Летят перелетные птицы…

Из серии «На ночь глядя»

Чешская и азербайджанская пресса, ссылаясь на свои источники, в том числе и в армейской разведке Украины, описывают вещи, которые у нас почему-то не получили никакого освещения, а на самом деле они представляют определенный интерес для понимания того, что происходит в Крыму и главное – почему именно так и в такой последовательности. С другой стороны, нам все равно кого и вслед за кем, отутюжат наши военные, а главное, чтобы все они попали в место, где сильно пахнет серой и смолой. Очередность – вопрос второй. Тем не менее, приведем некоторые данные прессы, которые перекликаются между собой.

Итак, 6 августа на авиабазе в Недофедоровке неудачно покурили какие-то авиационные боеприпасы, отчего они безобразно перегрелись и стыдно сказать – начали слегка взрываться. Даже не то, что взрываться, но все же – издавать хлопки, от который никто не пострадал, разве что дыму было много, но с другой стороны, комаров тоже надо чем-то гонять. Казалось бы, если взрывы возникли по инициативе самих перегретых боеприпасов и как говорит командование орков, там не было никакого внешнего воздействия, то все мероприятия, последовавшие за этим, должны иметь ремонтно-восстановительный характер, но не тут-то было.

Сразу после этого, с аэродромов, расположенных в северной части полуострова, оккупанты стали перебрасывать авиацию как можно дальше от линии фронта и дальше мы процитируем азербайджанских коллег, которые подробно описывают то, что и куда было переброшено. Эта цитата прольет некоторый свет на дальнейший ход событий.

«11 августа к аэродрому Гвардейское было переброшено:

5 самолетов Су-27/30 из состава 38 истребительного авиационного полка (Бельбек);
5 самолетов СУ-34 из состава 559 бомбардировочного авиационного полка (Морозовск)
».

То есть, первая волна переброски самолетов, была организована на аэродром, находящийся в пригородах Симферополя, что уже можно считать даже не центром, а южной частью полуострова и после этого, туда прилетело. И в данном случае, не так важно то, что именно там рвануло, а то, что туда в принципе что-то может долетать и понятно, что тогда авиацию стали оттягивать еще дальше.

«17 августа был зафиксирован перелет:

3 вертолетов КА-27 из состава 318 отдельного смешанного авиационного полка (Кача) морской авиации ЧФ в Херсонес;
3 вертолетов КА-27 из состава 318 ОЗмАП в Севастополь;
8 вертолетов в Краснодар.
В этот же день с аэродрома Бельбек на аэродромы на территории России были переброшены:

3 самолета Су-35С из состава 23 истребительного авиационного полка (Дземги) 303 смешанной авиационной дивизии (ЗмАД) 11 армии ВВС и ПВО восточного ВО в Приморско-Ахтарске;
3 самолета Су-34 из состава 559 бомбардировочного авиационного полка (Морозовськ) 1 ЗмАД 4 армии ВВС и ПВО в Приморско-Ахтарске;
5 самолетов СУ-27/З0СМ из состава 38 истребительного авиационного полка (Бельбек) 27 ЗмАД 4 армии ВВС и ПВО в Крымск;
самолет, вероятно МиГ-31 в Геленджик;
2 самолета, вероятно МиГ-31 в Кущевске
».

Несложно прийти к простому выводу о том, что на самом деле, все эти взрывы в Крыму, имеют определенную последовательность, с явным увеличением дальности мест, где наблюдались взрывы. Будем считать, что кто-то бросает окурки все дальше, но уже всем понятно, кто так удачно курит и что это за сигареты. Единственный вопрос, остающийся открытым для публики, является о марке сигарет, а все остальное – всем понятно. Кстати, в самом Крыму это понятно со всей пролетарской ненавистью. Ну а каждый может сделать свои выводы самостоятельно.

15 Comments on "Летят перелетные птицы…"

  1. “559 авиационный бомбардировочный полк”… Це що в рф майже 600 полків авіаційних бомбардувальників? Якщо в полку 20 чи 30 літаків, то… Щось нашим ППОшникам забагато роботи.

    • Та ні, все набагато простіше (це за 2007 рік, але цей 559-й там є): https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Russian_Air_Force.png

      Це нумерація не лише бомбардувальних, не лише полків, і не лише авіаційних, схоже. А може, і не наскрізна взагалі.

    • У нас в університеті були зайняття в 520 аудиторії на п’ятому поверсі одного з корпусів, але це ще не значить що там в корпусі дійсно 520 аудиторій.

      • Galina+Salvador | 17 Серпня, 2022 at 23:14 |

        Перша цифра – поверх, так зараз позначається в усіх бізнесцентрах, поліклініках і тп

        • Та я знаю :). Я про те що нумерація військових частин також не наскрізна і підкоряється якійсь секретній логіці. Або просто щоб ворогів заплутати.
          В Україні у складі ССО ЗСУ також є 3-й полк спеціального призначення і 8-й полк спеціального призначення. Але їх разом не вісім, а всього два.

    • Максим+Казимир | 17 Серпня, 2022 at 23:46 |

      Мій родич несе службу в 134-й бригаде,так що в Україні 134 бригади?

    • Admiral Benbow | 18 Серпня, 2022 at 16:36 |

      В Саках в советское время функционировал 1063 Центр боевого применения и переучивания лётного состава корабельной авиации. Я понятно ответил?

  2. Погано гелікоптерам Ка-27, дальність польоту лише 800 км, з ерефії не політаєш…

  3. Леонід ддд | 17 Серпня, 2022 at 23:33 |

    Так ніхочіцца уізжать із Крима!Здєсь всьо па-дамашнєму!

  4. Шкода, що не в пекло, а всього лиш нах*й, але й то добре:)

    До речі, щодо “па-дамашнєму” — хто був колись у Криму, пам’ятає, що так називалася практично кожна перша “столовая”; а саме це явище в тому розумінні, якого воно набуло на півострові, — окремий вирок і діагноз кримському “сервісу”. Фактично в “бюджетному” (якщо це слово можна було застосувати до Криму) сегменті громадського харчування вибір був — або ці “столовиє”, або макдак, або всеукраїнська мережа “Челентано”, яка просто ігнорувала весь цей занесений з рашки “культурний контекст” і робила там рівно ту саму піцу, салати та все інше, що й у будь-якому українському місті. Бо Крим — це Україна.

    Так от я хочу, щоб у кримських містах невдовзі з’явилися Lviv Croissants, Пузата хата (на місці отих недолугих “па-дамашнєму”), The Varenyk, Чорноморка, якісь пристойні ресторани української кухні, звісно ж — Мусафір, Софра і все інше кримськотатарське, що витіснялося варварами, також мак і кфс (бургер кінг може начепити свою корону на х*й за те, що залишився на росії), щоб там відкривалися унікальні тематичні Сільпо (рашисти, до речі, взагалі не розуміють, що це таке) та інші елементи нормальної української культури торгівлі та сервісу. Ото буде по-домашньому, а не рашистське сортирне лайно.

    • Eugen moderator | 18 Серпня, 2022 at 07:59 |

      Стосовно українського торгового і ресторанного сервісу останніми довоєнними роками, то маю сказати наступне.
      Бачив по різних країнах. Навіть по тих, що звуться флагманами.
      Але перед війною втратив будь-яке бажання говрити про те, що десь там краще, ніж у мене вдома.
      Особливо у мене і моїх іноземних колег часто викликала відвертий захват якість приготування і подачі іжи в придорожниї ресторанах, пі час поїздок по Україні.
      Про якість нових супермаркетів, що почали відкриватись мережами Сільпо, і , як не дивно, АТБ, про дизайн і рівень сервісу, асортимент то годі й казати.
      Тому цілком згоден з тим, що у деокупованому Криму, перш за все таки варто відкривати саме українські ресторації і супермаркети.
      Обладнуючи і організовуючи їх найкращим чином.
      Це справить належне враження. З відповідними наслідками для суспільної свідомості жителів Криму.

      • Avatar photo Andriy Moderator | 18 Серпня, 2022 at 08:24 |

        В части ресторанов вообще нельзя обобщать что где-то лучше, где-то хуже.
        Было время, когда у меня единственным более менее безопасным вариантом поесть в Киеве был макдональдс. Примерно тогда я по дороге с работы в гостиницу покупал Киевский торт, чем и ужинал, потому как что-то другое в условиях гостиницы и наявных продуктов в окружающей торговле было придумать сложно. Ну да, командировочный, злачных мест не знал, да и времени не было.
        Причем по украинским меркам макдональдс в те времена считался “рестораном” выше среднего. Приехав в США я один раз сходил в макдональдс, скорее из ностальгических соображений, и понял что это есть… не хочется.
        “Русская” (или украинская, но тут все из бывшего совка называется “русская”, ресторан “Самарканд” или булочная “Тбилиси” – “русские”) кухня в США считается достаточно сложной в изготовлении в условиях ресторана и потому дорогой. А потому нишевой. У нас есть недалеко украинский магазин с рестораном (хозяйка из Тернополя), там вареники и пельмени лепят вручную. Соотвественно где будет “лучше” – там где работникам нужно платить $20 в час или там где $20 в день?
        Ну и как раз самая лучшая еда будет не в больших ресторанных сетях типа “Пузата Хата” или “Макдональдс”, а именно в придорожных “mom-and-pop” или “hole-in-the-wall” ресторанах.

        В общем это тот случай, что спорить где лучше бесполезно. Вопрос ставится по-другому – “очень хочется ВОТ-ЭТОГО, где лучше его поесть?”. Весьма вероятно, что правильный борщ не в Украине и не найдешь, а вот если хочется рыбу Фугу – это только в Японии.

        • Eugen moderator | 18 Серпня, 2022 at 08:35 |

          Согласен абсолютно. Ведь в конце девяностых, начале двухтысячных в длительных поездках был такой тест на пищевую безопасность харчевен. Если рядом стоит приличное количество фур, можно смело питаться.
          Как сказал один из хозяев харчевенки в те аремена, да, мы готовим хорошо, иначе нс тут бы не было…

  5. Помню кадры из 2014 года, когда во время аннексии Крыма рашкой стаи из вертолетов летели. Интересно, а улетали они так же грозно и с апломбом, как и залетали?

    • Та ну, то їм сцикотно було би, раптом партизани Стінгера чи Ігли не пошкодують. 🙂

Comments are closed.