже “почти как раньше” дразнится 🙂

      • Vadym Kuzmenko | 8 Серпня, 2022 at 05:40 |

        надо тогда и Зе сносить “мокрыми тряпками”

        Если бы Параша не смогла впихнуть Шмарклю-членограя в первое кресло Украины, то и их “крот” Ермак не был бы “визирем всей Украины”.
        Справедливо и обратное: если убрать Шмарклю, то и Ермака не будет.
        Ну, и “чтобы два раза не вставать”:
        “Пока Украиной, хоть и формально, правит Шмаркля, победы над рашистами нам не видать”. Сначала убираем Шмарклю (“деньги”), а потом – Победа Украины (“стулья”).

    • Не надо путать Нэнси Пелози (глава демократического большинства в Конгрессе) и Викторию Спартс (даже не избранную, а назначенную на одно из свободных мест в
      Конгрессе). Технически уровень Спартс – уровень одного за депутатов Рады по спискам партии, а Ермака – Ron Klain, руководитель аппарата сотрудников Белого Дома.

  8. Volodymyr+Pimenov | 7 Серпня, 2022 at 22:14 |

    Ми Переможемо ! Вірю в ЗСУ ! Дякую

Comments are closed.